|
Ошибка 3146,"ODBC - ошибка вызова"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сложно определиться - какая причина. да и тут несколько разных причин назвали... я и создал пост, чтобы подсказали: как получить более вразумительное сообщение процедура запускалась в 4 утра, 5 и 6 - ошибка таже, завтра поставил шедуллер на 7 утра... (а вот в рабочее время этого безобразия нет, почему то) авторкак нет соединения если ты заполняешь?вадя!!! что я заполняю?! как раз и не заполняется ничего - на строке запуска запроса на добавление из прилинкованной таблицы сиквела во временную таблицу в базе Акса. на сеть не грешим, остальные же отчёты создаются, где не участвует эта.....1С. мне посоветовали тут вместо связанной таблицы использовать АДО, типа, тогда и сообщение будет более вразумительным... но теперь оказывается, что моя процедура всё-равно вернёт только сообщение "ODBC - ошибка вызова". Почему - не объяснили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2014, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1234_5678, почитал топик, подумал, я б на вашем месте начал с проверки наличия соединения с сервером в момент начала выполнения запланированного задания http://www.sql.ru/forum/933468/proverka-soedineniya-ado ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2014, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1234_5678, может банально оказаться, что в нерабочее время работает и сервер и ваша станция, с которой запускается запланированная задача, а какой-нибудь промежуточный хаб (или свитч, коммуникатор) находится в комнате чересчур "ответственных" сотрудников, которые, уходя с работы, вырубают всё электричество у себя в комнате (типа - как бы чего не вышло) , а утром , приходя на работу, врубают всё снова, тогда связь с сервером можно проверить простым ping-ом ip-адреса сервера, можно это сделать bat- файлом через запланированное задание с перенаправлением вывода результата в файл, который потом проанализировать, чтобы убедиться потом , что связь есть (ну, или её нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2014, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОчень редко, но выскакивает указанная ошибка, времянка очищается, но новых записей в ней не оказывается. процедура запускалась в 4 утра, 5 и 6 - ошибка таже, завтра поставил шедуллер на 7 утра... (а вот в рабочее время этого безобразия нет, почему то) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2014, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
противоричивые данные, как по ним можно дать рекомендации поэтому присоединяюсь к мнению guest_rusimport автори на сеть не грешим, ни есть правильное утверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2014, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1234_5678Угадать<>Понятьпропущено... пропущено... Где логика?сами то поняли, что спросили?! Времянка у меня очищается до обращения к линкованной таблице SQL-сервера, а пустой она остаётся, потому что это самое обращение заканчивается ошибкой и заполнение времянки не происходит. Это - к первой цитате вашего сообщения. Вторую цитату Вы выдрали из последнего поста, когда мы уже обсуждаем отказ от линкованной таблицы и подключение через АДО. 1. Ну, я думал, что у Вас времянка тоже на сервере (предупреждать надо) 2. Вообще - то если сервер остановлен или нет связи то возникает друга ошибка: № 3151 - ODBC - ошибка подключения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите DAO.Errors, там м.б. ещё ошибка из которой ясно что к чему, а в VBA.Err остаётся только "Ошибка вызова". http://support.microsoft.com/kb/209855 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1617243]: |
0ms |