|
Выпадающий список, состоящий из уникальных значений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Помогите разобраться с такой проблемой: У меня есть база IP адресов которая находится в таблице "база IP адресов" Есть еще одна таблица (Таблица 2) в которую я буду подставлять данные из "база IP адресов". Хорошо для этих целей подходит выпадающий список. Есть два факта: Во первых, IP адреса в (таблице2) можно использовать только один раз. Во вторых, IP адресов очень много, больше тысячи. Допустим я начинаю в новой таблице подставлять данные из "базы IP адресов" один за одним. Так как по условию, нельзя использовать один адрес дважды, в свойствах колонки предварительно поставил - "индексированное поле: (Да, совпадения не допускаются). После этого программа запрещает подставлять значения дважды. Но проблема в том что они продолжают вылезать в выпадающем списке, а сами списки огромны, больше тысячи адресов Задача следущая: как сделать, чтобы уже использованные в моей таблице IP адреса, больше не появлялись в выпадающем списке? За ранее благодарен за ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это делается непосредственно в таблице, то, ИМХО, никак. В форме источником "выпадающего списка" можно сделать запрос на двух таблицах, возвращающий только адреса, отсутствующие в "Таблица 2". После каждого добавления/изменения/удаления адреса выполнять Requery списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Редактировать в форме, список на базе запроса с условием NOT IN во второй таблице, Requery списку после каждой вставки в форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1614016]: |
0ms |
get settings: |