|
Выделение текущей записи в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем. Необходимо решить задачу, как выделить текущую запись в табличной форме другим цветом полей или инверсией цвета, а то выделение одной маленькой стрелочкой слева очень неудобно для пользователей. Я попробовал написать процедуру и прикрутить ее к свойству нажатие кнопки, которая, по задумке, должна управлять свойствами полей в выделенной строке (в данном случае, инверсия), но почему-то при нажатии на значок со стрелочкой инвертируется все записи в форме. Подскажите, пожалуйста, как мне указать Access'у, что изменять параметры цвета надо только у той записи, напротив которой нажимается стрелочка, а не у всех? Почему-то свойства .OnGotFocus и .OnLostFocus в этом случае не работают. :-( Спасибо. Ниже привожу код процедуры: Private Sub Form_Click() Me![Поле1].ForeColor = RGB(255, 255, 255) Me![Поле1].BackColor = RGB(0, 0, 0) Me![Поле2].ForeColor = RGB(255, 255, 255) Me![Поле2].BackColor = RGB(0, 0, 0) Me![Поле3].ForeColor = RGB(255, 255, 255) Me![Поле3].BackColor = RGB(0, 0, 0) Me![Поле4].ForeColor = RGB(255, 255, 255) Me![Поле4].BackColor = RGB(0, 0, 0) Me![Поле5].ForeColor = RGB(255, 255, 255) Me![Поле5].BackColor = RGB(0, 0, 0) End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2005, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я тебя правильно понял, то тебе нужно посмотреть вот это. http://www.leadersoft.ru/russian/download/freeware/la_form1.zip (19. Цветные поля в форме) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2005, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2005, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел отличное решение своей же проблемы. Кому интересно: http://www.hiprog.com/access/article.asp?idd=157 - при помощи несложного кода и кое-каких дополнений текущая строка в форме ввода подсвечивается любым по выбору цветом. Кстати, очень похоже на то, на что мне дал ссылку дщищвфмф, только более доведенное до кондиции. Всем спасибо! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2005, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновлю обсуждение, всвязи с тем что так и не было найдено решения, а ссылки на ответы битые. Как все же в ТАБЛИЧНОЙ форме подсветить текущую запись??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение собсно стандартное. Условное форматирование + своя функция. Мне было достаточно делать проще - на событие Каррент выделять всю запись ненавистным ДуКаэмдом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-ЛРешение собсно стандартное. Условное форматирование + своя функция. Мне было достаточно делать проще - на событие Каррент выделять всю запись ненавистным ДуКаэмдом. А баги с остатками "выделений" случаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот так можно выделить, например. на событие Form_Current() табличной фомы: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 04:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1615152]: |
0ms |