|
Длительное выполнение запроса на удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinА какой сейчас размер файла с базой? При налчии поля с двоичными данными очень быстро можно достигнуть предела в 2 Гб, после чего начинаются ошибки, тормоза и прочие чудеса. Или у вас тормозит даже на одной записи на файле, который вы выложили?Размер тестовой БД - 35 МБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovпоказать сишный код. Вот прямо как написан . И оттрассировать ))))) Тестовый проект прилеплен к первому топику, вот кусок кода на удаление. Зависает на ADOCommand->Execute(), после отвисания переходит на строчку с while Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Synton, vmagВот немного видоизмененная тема и только ради того, чтобы where не ползал где не нужно... - скачайте тупо из моего облака базу и без всяких изменений попробуйте как отработает... Ссылка на измененную базу https://cloud.mail.ru/public/LKu4/D8NQMWonq Можете не пробовать... я в этой своей бд запустил ваш запрос и получил ваше время удаления больше 2-минут... Машина очень шустрая, W7 (64), акцесс 2003... жють... даже без where на OLE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagМожете не пробовать... я в этой своей бд запустил ваш запрос и получил ваше время удаления больше 2-минут... Машина очень шустрая, W7 (64), акцесс 2003... жють... даже без where на OLEУже попробовал - зависает. Хотя идея была хорошая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Synton, У меня такое ощущение, что перед удалением система пробует искать всё, что есть в системе, связанное с объектом в OLE и если на машине ничего нет, то она долго думает чо с этим объектом делать чтобы правильно его покоцать... не? ну или наоборот - если что-то есть... А что там лежит, если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagSynton, У меня такое ощущение, что перед удалением система пробует искать всё, что есть в системе, связанное с объектом в OLE и если на машине ничего нет, то она долго думает чо с этим объектом делать чтобы правильно его покоцать... не? ну или наоборот - если что-то есть... А что там лежит, если не секрет?Я грешу на какой-нибудь процесс "дефрагментации" памяти или пересборку индексов ядром Access, и что этот процесс зависит от ОС (на Win10 не зависает). Данные - кривая замера параметра во времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Synton, Sleep(100) Эта функция не определена стандартом ANSI С. Функция sleep() приостанавливает выполнение программы на время, задаваемое параметром time. Время задается в секундах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Synton, Да, похоже ваша прога не причем... раз я у себя без неё вышел на те же 2 минуты... я даже в своей измененной БД запускаю запрос на удаление тупо в самой таблице OLE где в where первичный ключ - и те же 2 минуты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, было уже, ремили, не помогло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagПЕНСИОНЕРКА, было уже, ремили, не помогло... попробуйте поставить Sleep(5) может где-то еще этот параметр задается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovА вот такой драйвер Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 отсель взят сей http://www.vlsoftware.net/documentation/exportizer/connection-strings-examples.htm Тормоза пропали на другом драйвере!!! Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАпопробуйте поставить Sleep(5) может где-то еще этот параметр задаетсяВообще без while запускал, не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagМожете не пробовать... я в этой своей бд запустил ваш запрос и получил ваше время удаления больше 2-минут... Машина очень шустрая, W7 (64), акцесс 2003... жють... даже без where на OLEvmag, можете на своей БД попробовать другой драйвер - ACE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Syntonvmag, можете на своей БД попробовать другой драйвер - ACE? К сожалению нет... я сейчас в таком месте где и не комильфо, и возможностей мало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Synton]Vladimir BaskakovА вот такой драйвер Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 String ConnectionString = "Provider= Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 ;Data Source=" + DatabaseFile + ";Persist Security Info=False"; а, мне так и подумалось. старый jet драйвер идет со времен .mdb формата. Для accdb - родной драйвер - ace. Ну не суть, главное - отладили? ну и хорошо, приятной пятницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 12:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1612790]: |
0ms |
get settings: |