|
Обновление модулей для пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мухи-Котлеты, да я уже и не обижаюсь. Да простят меня модераторы, но поддержу вашу лирическую нотку своим видением. В некотором царстве, в некотором государстве жил-был добрый молодец. И отправился он как-то путешествовать по дальним странам, чтоб, как говориться, дураком не помирать, дивных дивностей посмотреть. Много гулял, много видывал, чудес всяческих, пора и домой собираться. Лег путь его через пустыню. День идет добрый молодец, два, неделю. Еда и вода закончились. Помирать уж собрался добрый молодец, как увидел вдали оазис травою зеленой обрамленный и с колодцем посередине. Собрался добрый молодец с остатками сил и, на последнем издыхании добрался до колодца. Приятной свежестью и предвкушением ордарил его колодец, однако не тут то было: колодец глубокий, вода на дне, ведра нет, лишь какое-то устройство навроде насоса торчит из колодца. И так к нему добрый молодец, и эдак - не понимает, как с этим насосом сладится. Ну, думает, вот и смертушка моя пришла. Обидно вот так вот, около воды от жажды помереть. Вдруг видит добрый молодец - старичок к нему ковыляет. Старенький, сухонький, но в глазах мудрость всего света. Взмолился добрый молодец, помоги, де, мне старик, помираю. "В чем задача твоя?" - медленно спросил старик. "Вот колодец, вот насос" - ответил добрый молодец, "Мне б насос поднажать да и счастлив я был бы". Осмотрел старичок доброго молодца с головы до ног и молвил: "Не под силу тебе, чужеземец, с этим насосом справиться. Руки у тебя слабоваты, да и одежда не подходит. Кроме того, ты слишком молод, насос принимает только руки стариков почтенных". "Что же мне делать, как воды испить?" - измученно прошептал добрый молодец. Сверкнул глазами старик из-под бровей седых и молвил: "Для начала тебе нужно родиться в стране семи холмов, в 7 лет пройти обряд посвящения, убить варана и съесть его его голову, затем на 20 лет уйти в отшельники, питаться только травой и постигать мудрость мира. После этого вернуться в родную страну, взять в жены самую красивую женщину, завести с ней пятерых детей, поставить свой дом, заслужить уважение Семи Старцев и лишь потом ты станешь достойным качать воду из колодца священным насосом." Заплакал добрый молодец: "Мне бы только глоток, чтоб не умереть в краю чужом. Неужели нет никаких других способов?" "Я недостаточно мудр, чтобы помочь тебе в этом" - ответил старик. "Может Один Из Семи тебе поможет?" - и показал рукой в сторону. Обернулся добрый молодец и увидел старичка, еще более сухонького и старенького, чем его собеседник, но с более глубокой мудростью в глазах. В а руке... А в руке старичка увидел добрый молодец ведро к веревке привязанной. Воспрял добрый молодец, бросился к старцу, взмолился что было силы "Помоги, старик, воды из колодца испить. Не справляюсь с насосом древним, не родился я в стране Семи холмов, не прошел обряд посвящения в семь лет, не отшельничал двадцать, не брал в жены самую красивую женщину и не рожала она мне пятерых детей. Не заслужил я уважения Семи и твоего, старик, но, ради всех богов, помоги мне воды из колодца испить!" Остановился старик, покрутил задумчиво ведро в руке и молвил: "Ведро". "Что ведро? Взять ведро? Использовать?" - добрый молодец выхватил ведро из рук старца, бросился к колодцу, забросил ведро внутрь. Струтся веревка меж рук, а ведро все еще дна не достигло. Вот уж она и кончилась. Заглянул добрый молоц в колодец - совсем чуть от ведра до воды. "Что делать, старик?" - отчаялся добрый молодец. "Одежда" - просто ответил старец. Сбросил добрый молодец с себя одежду, связал узлами, привязал к веревке и - о, чудо! - ведро зачерпнуло живительныю влагу. Потащил добрый молодец ведро наверх, предвкушая глотки прохладные, да поторопился, руки соскользнули, веревку потеряли и упала веревка с ведром и одеждой на самое дно колодца. Поднял глаза обиссилевшие добрый молодец, посмотрел на старца и упал замертво. "Я знал" - сказал старец, неторопясь подошел к насосу, снял незаметный замок, работу насоса блокирующий, двумя движениями налил себе воды в стакан, из широкого рукава извлеченный, медленно напился и пошел прочь от колодца. Темнело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 09:11 |
|
Обновление модулей для пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_ImpМухи-Котлеты, да я уже и не обижаюсь. Да простят меня модераторы, но поддержу вашу лирическую нотку своим видением. В некотором царстве, в некотором государстве жил-был добрый молодец. И отправился он как-то путешествовать по дальним странам, чтоб, как говориться, дураком не помирать, дивных дивностей посмотреть. Много гулял, много видывал, чудес всяческих, пора и домой собираться. Лег путь его через пустыню. День идет добрый молодец, два, неделю. Еда и вода закончились. Помирать уж собрался добрый молодец, как увидел вдали оазис травою зеленой обрамленный и с колодцем посередине. Собрался добрый молодец с остатками сил и, на последнем издыхании добрался до колодца. Приятной свежестью и предвкушением ордарил его колодец, однако не тут то было: колодец глубокий, вода на дне, ведра нет, лишь какое-то устройство навроде насоса торчит из колодца. И так к нему добрый молодец, и эдак - не понимает, как с этим насосом сладится. Ну, думает, вот и смертушка моя пришла. Обидно вот так вот, около воды от жажды помереть. Вдруг видит добрый молодец - старичок к нему ковыляет. Старенький, сухонький, но в глазах мудрость всего света. Взмолился добрый молодец, помоги, де, мне старик, помираю. "В чем задача твоя?" - медленно спросил старик. "Вот колодец, вот насос" - ответил добрый молодец, "Мне б насос поднажать да и счастлив я был бы". Осмотрел старичок доброго молодца с головы до ног и молвил: "Не под силу тебе, чужеземец, с этим насосом справиться. Руки у тебя слабоваты, да и одежда не подходит. Кроме того, ты слишком молод, насос принимает только руки стариков почтенных". "Что же мне делать, как воды испить?" - измученно прошептал добрый молодец. Сверкнул глазами старик из-под бровей седых и молвил: "Для начала тебе нужно родиться в стране семи холмов, в 7 лет пройти обряд посвящения, убить варана и съесть его его голову, затем на 20 лет уйти в отшельники, питаться только травой и постигать мудрость мира. После этого вернуться в родную страну, взять в жены самую красивую женщину, завести с ней пятерых детей, поставить свой дом, заслужить уважение Семи Старцев и лишь потом ты станешь достойным качать воду из колодца священным насосом." Заплакал добрый молодец: "Мне бы только глоток, чтоб не умереть в краю чужом. Неужели нет никаких других способов?" "Я недостаточно мудр, чтобы помочь тебе в этом" - ответил старик. "Может Один Из Семи тебе поможет?" - и показал рукой в сторону. Обернулся добрый молодец и увидел старичка, еще более сухонького и старенького, чем его собеседник, но с более глубокой мудростью в глазах. В а руке... А в руке старичка увидел добрый молодец ведро к веревке привязанной. Воспрял добрый молодец, бросился к старцу, взмолился что было силы "Помоги, старик, воды из колодца испить. Не справляюсь с насосом древним, не родился я в стране Семи холмов, не прошел обряд посвящения в семь лет, не отшельничал двадцать, не брал в жены самую красивую женщину и не рожала она мне пятерых детей. Не заслужил я уважения Семи и твоего, старик, но, ради всех богов, помоги мне воды из колодца испить!" Остановился старик, покрутил задумчиво ведро в руке и молвил: "Ведро". "Что ведро? Взять ведро? Использовать?" - добрый молодец выхватил ведро из рук старца, бросился к колодцу, забросил ведро внутрь. Струтся веревка меж рук, а ведро все еще дна не достигло. Вот уж она и кончилась. Заглянул добрый молоц в колодец - совсем чуть от ведра до воды. "Что делать, старик?" - отчаялся добрый молодец. "Одежда" - просто ответил старец. Сбросил добрый молодец с себя одежду, связал узлами, привязал к веревке и - о, чудо! - ведро зачерпнуло живительныю влагу. Потащил добрый молодец ведро наверх, предвкушая глотки прохладные, да поторопился, руки соскользнули, веревку потеряли и упала веревка с ведром и одеждой на самое дно колодца. Поднял глаза обиссилевшие добрый молодец, посмотрел на старца и упал замертво. "Я знал" - сказал старец, неторопясь подошел к насосу, снял незаметный замок, работу насоса блокирующий, двумя движениями налил себе воды в стакан, из широкого рукава извлеченный, медленно напился и пошел прочь от колодца. Темнело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 10:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1613818]: |
0ms |
get settings: |