|
Оформление. Ленточная форма как табличная.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. В свое время очень плотно работал с Excel и привязался к тому оформлению таблиц. Соответственно наиболее удобной формой представления для меня всегда была табличная форма. Однако табличная форма имеет некоторые недостатки, например сложности с выделением строк разными цветами (все это получается коряво и не красиво). В конце концов обратил внимание на ленточные формы - которые предоставляют несколько большие возможности, но в то же время и имеют некоторые (надеюсь устранимые) недостатки. Вопросы по оформлению: 1. Очень мешает и не нравится стрелка в комбобокс - ну нафинг она мне вообще не нужна -как убрать? А если убрать стрелку, то как удобно реализовать ее функцию? Только ли через Alt + ↓ ? 2. Как правильно реализовать заголовки в ленточной форме? Пока засунул в заголовки формы текстбоксы, поставил стиль "приподнятый", присвоил значение по наименованию столбца и отключил доступ. 3. Как реализовать изменение ширины столбца пользователем. В табличной форме просто тянешь за границу поля, здесь такое не прокатывает. Кроме того здесь появились заголовки (п.2) - их ширина должна изменяться синхронно. 3. Как правильно реализовать заголовки в ленточной форме? Пока засунул в заголовки формы текстбоксы, поставил стиль "приподнятый", присвоил значение по наименованию столбца и отключил доступ. 4. Возможно ли сделать нумерацию строк по типу как в экселе? Пока все. Вопросы буду добавлять по мере появления. Спасибо за вашу помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5. При открытии у меня форма открывается на последней записи, и надо мотать в начало. Как сделать так что бы форма открывалась на первой записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, всё можно, но осторожно. Оно тебе шибко надо? Если да (будут издержки), то: 1, 2(3.2 повтор?) 14101200 (спрятать стрелку - 3-я колонка) 4. FAQ/Что мы знаем про каунтеры (aka счетчики) 3.1 Ищи по форуму, где то точно есть. Не проблема, но пока пример делать неохота (времени нет)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер5. При открытии у меня форма открывается на последней записи, и надо мотать в начало. Как сделать так что бы форма открывалась на первой записи? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, да как бы не шибко, я больше с табличными привык. Но надо же в конце концов и ленточные толком изучить. Вдруг возможности какие есть, а я не знаю. Со стрелкой понятно, хотя все эти "дополнительные построения" ... блин прям отличительная черта Акцесса, нет бы все на прямую сделать. Да пункт 3 продублировал случайно. Сейчас пытался расставить контролы программно, присваивал каждому контролу в области данных .Left, .Width, .Top, .height все пропало к чертовой матери с экрана. Что я не так сделал? Подозреваю что-то напутал с первым контролом (к которому и остальные привязаны) .Left = 0, .Top = 0. Начало координат на подчиненной форме откуда начинается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По последнему вроде разобрался (размер в сантиметрах выставлял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто придумал эти "твипы", шо за бред? Почему если я хочу выставить ширину поля в 6 см мне надо выставлять .width = (6*567)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, я тут подумал... Можно использовать гриды чужие: Microsoft Office Spreadsheet, MS Flex Grid, etc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерКто придумал эти "твипы", шо за бред? Почему если я хочу выставить ширину поля в 6 см мне надо выставлять .width = (6*567)?А может ну его... твипы, пиксели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, вот тебе пример к этому замечанию ПанургИзерлонер, я тут подумал... Можно использовать гриды чужие: Microsoft Office Spreadsheet, MS Flex Grid, etc.. Тут есть и позиционирование контрола и работа со сторонним гридом. Тестировалось в примере прикручивание выпадающего списка к флксгриду. Два раза кликнуть по названию меяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример забыл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо, а где сами гриды скачать? Не работает - ругается на отстутсвие соответствующей библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонера где сами гриды скачать? ...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже нашел. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 08:21 |