|
не могу задать правильно тип данных поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо большое за откорригированный пример! Такой небольшой новогодний подарочек мне. Лихо Вы управляетесь с этим построением выражением! В примере даже больше, чем я хотел. Касательно правильности написания выражений - подскажите, пожалуйста, где почитать о принципах составлении этих выражений. Эти скобки, пробелы, кавычки ... Ведь копаюсь в интернете наугад. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, второе выражение тоже попробовал вставить в запрос - работает. Но эти ...IIf(IsNull...Null;CStr... не скажу, что завораживают, но впечатляют. Что-то из этого я освою. Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, а Вы поняли почему там IIF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, конечно не понял, я вообще мало понимаю в программировании, но материалы с этой функцией уже нашел. Например - "Функция IIf оценивает выражение и возвращает одно значение, если оно истинно, и другое, если оно ложно. Можно вложить инструкции IIf друг в друга, получив логическую цепочку сравнений. Это означает, что с помощью функции IIf можно разбивать значения числовых полей на диапазоны". Буду изучать, интересно же, как оно работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, и спасибо за ссылки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, я, надеюсь, понял (проштудировал), для чего IIF: если даты в поле нет (т.е. поле ISNULL), поле останется пустым, т.е. в поле вернется NULL, а если какие-то цифры в поле присутствуют (т.е. поле не NULL), в поле вернется дата, причем из-за функции CStr - вернется в коротком формате. Правильно? Я молодец? Или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, знак "+" не рекомендуется использовать для слияния(конкатенации) строк, а с полями типа дата/время однозначно возникнет ошибка для исключения подобной ситуации использован IIF возвращающий либо NULL либо дату преобразованную в текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо! О плюсике и знаке & я знал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, доброй ночи и с Крещением! Много почитал о БД, много повозился. Кое-что получилось. Но остались вопросы: Вопрос основной - как отобразить итоговое выражение запросов в соответствующих формах? У меня не получается. Другие вопросы – на скринах, которые приложу к последующим сообщением. Например, можно ли оставлять в поле не код, а фамилию, спрятав код в подстановке тем, что сделать ширину поля с кодом 0см ? Я создал для наглядности простую БД (прилагаю). В ней 2 пациента, на 2-х пациентов - 3 истории болезни и на 3 истории болезни - 6 анализов. Пациенты - полные тезки: Мельник Иван Иванович и Мельник Инна Ивановна, причем, у одного из них две истории болезни, а в каждой истории болезни по 2 анализа. И теперь мне нужно внести еще по одному анализу в каждую историю болезни (в реалии будет 100 анализов), поэтому в форме «Анализы» мне нужно точно видеть, в какую из историй болезни (у каждого пациента будет по несколько) и какого из «Мельников» я ввожу данные. Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, я, кажется, решил задачу, как мне нужно. В таблице "Пациент" создал вычисляемое поле, в котором выполнил слияние ФИО, пола и года рождения. А затем именно это поле использовал в форме "История б-ни" для подстановки; 2 столбца (код и вычисляемое поле), 0см;4см. Странно как-то: и просто получилось, и работает. Или что-то не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно сделать ещё лучше - создать общее поле со списком, в первом столбце сделать вычисляемое поле, в остальных нужные столбцы (ФИО, ГР, прочее), а размер первого поля сделать меньше 0,01 дюйма - в этом случае показываться будет это вычисляемое поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123 ..В таблице "Пациент" создал вычисляемое поле, в котором выполнил слияние ФИО, пола и года рождения.... Вычисляемые поля в таблице-не делайте этого.(на форуме об этом неоднократно говорилось) Их место в запросах,формах,отчетах. Для того чтоб постоянно не писать выражение создайте функцию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо, но я не то, что функцию не создам, но я и запрос, который уже научился делать со слиянием полей, не знаю, как вставить в форму. Вверху в переписке - мои и запросы, и формы. Если подскажете, как результат запроса таки вставить в форму, буду благодарен. С ув. Юрий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Вы написали "размер первого поля сделать меньше 0,01 дюйма - в этом случае показываться будет это вычисляемое поле." А у меня разве не так? У меня тоже - вычисляемое поле, и первый столбец я тоже "спрятал", указав ширину 0см (вместо 0,01 дюйма). С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, я смотрю из-за скринов топик разросся неимоверно. Лучше выложите что Вы сделали и чего хотите (в меню "управление">"сжать и восстановить", заархивировать и приложить к сообщению Еще лучше-какие исходные данные имеются и какие выходные документы хотите получить (отнеситесь к этому очень серьезно. Правильно и полно поставленная задача 50,а может и больше, % успеха) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы Pol123sdku, спасибо, но я не то, что функцию не создам, но я и запрос, который уже научился делать со слиянием полей, не знаю, как вставить в форму. Вверху в переписке - мои и запросы, и формы. Если подскажете, как результат запроса таки вставить в форму, буду благодарен. С ув. Юрий.Запрос создавать не нужно. Источник формы-таблица. Разместите на форме свободное поле. Его данные-Ваше выражение (слияние полей или математические операции с данными из таблицы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1612711]: |
0ms |
get settings: |