|
Ribbon, Contextual Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bryk_Alien, Вот тоже сцепился с 2010, сделал контекстные вкладки, формируются нормально. Один затык. Хотел при открытии отчета открывать встроенную вкладку печать. Открываться то открывается - контекстная вкладка, состоящая из своей(первая) и встроеной(вторая). Но попадаю на первую контекстную вкладку - т.е. мною собранную для формы. И пока не получилось перевести фокус сразу на вторую. пробовал активировать нужную Код: vbnet 1. 2. 3.
матерится на сроке активации - закоментировал пока ну и возврат при закрытии Код: vbnet 1. 2. 3.
Может у кого есть мысли? Как сделать правильно активацию нужной контекстной вкладки. И вот сейчас уже вспомнил, как опрос. Было ли у кого нибудь такое? Бегаешь по вкладкам все нормально и в один прекрасный момент, при открытии очередной вкладки вкладка открывается, но лента становится СВЕРНУТОЙ, двойным кликом разворачиваешь, но раздражает. Связи так и не уловил, проявляется спонтанно. Вот например при переключении на конт.вкладку печати отчета(что выше) - иногда так происходит. Иногда бывает и в 2007, и просто на вкладках, не контекстных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 19:13 |
|
Ribbon, Contextual Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bryk_Alien, Bryk_AlienА Вы не пробовали отображать контекстную вкладку без открытия какой-либо формы? не, не пробовал. Контекстные вкладки являются атрибутами форм/отчетов. Как я понимаю, если открытых форм/отчетов нет, а контекстные вкладки видны, то это глюк. Кстати, экспериментируя с Access 2013, я напоролся на этот глюк. Зафиксировал здесь 15104925 (см.Word-овский файл) Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 23:11 |
|
Ribbon, Contextual Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, >myRib.ActivateTab "TabSetFormReportExtensibility" так ведь "TabSetFormReportExtensibility" это ж не имя вкладки. Это имя набора пользовательских контекстных вкладок. Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 23:16 |
|
Ribbon, Contextual Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль Сергей, согласен, проглядел! Но проблема проявляет себя еще на старте, т.е. на myRib.ActivateTab "TabSetReportTools" А здесь, какое имя написать для обращения. Ведь она стандартная и не прописана в моей ленте. есть свойства: myRib.ActivateTab myRib.ActivateTabMso myRib.ActivateTabQ пробовал разные варианты, не помогло. Это к слову о фокусе на контекстной для печати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 23:49 |
|
Ribbon, Contextual Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Хотя сейчас спец. полез посмотреть, там <contextualTabs > <tabSet idMso="TabSetFormReportExtensibility"> ...... </tabSet> </contextualTabs > взял из ваших постов выше. Какое здесь еще может быть имя. Или тут прямое обращение к имени tab вложеной в контекстную? Но все равног, как тогда передать фокус встроеной контекстной вкладке печати? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 23:59 |
|
Ribbon, Contextual Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, не видя кода ленты и кода обработки событий говорить сложно. Я так понял, у вас в xml коде: <ribbon startFromScratch="false"> в этом случае для переключения на встроенную контекстную вкладку можно использовать: gobjRibbon.ActivateTabMso "TabPrintPreviewAccess" Вот здесь обсуждался вопрос переключения на встроенную вкладку предварительного отчета(если я правильно понял, о чем речь): https://social.msdn.microsoft.com/Forums/office/en-US/bcb3c469-bdb5-4e88-a97d-58d984f9e4c6/how-to-set-focus-to-builtin-print-preview-tab-when-previewing-a-report?forum=accessdev Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 01:39 |
|
Ribbon, Contextual Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль Сергей, Спасибо за ссылку. Пока решил так: Убрал из свойств отчета ленту. Была своя, и не уточнил ранее - это 2я лента, "облегченная" для печати, раньше так использовал в 2007. Теперь при открытии отчета открывается стандартная вкладка для отчетов со всеми настройками, правда эта вкладка открывается самая первая. Т.е. вся моя лента находится теперь после вкладки для печати. При закрытии отчета все восстанавливается, понятное дело Если ставлю свою ленту печати или сключаю активацию просто стандартной вкладкт печати(при условии, что вкладки разрешены в настройках акса) тогда вкладка печати появляется в контекстных, второй по очереди и фокус сразу ей не передается. ладно, чуть позже еще поиграюсь вариантами, почитаю может выскочу на фокус второй конт.вкладки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 18:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1616198]: |
0ms |
get settings: |