|
Как удалить поле из ADO рекордсета?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем, есть RST As ADODB.Recordset. Надо получить RST1 в котором всё то же самое, но отсутствует второе поле, или поле с именем FldName. Буду благодарен за VBA примерчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛевыйСкажем, есть RST As ADODB.Recordset. Надо получить RST1 в котором всё то же самое, но отсутствует второе поле, или поле с именем FldName. Буду благодарен за VBA примерчик. удалить поле из рекордсета=изменить рекордсет. можно полюбопытствовать, а зачем вам это надо? для каких целей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваши вопросы притягивают как магнит F1 нажимали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в своем вопросе так и пояснил, что нужен другой рекордсет, с именем RST1. В нем - содержимое исходного, урезанное на столбец. Зачем нужно? - Для ускорения. В хелпе нашёл, смотрел, пробовал, не получилось. Буду благодарен за работающий примерчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уточните задачу. рекордсет вам известен? т.е. знаете из какого запроса он составлен? создавайте новый рекордсет с тем же запросом без ненужных полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не могу удержаться. вы думаете ускорит работу если из рекордсета уберете поле? возможно, что это так. только вы тратите ресурсы на открытие еще одного рекордсета + время на открытие его, которое перекроет ваш выигрыш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый mcgrow. Позволю себе повторить, что стоит цель ускорения. И нет возможности повторно выполнить запрос - он тяжёлый. А надо скопировать рекордсет на клиенте и почистить его. Вся любовь. Пожалуйста, не предлагайте мне изменить задачу. А посоветуйте решение именно этой. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй set rst1=rst rst1.fields.delete "name" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcgrowне могу удержаться. вы думаете ускорит работу если из рекордсета уберете поле? возможно, что это так. только вы тратите ресурсы на открытие еще одного рекордсета + время на открытие его, которое перекроет ваш выигрыш.Это не всегда так однозначно. К примеру, автор хотел бы возпользоваться методом CopyFromRecordset, тогда лишний столбец ни к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для mcgrow. Добавлю, возможно пояснит ситуацию. Один из рекордсетов надо присвоить одной форме или списку или комбобоксу. Другой - другому. Третий -третьему. Исходный рекордсет маленький. Но запросом вычисляется очень долго. Его чистить, даже прошерстив по всем записям - намного быстрее, чем вычислять снова. Но может быть можно просто удалить поля - это было бы совсем клёво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world - определенно телепат. Поскольку с ответом он не спешит - значит тупик. Увы, но спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код, предложенный Клевым вызывает: Operation is not allowed in this context. Естественно, я его пробовал и раньше. У кого-нибудь он работает? Если да, пришлите, пожалуйста, примерчик. Благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛевыйКод, предложенный Клевым вызывает: Operation is not allowed in this context. Естественно, я его пробовал и раньше. У кого-нибудь он работает? Если да, пришлите, пожалуйста, примерчик. Благодарен. ну да, так и должно быть, ибо рекордсет открыт, если его закрыть )), то поле удалится, только вам от это легче не станет. дебильный вариант: создать второй рекордсет с нужным набором полей и циклом перегнать данные из исходного. :-\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для <> Спасибо, к этому уже склоняюсь. Приблизительно это и имел в виду под термином "шерстить", упомянутым раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛевыйДля <> Спасибо, к этому уже склоняюсь. Приблизительно это и имел в виду под термином "шерстить", упомянутым раньше. Так а если клонировать а потом удалить из клона ненужное поле. Set rst1 = rst.Clone rst1.Close rst1.fields.delete "name" rst1.Open Сам не пробовал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2007, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1613676]: |
0ms |
get settings: |