|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, подскажите пожалуйста Ставлю в табличную форму по числовому столбцу Итог (сумма) - показывает нормально. Сохраняю, закрываю форму, вновь открываю - Слово "Итог" есть, а суммы нету. Приходится каждый раз при открытии заново выставлять. Можно как то сделать что бы в этом поле всегда при открытии отображалась сумма по столбцу? Акцесс 2013 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 11:39 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Decabrist, А обновить форму F5 помогло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 11:52 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не помогает. При следующем открытии поле итогов все равно пустое. Хоть с F5 хоть без оного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 12:01 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Decabrist, Попробуйте поменять еще что-нибудь в форме, чтобы запросило сохранение. Такая же проблема иногда возникает с сохранением порядка и ширины колонок - сохраняется не всегда, что именно должно быть сделано, чтобы сохранилось не понятно, приходится тыкаться каждый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 12:13 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DecabristСтавлю в табличную форму по числовому столбцу Итог (сумма) - показывает нормально. В ленточной форме итог показывает вычисляемое поле с выражением =Sum([ИмяПоля]) в разделе Примечание или Заголовок формы. Но как у вас это выглядит в табличной? Может я чего-то не знаю о новых версиях Акса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 12:15 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде всегда было во всех версиях... На вкладке Главная, в группе Записи. Итоги. В таблице появляется строка ниже всех записей в которой для каждого поля можно настроить какие-либо итоги (сумма, среднее, кол-во и т.п.) Проблема только в том что оно не корректно работает по моему. Ленточные формы не использую. В табличных как-то привычнее. Да и функционал у ленточных не тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 12:23 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Decabrist, в 2010 аксе сохранять итоги надо не стандартной кнопкой с дискетой, а кнопкой Сохранить из блока ленты Записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 12:24 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Decabrist....Ленточные формы не использую. В табличных как-то привычнее. Да и функционал у ленточных не тот.Табличные формы не использую. В ленточных как-то привычнее. Да и функционал у табличных не тот(с его ограниченностью Вы уже столкнулись. Сделать вид ленточной как у табличной элементарно, а вот наоборот вфигвам.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 16:53 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Сделать вид ленточной как у табличной элементарно, а вот наоборот вфигвам. Я не против, но меня больше всего смущает то что в ленточной форме у меня не получается менять границы ячеек во время работы с базой. И для фильтрации, сортировки записей лишние движения делать надо и код писать. Очень много работал с Excel привык к тому как там все устроено, и в акцессе стремлюсь к тому-же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 03:53 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldDecabrist, в 2010 аксе сохранять итоги надо не стандартной кнопкой с дискетой, а кнопкой Сохранить из блока ленты Записи Кнопка есть, но не доступна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 04:15 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и не понял чего сделал. Просто с формой работал, редактировал код, потом добавил условное форматирование... И на каком-то этапе обратил внимание что итог заработал как надо. При открытии формы все показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 06:22 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DecabristЯ так и не понял чего сделал Сделал то, о чем я говорил: добавил итог и сделал дополнительные изменения, которые сохранились вместе с настройкой итога. Иногда Акс почему-то не сохраняет только изменения дизайна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:30 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что не все изменения по всей видимости работают. Потому что по вашему совету я пытался делать изменения целенаправленно, но не срабатывало. А когда забил, и просто работал, добавил условное форматирование - вдруг прошло. Какой-то очень избирательный баг :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 08:20 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DecabristКакой-то очень избирательный баг :( Именно. Я тоже, как и писал выше, не понимаю, когда сохраняются изменения, а когда нет. Насильное изменение помогает, но не всегда. Железной закономерности не нашел пока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 10:14 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это мелочи еще. У меня сейчас при включении фильтра на табличной форме, все фильтруется как надо - а вот отключить фильтр не могу. Делал ...Form.FilterOn = False, менял рекордсорс, делал refresch и requery а на форме так и остается отфильтрованное изображение. При том если зайти в фильтр уже табличной формы - видно что на выборе появляются все не видимые записи, и их можно даже выбрать. А на форме всего этого нет. Бьюсь головой ап стену ((( Что не так то? По переходу по счетам на событие "текущая запись" выполняется код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Показывает содержимое каждого счета фактуры. По нажатию кнопки "сбросить фильтр" должно показывать все позиции что пришли по счетам, код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Первый код срабатывает и показывает содержимое текущего счета-фактуры. А второй никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 11:00 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень напрягают все эти косяки и хочется чего-то другого. Но не знаю что это может быть. Что бы легко и просто, без танцев с бубном, делать простенькие базы данных и не заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 11:04 |
|
Итоги в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Decabristвсе фильтруется как надо - а вот отключить фильтр не могу Ну, судя по картинке, фильтр отключен. Вопрос: а что в запросе? Какой там критерий отбора? Если данные берутся с формы, то это баг Акцесса 19237863 Я обходил это созданием функции, которая возвращает значение с формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1613083]: |
0ms |
get settings: |