|
Обновление графиков в акцесс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь, только не забрасывайте сразу гнилыми помидорами. Я новичок в Акцессе. Для работы нужна была БД, куда выгружались бы данные из 1С и далее крутились бы там так, как мне удобно. С грехом попала сваял такую базу и она 3 месяца служила мне верой и правдой значительно облегчая работу. До сегодняшнего дня. Сегодня с утра, после положенных обновлений запускаю вывод графика и получаю пустой график. И так со всеми графиками. Причем двойной щелчок по графику или F9 выводят информацию. Я так понимаю что какая-то проблема в настройках обновления, но куда бежать и что искать не понял. Помогите, плз. К хорошему привыкаешь быстро. Я уж и не представляю, как теперь работать без акцесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TrevisДобрый день, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь, только не забрасывайте сразу гнилыми помидорами. Я новичок в Акцессе. Для работы нужна была БД, куда выгружались бы данные из 1С и далее крутились бы там так, как мне удобно. С грехом попала сваял такую базу и она 3 месяца служила мне верой и правдой значительно облегчая работу. До сегодняшнего дня. Сегодня с утра, после положенных обновлений запускаю вывод графика и получаю пустой график. И так со всеми графиками. Причем двойной щелчок по графику или F9 выводят информацию. Я так понимаю что какая-то проблема в настройках обновления, но куда бежать и что искать не понял. Помогите, плз. К хорошему привыкаешь быстро. Я уж и не представляю, как теперь работать без акцесса. С грехом полам своял чё? Что за графики ? Если сам своял дык посмотри в чем затык (пошагово). А кто обновился? И как и что вы выгружаетет данные с 1С ? С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не важно что сваял. Важно что 3 месяца это чудо работало, а с сегодняшнего дня любой график могу увидеть только нажав F9 или дважды щелкнув по экрану. Графики выводятся формой на основе запроса. БД сама достаточно большая, выложить ее сюда не могу. Есть подозрение, что что-то не так в настройках, (автообоновление или автопересчет), но не могу найти где и что менять. Акцесс 2013. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TrevisДа не важно что сваял. Важно что 3 месяца это чудо работало, а с сегодняшнего дня любой график могу увидеть только нажав F9 или дважды щелкнув по экрану. Графики выводятся формой на основе запроса. БД сама достаточно большая, выложить ее сюда не могу. Есть подозрение, что что-то не так в настройках, (автообоновление или автопересчет), но не могу найти где и что менять. Акцесс 2013. Класс. >> Да не важно что сваял. Ну а нам не важно чё вам не важно. Вы не поверите, но ваша большая база не нужна. Так подход к тому или алгоритм (то бишь в вашем выражении График). Смею предположить к базе и График вы ни какого отношения не имеете. >> Я новичок в Акцессе Дальше гадать не интересно. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Trevis, посмотри примеры в этом топике http://www.sql.ru/forum/1111083/vyvesti-2-grafika-v-odnom-dohod-po-mesyacam-za-tekushhiy-god-i-za-proshlyy как они будут отрабатывать у тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Примеры работают, все ок. Но здесь графики построены в отчете. У меня же они строятся в форме на основе запроса. В запросе используется фильтр, куда информация передается из другой формы через [Forms]![основная].[код] Запрос работает идеально. А вот форма в которой строится график открывается пустой. И обновляется только через F9 или двойным щелчком. Думаю что в пятницу что-то накрутил ручками шаловливыми в настройках.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportTrevis, посмотри примеры в этом топике http://www.sql.ru/forum/1111083/vyvesti-2-grafika-v-odnom-dohod-po-mesyacam-za-tekushhiy-god-i-za-proshlyy как они будут отрабатывать у тебя? Дык для Графиков нужен запрос. Вот нам и интересно (чё там в запросе)? И кто обновился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем это случилось со всеми графиками, которые идут через разные запросы и разные формы. И динамика запасов и динамика продаж, и даже общие остатки по компании, где вообще никаких фильтров нет. (просто запрос на выборку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, он моментально выдает пустую форму. Раньше считал достаточно долго до 3 минут. А сейчас только после F9 начинает пересчитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Trevis, Если вообще ничего не меняли и вдруг перестало работать, есть вероятность повреждения базы. Чтобы исключить это скопируйте все объекты в новую базу. Если не заработает, для теста удалите все лишнее или сделайте похожий график с той же технологией в другой базе. Так последовательными приближениями сможете найти причину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Эта беда произошла во всех архивах. Я боюсь что это глобальные настройки акцесса на компе. А вот какие именно, и как их вернуть взад - не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Trevis, А на других компах пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечером попробую. Но 99% что будет работать. С резервными копиями все время там работаю, а здесь они сейчас не идут. Вернее криво идут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2016, 14:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1613002]: |
0ms |
get settings: |