powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access runtime совместимость
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Access runtime совместимость
fedor90
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день
дано база mdb ms access 2000
нужно сделать из неё исполняемую в access runtime
есть access лицензии версии 2013 и 2007, обновил базу до 2013 ставлю пользователю runtime 2013 -красота,все работает.
Тут у пользователя отбирают комп(win7) и вместо него выдают старый с windows xp и без access. Максимальная версия runtime для XP это 2010.
Приплыли-база в низшей версии runtime не открывается,лицензий ставить access не хватает.
Подскажите какие есть варианты?!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография час58
Участник
fedor90,

access runtime 2007
и базу сохранить в ms access 2007.
...
PWW
Участник
fedor90
Если у тебя есть лицензия на аксесс 2013 то ты можешь ставить любой рантайм низших версий.
...
ROI
Участник
PWWfedor90
Если у тебя есть лицензия на аксесс 2013 то ты можешь ставить любой рантайм низших версий.
Рантайм не требует лицензий он бесплатен.
...
D.B
D.B
Гость
ROIPWWfedor90
У человека проблема не с установкой RunTime , a в формате базы 2013 . Я думаю стоит попробовать конвертировать базу в формат 2007 и поставить RunTime 2010 , который работает с Win XP .

19811248
...
ROI
Участник
D.BROIпропущено...

У человека проблема не с установкой RunTime , a в формате базы 2013 . Я думаю стоит попробовать конвертировать базу в формат 2007 и поставить RunTime 2010 , который работает с Win XP .

19811248
Было дело начал писать базу в 2007, заканчивал в 2010.
Дык база не открылась в 2007.
В 2010 "сохранить как" нету сохранить в формате 2007.
Боюсь в 2013 такая же прелесть.
Хотя расширение у баз одинаковое.
Если база в 2012, то наверно забыть про 2007 и 2010.
Нет обратной совместимости.
...
MrShin
Участник
У меня есть клиенты, у которых 2007, я работаю в 2010. Проблемы возникали только дважды: когда в форму затесался контрол с русским именем - всю голову сломал, почему не работает, а у клиента просто не было поддержки кириллических символов. И еще когда был добавлен модуль с API вызовом без условной компиляции, содержащий PtrSafe, который 2007 не понимает - код не компилировался. Но ни разу не было случаев, чтобы файл вообще не открылся на стороне клиента, формат файла 2010 и 2007 один и тот же.

Я бы рекомендовал пересоздать базу, скопировав все в новую базу и перекомпилировав, все должно работать. Также можно сохранить базу в формат mdb, если не получится с accdb, все новые не поддерживаемые фичи туда не будут скопированы.
...
ROI
Участник
MrShin,

В 2010 есть контролы которых нет в 2007 в 2013 наверно такая же песня.
Так что не все так радужно (несовместимость существует)
...
Фотография vmag
Участник
Да нет никаких проблем вообще (в рамках чисто базы данных)...
Нужно просто отделить мух от котлет: или вы разработчик/продавец продукта или просто вышел погулять...
А какая версия офиса у меня? А какая версия офиса у Клиента? А какая ОС у меня? А какая у клиента ОС?
Зачем эти мысли вообще? У меня так:
- разрабатываю у себя на 2003 (32 естественно) под неважно какой ОС (32 / 64), главное под 2003 (32)
- клиенту поставляю runtime2003 и mde
- для запуска вот такой бат файл
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Dim fs, sysdrv, MyFold, MyPril
Dim WshShell
Dim StrRun
MyFold="C:\way\"           'путь к программе
MyPril="Programma.mde"     'программа
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
On Error Resume Next
'--- Попытка запустить на 32 разрядной ОС.
        StrRun = """"& sysdrv & "\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE"" /runtime """ & MyFold & MyPril & ""
	WshShell.Run(StrRun)
'--- Попытка запустить на 64 разрядной ОС.
        StrRun = """"& sysdrv & "\Program Files (x86)\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE"" /runtime """ & MyFold & MyPril & ""
	'msgbox StrRun
        WshShell.Run(StrRun)
Set fs = Nothing
Set WshShell = Nothing

Без проблем летает от XP до W10(64) и по барабану, что там стоит у клиента из софта...
Нравится кому-то 2007 или 2010 - ну переделайте под себя бат файл, давайте соответствующий runtime и всё...
Разрабатывайте дома, поставляйте готовый продукт и будет всё ок...
...
MrShin
Участник
ROIТак что не все так радужно
Так я же и не утверждаю, что все 100% совместимо, это не так. Но в большинстве случаев это проблем не создает, по крайней мере в моей практике - у меня в основном приложения изначально были созданы в 2007, я разрабатываю в 2010, естественно не добавляя несвместимых фич типа датамакро, просто помню о совместимости. Существующие в обеих версиях возможности прекрасно работают на обеих версиях.

Вот описание критичных изменений в 2013
Вот то же самое для 2010
...
ROI
Участник
vmag,

Проектирую под 2010 про 2003 "забил и забыл" (отсюда и проблемы, но стараюсь их преодолевать)
Ну нравиться мне 2010.
...
MrShin
Участник
ROIНу нравиться мне 2010
Аналогично! Считаю ее сегодняшний день лучшей версией для разработки.
...
MrShin
Участник
vmagпоставляйте готовый продукт и будет всё ок
Ну вот с этим, как раз и возникает проблема во многих случаях. По крайней мере большинство моих клиентов хотят сами потом иметь возможность "допиливать" приложение, даже VBA используют. Рантаймом не всегда можно обойтись.
Но идея с жестким требованием определенного рантайма интересная, причем в виду отсутствия в 2003 64-х разрядной версии Офиса все несколько упрощается.
Хотя 2003 бедноват, в более поздних версиях много чего интересного добавили. Впрочем, в большинстве случаев без этих новшеств можно обойтись.
...
Фотография vmag
Участник
MrShinНу вот с этим, как раз и возникает проблема во многих случаях. По крайней мере большинство моих клиентов хотят сами потом иметь возможность "допиливать" приложение, даже VBA используют.

если честно - не укладывается в голове... как это?
- чисто альтруистская деятельность за бесплатно ?
- работа на коллег в своем офисе (дополнительная нагрузка типа подпилить, слегка автоматизировать) ?
Хоть пример на пальцах приведите... работа в команде не рассматривается ибо командный продукт в конце концов тоже должен закончится коробочным вариантом, подлежащим распространению "как есть".

Если рассматривать софт как софт, то разработчик (создатель) получает за свой труд вознаграждение (плату) и несет ответственность за работоспособность того, что он сотворил, а если после него кто-то еще что-то допиливает, то сразу появляется два вопроса: 1. За что платили разработчику ? 2. Кто после этого несет ответственность ?

Ну а так по теме - всем советую определиться с 32 битной версией акцеса для разработки и распространять свои конечные продукты с соответствующим 32 битным рантаймом, независимо какая ОС 32 или 64, так оно и проще и спокойнее...
...
MrShin
Участник
vmagХоть пример на пальцах приведите...
Консультации и разработка сложных участков приложений, на которые консультируемые не способны. Остальную мелочь они "индусят" сами. За это платят неплохие деньги, кстати :)
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access runtime совместимость
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]