|
Access->сервер Sharepoint Web App->Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, привет. Я пришла по этому линку http://www.sql.ru/forum/1038450/razmestit-bazu-dannyh-access-na-servere Сергей Лалов, большое спасибо за информацию, очень хорошо все разжевано. У меня проблема с работой базы Access на сервере. Имеется в наличии база, которая переселилась на сервер Sharepoint Web app. Пользователи (подрядчики и заказчики) будут иметь Web доступ к сформированным запросам и web формам. Пользователи могут менять данные в таблицах. Команде разработчиков дам локальные копии баз с запросами и скриптами VBA, локальные копии приложения имеют Linked Tables, то есть когда изменения проиходят на Sharepoint Web App (подрядчик поменял дату сдачи проекта), эти изменения обновляются на локальных компьютерах у моих ребят кнопочкой обновить. Эта часть работает нормально. Таблицы обновляются, VBA работает с удаленными таблицами, хоть и медленно. Проблема: Когда создается Новая, ранее не существующая тблица на сервере Sharepoint Web app, как сделать так чтобы она появилась на локальных приложениях, без загрузки базы с Web app по новой? Допустим, нам нужно добавить новую таблицу, поставщики в базу. Мы создаем ее на Sharepoint Web app, а потом мои ребята будут юзать VBA для формирования отчетов. Но в локальных базах я эту новую таблицу не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SCADAgirlРебята, привет. Я пришла по этому линку http://www.sql.ru/forum/1038450/razmestit-bazu-dannyh-access-na-servere Сергей Лалов, большое спасибо за информацию, очень хорошо все разжевано. У меня проблема с работой базы Access на сервере. Имеется в наличии база, которая переселилась на сервер Sharepoint Web app. Пользователи (подрядчики и заказчики) будут иметь Web доступ к сформированным запросам и web формам. Пользователи могут менять данные в таблицах. Команде разработчиков дам локальные копии баз с запросами и скриптами VBA, локальные копии приложения имеют Linked Tables, то есть когда изменения проиходят на Sharepoint Web App (подрядчик поменял дату сдачи проекта), эти изменения обновляются на локальных компьютерах у моих ребят кнопочкой обновить. Эта часть работает нормально. Таблицы обновляются, VBA работает с удаленными таблицами, хоть и медленно. Проблема: Когда создается Новая, ранее не существующая тблица на сервере Sharepoint Web app, как сделать так чтобы она появилась на локальных приложениях, без загрузки базы с Web app по новой? Допустим, нам нужно добавить новую таблицу, поставщики в базу. Мы создаем ее на Sharepoint Web app, а потом мои ребята будут юзать VBA для формирования отчетов. Но в локальных базах я эту новую таблицу не вижу. У грамотно спроектированной базе не может быть такого понятия как есче одна таблица для нового поставщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не работаю с БД как таковыми, это не конечный продукт. Это для меня дополнительный инструмент для создания файлов загрузки в базы АСУТП. У меня нет четко сформированной схемы даных, так как разработка базы идет параллельно разработке SCADA системы. Так как объем информации большой, вручную вбивать данные файлов не представляется возможным. Так как разработка БД ведется параллельно АСУТП, мы имеет что имеем. Но это все лирика. Меня интересует, есть ли возможность удалить все табилицы с линками из локальной базы и загрузить новые обновленные с сервера по новой, не убивая при этом макросы и запросы в локальной базе данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для примера: У меня есть оборудование, например, насос и привод. Я заранее не знаю, будет ли привод рассмматриваться как отдельный уникальный объект (и соотвестенно все сигналы, которые привод выдает), либо привод - это часть объекта насос и будет занесен в таблицу "Насос N-12". Все приводы и насосы бывают разной мощности и разных типов, поэтому содержат разное количество сигналов. Я заранее не могу знать каких типов оборудование стоит, пока не стану заносить их в таблицу. Мне важно, чтобы как только я создала новую таблицу Насос N-23 мои ребята могли иметь к ней доступ в локальной базе и сразу сформировать запрос, чтолбы сделать загрузочный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 18:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1613792]: |
0ms |
get settings: |