|
Создать свой поиск по базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня всем! И снова передо мной поставлена задача... Не устраивает стандартная форма поиска по базе. Нужно создать некую свою форму гибко настраиваемого поиска. Есть таблица с полями различного типа (короткий и длинный текст, дата\время, логический, гиперссылка). Есть форма в которой эта таблица отображается. есть кнопка для вызова формы поиска. в форме поиска должно быть что-то типа: -само поле для ввода искомого - список полей таблицы с флажком возле каждого чтобы можно было отметить по каким полям искать (если отмечено поле типа дата\время то активировалось бы 2 поля с... и до..., если поле с типом данных Логический то можно было указать С или БЕЗ флажка в этом поле) - кнопка Поиск естессно :) - внизу таблица где отображались бы все записи удовлетворяющие поиску и при выделении какой либо записи в этой таблице в основной форме курсор становился в эту запись. Саму форму создать могу... Что записать на нажатие кнопки Поиск??? Заранее спасибо всем откликнувшимся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут 50% форума - поиск и фильтрация 17166456 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А поискать?, Дык поискал... много примеров НО там везде выбор поля в виде списка где выбрать можно ТОЛЬКО одно поле, а мне нужно искать не только по одному а по 2, 3, 5 или 10-ти полям одновременно... (причем поля с разными типами данных, в основном текс, дата, логический) соответственно и код VBA который там дан я не могу долепить к моему поиску ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sansanytchТОЛЬКО одно поле, а мне нужно искать не только по одному а по 2, 3, 5 или 10-ти полям одновременно... (причем поля с разными типами данных, в основном текс, дата, логический) И в чем собственно проблема ? Вариантов множество , почитайте этот топик 8803371 , там один из вариантов , по 3 или 4 полям . Но если доработать можно хоть и по 100 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sansanytchвыбрать можно ТОЛЬКО одно поле, а мне нужно искать не только по одному а по 2, 3, 5 или 10-ти полям одновременно вот поиск по 6 полям и без списков --начните наберать искомое в нужном поле можно добавить и логические поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sansanytch, для начала бы хотелось прояснить - что такое "поиск по базе"? В БД обычно множество таблиц, связанных между собой или нет. В них содержится информация в большей степени непонятная простому пользователю, например таблица реализующая связь типа "многие-ко-многим". Что там пользователь будет искать? Видимо нужно искать какие-то объекты по их атрибутам. Таким образом нужно создать удобный поиск этих объектов и это нетривиальная задача. ИМХО. Один из моих вариантов решения задачи. Вкладки появляются по мере создания вариантов условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо большое, очень близко к тому что мне нужно. Попробую прикрутить к себе на форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, под поиском подразумеваю просмотр ВСЕХ полей одной основной таблицы, с ней есть несколько связанных таблиц, в них данные для полей со списком основной таблицы.. стандартный поиск по неясным для меня причинам работает не совсем правильно, то не ищет по некоторым полям, то вообще не видит очевидного... предыдущий пример вполне подходит для меня, но и ваш тоже интересный, буду благодарен если расскажете как реализовать такой построитель фильтров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 19:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1614414]: |
0ms |
get settings: |