powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Access 2010 - макросы данных
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
MS Access 2010 - макросы данных
chva
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Изучаю новую фишку Access 2010 - макросы данных. Это то же что триггеры. Но возникла проблема. Есть обучающий ролик от MS по поводу таких макросов http://office.microsoft.com/ru-ru/access-help/VA100305331.aspx В общем, всё просто и понятно. Я создал таблицу один в один как в ролике, но этот макрос у меня не работает. Если сделать все строго как в ролике, то выдает в журнал ошибку: «Не удалось выполнить макрокоманду ИзменитьЗапись, поскольку используемый по умолчанию псевдоним представляет запись, доступную только для чтения.», если в качестве псевдонима написать отсебятину, то выдаёт ошибку «Не удалось найти псевдоним». Если написать псевдоним Проекты (то есть совпадает с названием таблицы), то выдает ошибку «Не удалось выполнить макрокоманду ИзменитьЗапись, поскольку псевдоним "Проекты" представляет запись, доступную только для чтения.»

В ролике просто говорится: «Оставьте пока поле псевдоним пустым».

Очевидно что у меня возникает почему-то блокировка текущей записи, но я не понимаю почему. Руками-то я её меняю отлично. Другие макросы данных (типа вставки новой записи и проч.) работают.

Я в затруднении. У кого какие мысли?
...
Рейтинг: 0 / 0
chva
Гость
Вот что я нашёл здесь: здесь :

What is the default data context?

In a data macro, the "default data context" is what you are using when you refer to a field without using a table name qualifier. When a BeforeChange, BeforeDelete, AfterInsert, AfterUpdate, or AfterDelete event data macro is triggered, a new default data context is created, which can be used inside that block.

This new context is what I like to refer to as the “incoming default data context” or, for brevity, the “incoming record.” Note that in event data macros, the incoming default data context is always read-only. This is a change in behavior from the Beta 2 release.

Выделение моё. То есть действительно, имеем дело с записью в режиме только для чтения. Но как применить к ней метод ИзменитьПоле?
...
chva
Гость
Нашёл обсуждение вопроса здесь (на английском языке). У пользователя та же проблема что и у меня:

I am trying to recreate the data access macro in 2010 that is in a video at http://office.microsoft.com/en-us/access-help/video-create-a-data-macro-VA100305331.aspx?CTT=3

He is using the After update event to automatically modify a PercentComplete field to 100 or 0 when the ProjectStatus field gets changed to Complete or Not Started. I get an error that says the target is read only--which I guess makes sense to me because I am in the record that I am trying to update. But how does he do it?

I saw another thread that said to change it to the Before Change event. I tried that, but could not get anything to occur (no change to the information or error message).

If anyone has any ideas, I'd appreciate it. Thanks.

По итогам обсуждения:

а) видео, очевидно, снято до выхода финальной версии MS Access 2010, где ещё не выставлялся атрибут read-only при такой операции
б) выходом будет использовать событие До изменения (Before update), a не После обновления (After update).
...
chva
Гость
chvaвыходом будет использовать событие До изменения (Before update)

Читать вместо Before update — Before change
...
Фотография Папа Игорь
Участник
chvaИзучаю новую фишку Access 2010 - макросы данных. Это то же что триггеры. Но возникла проблема. Есть обучающий ролик от MS по поводу таких макросов http://office.microsoft.com/ru-ru/access-help/VA100305331.aspx В общем, всё просто и понятно. Я создал таблицу один в один как в ролике, но этот макрос у меня не работает. Если сделать все строго как в ролике, то выдает в журнал ошибку: «Не удалось выполнить макрокоманду ИзменитьЗапись, поскольку используемый по умолчанию псевдоним представляет запись, доступную только для чтения.», если в качестве псевдонима написать отсебятину, то выдаёт ошибку «Не удалось найти псевдоним». Если написать псевдоним Проекты (то есть совпадает с названием таблицы), то выдает ошибку «Не удалось выполнить макрокоманду ИзменитьЗапись, поскольку псевдоним "Проекты" представляет запись, доступную только для чтения.»

В ролике просто говорится: «Оставьте пока поле псевдоним пустым».

Очевидно что у меня возникает почему-то блокировка текущей записи, но я не понимаю почему. Руками-то я её меняю отлично. Другие макросы данных (типа вставки новой записи и проч.) работают.

Я в затруднении. У кого какие мысли?

Просмотрите эту книгу. В главе про макросы все описано подробно. Какие блоки команд в каких макросах можно записывать и что они делают.
...
Breathman
Участник
chvaИзучаю новую фишку Access 2010 - макросы данных. Это то же что триггеры.

ИМХО-не совсем одно и то же
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Access 2010 - макросы данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр