|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Сразу хочу сказать, что я не асс acccess, точнее до сегодняшнего момента мне хватала моих знаний, чтобы сделать какой-либо запрос или написать какой-либо простенький макрос. Но сейчас я встал в тупик и решил разобраться, что я делаю не так. И прошу помощи, у вас, форумчане. В общем мой вопрос заключается в следующем: раньше у меня был файлик excel, в котором я сделал для того, чтобы смотреть где сидят наши сотрудники. В экселе для меня это сделать плевое дело, но в скором времени меня перестал устраивать мой файл и я решил перенести в базу данных и создать похожий аналог, но в access. Я считаю, что там отслеживать показания будет проще. Но короче это мои запары там. Сложность в том, что имеется форма с вкладками залов, на каждой вкладке собственное расположение компьютеров. Для простоты объяснения рассмотрим одно рабочее место: у 1 компьютера есть уникальное имя и уникальный номер телефона. Когда сотрудник приходит а работу он регистрируется своим индивидуальным номером на компьютере за который сел. Так как номера сотрудников, компьютеров и телефонов стационарные я искал их в екселе через формулу впр и если сотрудник находился, то он автоматически подставлялся на компьютере. Мне нужно также в форме сделать, только как - я даже не представляю, в той БД, которую я прикладываю ниже все сделано полями, я уже поэкспереметировал с полем со списком, я не знаю можно ли как-нибудь связать отдельные поля, создам для них запрос и вставить в поле для ФИО сотрудника. Надеюсь понятно написал, если что-то не понятно - спрашивайте. https://www.dropbox.com/s/uw9mjb46m2n6muz/BD.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2014, 13:49 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня файл базы не открылся, каких-то библиотек нет. Лучше сохраните его в формате mdb, больше людей сможет посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2014, 15:31 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssserge, Ну по идеи так и должно быть, так как нет тех БД с связными таблицами, потому что они находятся только у меня на работе. Я могу немного переделать и выслать без связных таблиц, просто для примера https://www.dropbox.com/s/uw9mjb46m2n6muz/BD.zip Вот сейчас все должно работать. Еще немного опишу то, что меня конкретно интересует: Есть запрос в нем есть столбцы со значениями, которые должны подставляться в форму. Значения столбца KompName - стационарно, каждому значению KompName соответствует свое значение number_CIP - оно тоже подставляется в форму, как и KompName. И есть третье поле формы в которые подставляются значения, которые уже динамические - это значения из запроса Operators. Ниже я представил как должно выглядеть 1 рабочее место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2014, 17:14 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxWhere, А если при первом включении сегодня запускать БД и просить ввести фамилию которую записать в таблицу,в которую добавить поле со значением по умолчанию Now(), все данные по компьютеру из системы и тоже по умолчанию+табличка размещения PC,которую править при перемещениях компьютеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2014, 17:42 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Дело в том, что мне это не требуется. У меня есть другая БД со связными таблицами и формами из которой я просто перенес нужные мне таблицы. Это вообще сложная система из многих многих баз данных. И когда сотрудники регистрируются они автоматически попадают в систему, что тут же отображается у меня, следовательно переносится в мою БД. Про перемещение ПК я доже думал: наверно нужно изменять значения в самой форме. Вообще я себе представил это так: Подставляем номер компьютера в одной форме Автоматически подставляется номер телефона в другой форме, так как они взаимосвязаны и постоянны И если место занято, т.е. есть значение в запросе, то подставляется ФИО сотрудника, если нет значения, т.е. ложь, то пусто или, как в экселе #н/д. Но как это организовать ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2014, 18:17 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ужос. Более косноязычного и беспомощного описания задачи трудно представить. Таблица помещений Таблица рабочих мест (Помещение, НомерКомпьютера, НомерТелефона) Таблица сотрудников Таблица сеансов работы (Дата, Сотрудник, РабочееМесто) На этом сделать несколько запросов и нужные формы. 5 минут с перерывом на обед и перекуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2014, 20:15 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-Л, Предложили бы свое описание задачи. Я конечно понимаю, что всегда находятся такое люди, лишь бы все испортить. Я пришел помощи просить, а не выслушивать высказывания всяких "умных" людей. Если Вы все знаете написали бы как делать, а не унижали в знаниях других. Я же написал, что далеко не все понимаю. Неужели сложно отнестись по-человечески? Я же не учу Вас правильно рисовать или чертить, хотя я лауреат всероссийской премии по эко-дизайну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2014, 20:51 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxWhereП-Л, Предложили бы свое описание задачи. Я конечно понимаю, что всегда находятся такое люди, лишь бы все испортить. Я пришел помощи просить, а не выслушивать высказывания всяких "умных" людей. Если Вы все знаете написали бы как делать, а не унижали в знаниях других. Я же написал, что далеко не все понимаю. Неужели сложно отнестись по-человечески? Я же не учу Вас правильно рисовать или чертить, хотя я лауреат всероссийской премии по эко-дизайну. Мусью лауреат, выше, прямо над твоим постом, П-Л выложил готовую постановку. Тебе, походу, хочется обсуждать не ее, а комментарии к ней. А это всего лишь предупреждение, что не все ладно в королевстве эко-дизайна. Слышал ведь ты сентенцию, что в правильно поставленном вопросе уже половина ответа? Так в правильной постановке (читай - понимании задачи), все 80% ее решения. Это я тебе как чертежник художнику говорю. Я не знаю - какой будет твоя реакция на сугубо профильном чертежно-огородном форуме, когда придет такой дизайнер без рейсфедера. Просить ватмана для кульмана с рейсшиной... Не повершь - за эту неделю столько таких было. И все - заведующие премированные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 00:08 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxWhereП-Л, Предложили бы свое описание задачи. Я конечно понимаю, что всегда находятся такое люди, лишь бы все испортить. Я пришел помощи просить, а не выслушивать высказывания всяких "умных" людей. Если Вы все знаете написали бы как делать, а не унижали в знаниях других. Я же написал, что далеко не все понимаю. Неужели сложно отнестись по-человечески? Я же не учу Вас правильно рисовать или чертить, хотя я лауреат всероссийской премии по эко-дизайну. У вас может не быть специальных знаний. Но описание задачи в бизнес-терминах, полное и непротиворечивое вы должны быть в состоянии составить. Я восстановил схему данных по вашему нечеткому описанию. Если ваша схема отличается - переделывайте. Далее вы должны сформулировать функциональные требования. Что, в каком порядке и в каком виде должно вводиться-выводиться-считаться в вашей программе. Вытащить это из ваших постов я не смог. Если опишете четче - можно будет дать советы по формам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 11:03 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-Л, К сожалению я по-другому не умею объяснить :'( . С моей стороны мое объяснение выгладит более менее понятно, хотя наверно это от того, что я вижу как должно это работать. Попробую сделать в картинках. Может быть так будет проще для восприятия. Я представляю что я хочу. Может Вы мне напишете какие-нибудь пункты, которые нужно обязательно объяснять, я был бы очень признателен. Мне сложно объяснить письменным текстом. http://www.pictureshack.ru/view_98659_Bezymyannyi.JPG ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 15:27 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna Mazzini, Анна, Вы наверно не совсем меня правильно поняли. У меня есть все эти таблицы и они уже объединены запросом, мне нужно это сделать в форме, а не в таблице. Да, я прекрасно понимаю, что проблема во мне. Я просто не умею верно донести суть моей проблемы: слишком много лишних слов. Если бы кто-нибудь поговорил со мной по скайпу, то я объяснил уже по-другому :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 15:36 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может не совсем в тему: Чисто гипотетически, а) может ли сотрудник заменить другого на его рабочем месте? б) может ли сотрудник со своим компьютером/ноутбуком сесть на другое рабочее место? в) возможен ли перенос номера телефона на другое рабочее место? Если есть хоть маленький шанс, что такое будет когда-то возможно, я бы этот вариант предусмотрел бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 15:50 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxWhereмне нужно это сделать в форме, а не в таблице. человек садится за комп и логинится. все. какая еще форма, какой еще нужен ввод? поднимите логи сети - там все уже записано, кто за каким компьютером и на каком месте. могут быть проблемы только в беспроводных сетях и с ноутбуками - но это частности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 15:57 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sssergeМожет не совсем в тему: Чисто гипотетически, а) может ли сотрудник заменить другого на его рабочем месте? б) может ли сотрудник со своим компьютером/ноутбуком сесть на другое рабочее место? в) возможен ли перенос номера телефона на другое рабочее место? а) Нет - это запрещено, в случае работы за другого сотрудника - штраф б) У нас не работают на нотбуках. А сесть за другое место - конечно, у нас места не закреплены за сотрудниками и все садятся где хотят. в)Перенос номера телефона невозможен. За всю историю работы в компании номер телефона на компьютере переносился только на новый ПК только в случае полоной неисправности старого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 16:34 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxWhere, я бы на время забыл про то, что реализовано в Екселе. Будет мешать вести разработку. Вот компиляция из П-Л и 7432 с моими добавлениями: Справочники: 1. помещения 2. компьютеры (имя_компа) 3. тлф_номера 4. сотрудники (логин) Таблица: 5. раб_места (помещение) Кроссы: 6. раб_место - компьютеры 7. раб_место - тлф_номера Фсе! Клерк логинится, через логи получаем имя_компа и логин вошедшего, через 4 получаем клерка, через 2 - имя компа, за который он сел, через 6 - раб_место, через 7 - тлф_номера на данном раб_месте. Сделай для начала хотя бы это, а потом уж разрабатывай учет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 18:31 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna MazziniMaxWhere, Справочники: 1. помещения 2. компьютеры (имя_компа) 3. тлф_номера 4. сотрудники (логин) Таблица: 5. раб_места (помещение) Кроссы: 6. раб_место - компьютеры 7. раб_место - тлф_номера По условиям ТС компьютер и телефон связаны в одну сущнсоть - рабочее место. Поэтому две РАЗНЫХ таблицы делать для этого неправильно. Иметь ли таблицы справочники на телефоны и компьютеры зависит от того, нужна ли дополнительная информация про эти сущности кроме имени компьютера и номера телефона. ТС: все файли и картинки и вложения прекрасно прикладываются прямо к форуму. Давая ссылки на хрен знает какие где ресурсы вы уменьшаете число захочущих посмотреть эти вложения. Научитесь пользоваться штатными средствами форума. Аксес версий выше 2003 - некошерный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 08:59 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛПо условиям ТС компьютер и телефон связаны в одну сущнсоть - рабочее место. Поэтому две РАЗНЫХ таблицы делать для этого неправильно. Иметь ли таблицы справочники на телефоны и компьютеры зависит от того, нужна ли дополнительная информация про эти сущности кроме имени компьютера и номера телефона. Согласен, если за всю историю даже телефон ни разу не переносили, то чем меньше таблиц и полей - тем проще в реализации и в эксплуатации.... + можно попробовать не завязываться на юзеров домена и т.д. а рассмотреть вариант обязательной авторизации именно в этой БД (при включении компа вставить в автозагрузку) по такому принципу: 1. Есть общий справочник компов: Id_Komp, Komp_Name, Komp_Tel 2. Есть общий справочник юзеров: Id_User, User_Name, User_Login, User_Passv 3. К ним цепляем в базе Логи входа: Id_Log, Id_Komp, Id_User, Date_, Time_ В начале рабочего дня сотрудник авторизуется и получается строчка в таблице Log. ПРИМЕЧАНИЕ 1 : Для того чтобы пришить экземпляр приложения к определенному компу, делаем родную таблицу в приложении, например Komp_Local (НЕ ОБЩУЮ В ОБЩЕЙ БД, а уникальную для экземпляра приложения) и храним там всего одну запись с одним единственным полем Id_Komp, которая соответствует определенному компу из п.1 и после старта идентифицируем из этой записи Сам Комп. - ИД компа не обязательно хранить в локальной таблице - это может быть и INI файл - так даже будет проще при обновлении ПО. ПРИМЕЧАНИЕ 2 : Естественно авторизацию можно делать и не через автозапуск самого акцесса, это может быть что угодно - вплоть до HTML странницы, которая тупо делает строку в таблице Log после авторизации пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 09:48 |
|
Места сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛПо условиям ТС компьютер и телефон связаны в одну сущнсоть - рабочее место. Поэтому две РАЗНЫХ таблицы делать для этого неправильно. Иметь ли таблицы справочники на телефоны и компьютеры зависит от того, нужна ли дополнительная информация про эти сущности кроме имени компьютера и номера телефона.Ну, ТС-у доверять нельзя в принципе. А данному - тем более :) Эту сущность он в своем воображении нарисовал, а в реале за него это сделает хозчасть. Более того, вполне возможно, что на рабместе физически будут стоять и два компа, и два тлф аппарата. На АТС может быть запрограммирован форвардинг звонков с разных номеров на одну линию м пр.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 10:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1617053]: |
0ms |
get settings: |