|
работа с подчиненными формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. У меня форма содержит несколько подчиненных форм, и я превысила лимит высоты формы 55 см, длиннее сделать уже нельзя, но не все подчиненные формы поместились. Вопрос - можно ли решить эту проблему одним из спобосов: 1) каким-то образом увеличить высоту формы (может написать код, если да, то какой). 2) создать навигационную форму. Но тут столкнулась с проблемой, что нельзя просто перенести подчиненную форму как новую вкладку, здесь скорее всего надо кодить, могли бы вы мне помочь с кодом и куда его нужно записать? Может есть другое решение. Очень бы хотелось, чтобы вся форма вместе со всеми подчиненными отображалась на одном листе. Заранее спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eternity203Может есть другое решение. Очень бы хотелось, чтобы вся форма вместе со всеми подчиненными отображалась на одном листе. Заранее спасибо :) Вы же одновременно не просматриваете все подчиненные формы ? Может на форме например разместить что то типа List Box или Combo Box , а кликнув по нему открываются определенная форма. Так не подходит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вкладки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eternity203, хотелось бы посмотреть результат ваших деяний может ошибка в структуре таблиц? выложите базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stasВкладки? Так получилось, только пришлось в одну вкладку перетащить данные таблицы, а в другую форму и установить связь. То есть две формы связать нельзя, но в принципе можно обойтись и без этого. Спасибо большое)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.BEternity203Может есть другое решение. Очень бы хотелось, чтобы вся форма вместе со всеми подчиненными отображалась на одном листе. Заранее спасибо :) Вы же одновременно не просматриваете все подчиненные формы ? Может на форме например разместить что то типа List Box или Combo Box , а кликнув по нему открываются определенная форма. Так не подходит ? Вообще, хотелось бы одновременно все подчиненные формы видеть, чтобы потом проще было отправить всю форму на печать. Но если так нельзя, то я через вкладки сделаю. Только вопрос, когда форма сделана в виде вкладок и хочется сделать ее печать, нужно каждую вкладку открывать отдельно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eternity203Agapov_stasВкладки?... две формы связать нельзя...Это что-то новенькое.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eternity203, Свободные формы связать еще никому не удавалось-Вы хотите быть первой (свободные формы необходимы довольно редко) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eternity203, То есть, ни одна из этих форм не является подчиненной для другой, они равноправны? В таком случае связь делается через вспомогательное поле на главной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До этого я в главную форму вставляла подчиненные, и у меня получался длинный список по вертикали, и он перестал умещаться. Сейчас пробую делать с вкладками. Но у меня появилась другая проблема: когда я хочу сохранить вкладочную форму в pdf, сохраняется только данные первой вкладки. Решила представить в форме отчета - аналогичная проблема. Не подскажите, как правильно сохранять такие объекты access? (сохряняю, чтобы в дальнейшем сделать печать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю базу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eternity203, Можно отключать видимость форм, а на их месте показывать другие формы. Можно уменьшать размеры не нужных в данный момент форм. Всё это делать программно. например: Через Form.Visible = False ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 18:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1614378]: |
0ms |
get settings: |