|
Запрос на выборку с помощью инструкции Select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Есть таблица Нужно сделать запрос на выборку из неё всех данных Например: Select * From Товары; В этой таблице есть ключевое поле "код" Мне нужно выбрать из этой таблицы все поля, кроме этого Можно ли это сделать так, чтобы не приходилось указывать каждое поле в тексте запроса? То есть использовать звёздочку ( Select * ) Зачем мне это нужно? Таких таблиц у меня 48 Я не хочу писать для каждой отдельный запрос Хочу просто создать переменную "имя_таблицы" и использовать её в одной процедуре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет такого. Можно циклом получить все поля таблицы по ее имени и нужным образом программно составить селект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, спасибо Только что рылся в Гугле и там тоже так отвечают... Придётся делать цикл по всем полям и переписывать запрос автоматом Оч жаль, что в Microsoft этого не предвидели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так не устроит: Сделать запрос в конструкторе, убрать там, что не нужно, и скопировать текст запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NorvegА так не устроит: Сделать запрос в конструкторе, убрать там, что не нужно, и скопировать текст запроса? У него 48 таблиц !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world... У него 48 таблиц !!! Рекорд? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldУ него 48 таблиц !!! Ой, прошу прощения, не дочитал... :( (Было бы хотя бы 45... :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfmds_world... У него 48 таблиц !!! Рекорд? :) Да, я помню про маленькие базенки, которые делаются не то, чтобы с особым тщанием, но и не без удовольствия. Norvegmds_worldУ него 48 таблиц !!! Ой, прошу прощения, не дочитал... :( (Было бы хотя бы 45... :) )И десяток однотипных таблиц достаточное основание, чтобы не делать тупую ручную работу. Которую, к тому же, легко автоматизировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldИ десяток однотипных таблиц достаточное основание, чтобы ...пересмотреть структуру базы и избавиться от этого безобразия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычmds_worldИ десяток однотипных таблиц достаточное основание, чтобы ...пересмотреть структуру базы и избавиться от этого безобразия. "Библия" (от маэстро Гетц & Co) и то о двух томах, однако. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычmds_worldИ десяток однотипных таблиц достаточное основание, чтобы ...пересмотреть структуру базы и избавиться от этого безобразия. Что ТС и собирается сделать, по-видимому :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldnord-woolfпропущено... Рекорд? :) Да, я помню про маленькие базенки, которые делаются не то, чтобы с особым тщанием, но и не без удовольствия. Norvegпропущено... Ой, прошу прощения, не дочитал... :( (Было бы хотя бы 45... :) )И десяток однотипных таблиц достаточное основание, чтобы не делать тупую ручную работу. Которую, к тому же, легко автоматизировать Безусловно. Но, если надо срочно: 1. Создание запросов и копирование - 25 мин. 2. Вставка в код - 25 мин. (из расчёта 45 таблиц) А 1. Поиск в Гугле - 10 мин. 2. Вопрос и ответы на Форуме - 30 мин. 3. Осмысливание ответов - 1 мин. 4. Написание универсального кода - 10 мин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Norveg Возможно, ваши расчеты верны. Но и они не основание делать тупую работу без которой можно обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldNorveg Возможно, ваши расчеты верны. Но и они не основание делать тупую работу без которой можно обойтись. mds_world, рассудит Время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Norveg, у меня уже 50 таблиц :) Хочу спросить. Допустим, есть таблица "Товары" с множеством полей (это характеристики товаров). Если я делаю запрос (Select наименование From Товары), будет ли он работать быстрее, чем (Select * From Товары)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевЕсли я делаю запрос (Select наименование From Товары), будет ли он работать быстрее, чем (Select * From Товары)?Нет. Но это ничего не значит - при равной скорости выполнения запроса ты на порядок проиграешь на стадии возврата (и, если предусмотрено) результата. То есть если брутто - да, он будет быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Akina! Не могли бы Вы пояснить про время запроса, брутто и использование звездочек? Содержание Вашего последнего поста не доходит до тупого доцента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выполнение запроса завершается в тот момент, когда сформирован выходной набор. Это, грубо говоря, время нетто. Внешне же кажется, что выполнение запроса завершается тогда, когда его результат появился на экране или там загрузился в рекордсет - это время брутто, время выполнения запроса плюс время передачи массива данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо Вижу, ты хорошо разбираешься в этом деле. Попутно спрошу ещё (простите за наглость :P) Если в запросе я создал поле с сылкой на функцию. Например, "курс: = курс_доллара()". А в запросе 100 строк. Функция всё равно выполнится 1 раз. А если использовать его в вычислениях в другом поле? Скажем, "цена: = закупка*[курс]" Сколько раз будет выполнена функция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Функция без аргумента(-ов) выполнится один раз для всех записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, друг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевЕсли в запросе я создал поле с сылкой на функцию. Например, "курс: = курс_доллара()". А в запросе 100 строк. Функция всё равно выполнится 1 раз. А если использовать его в вычислениях в другом поле? Скажем, "цена: = закупка*[курс]" Сколько раз будет выполнена функция?PredeclaredФункция без аргумента(-ов) выполнится один раз для всех записей. Настаевспасибо, другПозволю себе вмешаться. Ответ Predeclared справедлив для "вертикали", но не для "горизонтали". Во-первых, уточню формулировку вопроса — видимо, должно быть "курс_доллара() AS курс, закупка*[курс] AS цена". Сколько раз будет вызвана функция курс_доллара()? Мой ответ — дважды, сначала для вычисления [курс], затем для вычисления [цена]. В свое время меня тоже заинтересовал этот вопрос, но я, конечно, не стала спрашивать на форуме, а поставила опыт. 1. Функция в стандартном модуле Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
2. Запрос Код: sql 1. 2. 3.
3. Результат в окне Immediate Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
3. Результат выполнения запроса (см. рис.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1612809]: |
0ms |