powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Импорт в Access по указанному условию
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Импорт в Access по указанному условию
Egis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Помогите пожалуйста решить одно задание. Есть счёт. Их много. Задача состоит в том, что надо импортировать в Access. Всё вроди не сложно, но надо импортировать толка те полосы, когда в столбе "H" есть слово "Tunni". Слово "Tunni" не всегда в одном месте, иногда выше, иногда ниже. Также может быт одна полоса с таким словом, иногда много. Также может быть каждая вторая такая полоса, системы нету. Я пытаюсь с DoCmd.TransferSpreadsheet acImport.... , но как описать то, что меня интересуют толка конкретные полосы со словом "Tunni"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
EgisЯ пытаюсь с DoCmd.TransferSpreadsheet acImport...
Обратитесь к файлу как к SQL-источнику и получите нужные данные запросом.

Egisкак описать то, что меня интересуют толка конкретные полосы со словом "Tunni"?
Код: vbnet
1.
WHERE F8 = "Tunni"
...
Egis
Гость
AkinaEgisЯ пытаюсь с DoCmd.TransferSpreadsheet acImport...
Обратитесь к файлу как к SQL-источнику и получите нужные данные запросом.

Egisкак описать то, что меня интересуют толка конкретные полосы со словом "Tunni"?
Код: vbnet
1.
WHERE F8 = "Tunni"

Можно маленький пример? Я только любитель... :-(
Большое спасиб
...
Фотография Akina
Участник
Код: sql
1.
2.
3.
SELECT *
FROM [Sheet1$a11:n] IN 'b:\test1.xls'[Excel 8.0; HDR=NO;IMEX=1]
WHERE F8 = "Tunni"
...
Egis
Гость
Akina
1.
2.
3.
SELECT *
FROM [Sheet1$a11:n] IN 'b:\test1.xls'[Excel 8.0; HDR=NO;IMEX=1]
WHERE F8 = "Tunni"

Добрый вечер. Испробовал разные варианты. Что то не так делаю. Импортируется вся таблица без выбора и в конце получаю такую ошибку. Помогите :-(
...
MrShin
Участник
Неправильно указан диапазон.
1.
2.
3.
SELECT *
FROM [Sheet1$a11:n1000] IN 'b:\test1.xlsx'[Excel 8.0; HDR=NO;IMEX=1]
WHERE F8 = "Tunni"
...
MrShin
Участник
Хотя и так тоже работает у меня без проблем. Странно. Я пробовал в конструкторе запросов.
Как вызывается этот запрос?
...
Фотография Akina
Участник
MrShinНеправильно указан диапазон.
Никто не запрещает ограничить количество строк таблицы. А вот что "неправильно" - это ошибочное утверждение.

MrShinКак вызывается этот запрос?
Именно так и "вызывается" - копированием текста в конструктор запроса. С последующим сохранением и/или переключением в режим просмотра.

EgisЧто то не так делаю. Импортируется вся таблица без выбора и в конце получаю такую ошибку.
Я даю запрос. А не vba-код с использованием DoCMD.RunSQL.
...
MrShinНеправильно указан диапазон.
1.
2.
3.
SELECT *
FROM [Sheet1$a11:n1000] IN 'b:\test1.xlsx'[Excel 8.0; HDR=NO;IMEX=1]
WHERE F8 = "Tunni"

Хотя и так тоже работает у меня без проблем. Странно.
Странно, что у вас это работает! xls x и [Excel 8.0;...] не дружат. Нужно:
... IN 'b:\test1.xlsx'[Excel 12.0 xml ; HDR=NO;IMEX=1]
...
Фотография Akina
Участник
Анатолий ( Киев )Странно, что у вас это работает! xls x и [Excel 8.0;...] не дружат.При 2003 Офисе и наличии в системе конвертора - дружат.
...
MrShin
Участник
AkinaMrShinКак вызывается этот запрос?
Именно так и "вызывается" - копированием текста в конструктор запроса. С последующим сохранением и/или переключением в режим просмотра.

Мой вопрос был адресован автору топика. Насколько я понимаю, для запуска был использован Docmd.RunSQL, тогда ошибка объясняется просто - эта команда не может выполнять запросы, возвращающие строки, только DDL и Insert-Delete:

A string expression (string expression: An expression that evaluates to a sequence of contiguous characters. Elements of the expression can be: functions that return a string or a string Variant (VarType 8); a string literal, constant, variable, or Variant.) that's a valid SQL statement for an action query (action query: A query that copies or changes data. Action queries include append, delete, make-table, and update queries. They are identified by an exclamation point (!) next to their names in the Navigation Pane.) or a data-definition query (data-definition query: An SQL-specific query that contains data definition language (DDL) statements. These statements allow you to create or alter objects in the database.). It uses an INSERT INTO, DELETE, SELECT...INTO, UPDATE, CREATE TABLE, ALTER TABLE, DROP TABLE, CREATE INDEX, or DROP INDEX statement. Include an IN clause if you want to access another database
...
Egis
Гость
MrShinAkinaпропущено...

Мой вопрос был адресован автору топика. Насколько я понимаю, для запуска был использован Docmd.RunSQL, тогда ошибка объясняется просто - эта команда не может выполнять запросы, возвращающие строки, только DDL и Insert-Delete:

A string expression (string expression: An expression that evaluates to a sequence of contiguous characters. Elements of the expression can be: functions that return a string or a string Variant (VarType 8); a string literal, constant, variable, or Variant.) that's a valid SQL statement for an action query (action query: A query that copies or changes data. Action queries include append, delete, make-table, and update queries. They are identified by an exclamation point (!) next to their names in the Navigation Pane.) or a data-definition query (data-definition query: An SQL-specific query that contains data definition language (DDL) statements. These statements allow you to create or alter objects in the database.). It uses an INSERT INTO, DELETE, SELECT...INTO, UPDATE, CREATE TABLE, ALTER TABLE, DROP TABLE, CREATE INDEX, or DROP INDEX statement. Include an IN clause if you want to access another database

Да. Так и было... Спасибо!
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Импорт в Access по указанному условию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]