|
Мониторинг действий других пользователей.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам подсказали как минимум три варианта реализации. Но ни по одному мы пока не увидели ни строчки кода, ни шага вперёд. А делать что-то за кого-то тут принято ... а чего я рассказываю - почитайте тут . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Вы от меня ожидаете 100-ого понимания ваших подсказок, ну нет у меня вашего опыта! И каждое ваше предложение, для меня как шифровки Штирлица. Я же не просила готового решения, просила пример чего-нибудь подобного. Ожидала что здесь находятся люди у которых есть профессионализм и выдержка объяснить начинающему пользователю, на доступном языке, но нет только сидят и умничают. А один вообще бредом мой вопрос назвал. Да, я прочитала о recordset и что, ну как с помощью "Набор записей" смогу определить что у меня на форме изменение данных заблокирована, хотя значёк блокировки на строке виден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задам другой вопрос. Как может увидеть первый пользователь какие формы открыты у второго пользователя и наоборот ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angelin, возможно создала бы [b]таблицу-протокол [/b] --ид --пользователь --имя формы --датаВремя открытия формы --датаВремя закрытия формы ..... записывать туда строку через INSERT INTO PROTOKOL VALUES ......при открытии и закрытии форм ввода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Спасибо, попробую так сделать, хотя база и так перегружена 12 таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelinЗадам другой вопрос. Как может увидеть первый пользователь какие формы открыты у второго пользователя и наоборот ? Опять не так, надо примерно так: авторКак мне обеспечить одновременный выбор несколькими пользователями множества позиций из справочника, чтобы они не мешали друг другу своими манипуляциями в многопользовательском приложении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredAngelinЗадам другой вопрос. Как может увидеть первый пользователь какие формы открыты у второго пользователя и наоборот ? Опять не так, надо примерно так: авторКак мне обеспечить одновременный выбор несколькими пользователями множества позиций из справочника, чтобы они не мешали друг другу своими манипуляциями в многопользовательском приложении? Так может вы мне поможете ответом на свои корректно поставленный вопрос! Или будем и дальше опускать занавес и учить меня терминологии аксесс? Хотя мне не надо "одновременный выбор несколькими пользователями множества позиций из справочника", пусть это делают по очереди, можно и подождать. Да и блокировка в форме видна в виде значка (перечеркнутый круг) в области выделения, но это не так наглядно и было бы неплохо выводить ещё и сообщение "с просьбой подождать" + блокировать кнопки на форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angelin..., но это не так наглядно и было бы неплохо выводить ещё и сообщение "с просьбой подождать" + блокировать кнопки на форме. Таким образом вы пытаетесь компенсировать свое неумение реализовать многопользовательское приложение созданием трудностей пользователям? Вы еще фотку "ждуна" ему на форме покажите, вот он (пользователь) порадуется. Касаемо ответа на сформулированный мной вариант вопроса: Пользуйте для этих целей соответствующие задаче контролы, листвью/тривью, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelinХотя мне не надо "одновременный выбор несколькими пользователями множества позиций из справочника", пусть это делают по очереди, можно и подождать. видимо применила бы рабочую таблицу и алгоритму --ленточная форма на справочник --при клике на строке --запись ссылку в рабочую таблицу с проверкой на повтор(вариантов много) --при клике на строке рабочей таблицы --отказ от позиции кстати возник вопрос --таблицы видимо в одной базе --но сколько у вас баз с формами(тоже одна или независимая копия на каждого пользователя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredAngelin..., но это не так наглядно и было бы неплохо выводить ещё и сообщение "с просьбой подождать" + блокировать кнопки на форме. Таким образом вы пытаетесь компенсировать свое неумение реализовать многопользовательское приложение созданием трудностей пользователям? Вы еще фотку "ждуна" ему на форме покажите, вот он (пользователь) порадуется. Касаемо ответа на сформулированный мной вариант вопроса: Пользуйте для этих целей соответствующие задаче контролы, листвью/тривью, например. А я и не скрываю своего незнания, стыдится мне не чего, ведь я вовсе не программист и образования такого не получала. Этим я на хлеб не зарабатываю и отнимать у вас его не собираюсь. Так случилось, что взялась за автоматизацию администрации, чисто для личного пользования. Эту базу сделала с 0 за несколько месяцев при помощи Гугла и парой книг Гурвица, Бекаревич и Пушкиной, до этого вообще не имея дела с аксесс, sql и vba. Первый раз где-то зарегистрировалась и попросила помощи, так поучать в очередь выстроились, а вот объяснить - наверное корона свалится. Конечно спасибо за ваши старания, но мне уж не суждено у вас научиться ходить в Тривь и подтираться Листвью! Так что ОДИОС, можете и дальше продолжать глумится над такими как я, повышая свою самооценку и вселенскую значимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Спасибо вам за ответ и за совет, но пока для моего понимания это очень сложно. Форма (справочник) содержит уже данные о продуктах, эти данные нет необходимости изменять, а только выбирать из списка, галочкой и с помощью кнопки (с макросом - запрос на добавление) добавляется в таблицу заявок. Всё работает хорошо и блокировка галочек тоже, и значок блокировки виден, только хочу продублировать это сообщением и на всякий случай тоже кнопку "добавить" заблокировать. Полноценное многопользовательское приложение мне не нужно, круг пользователей очень маленький, три координатора и только два ремонтника, которые и будут использовать справочники. Все таблицы и форму в одной базе (один файл), но как всё закончу сделаю раздельную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попутного ветра! <Роняя скупую мужскую слезу, машет белым платочком вслед удаляющемуся за горизонт паруснику> Занавес. Бурные овации зрительного зала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день. AndrFПри редкатировании блокировать таблицу, тогда при попытке изменить запись будет ошибка, которую можно отработать... Хорошая идя, но что делать, когда Access не выдаёт ошибку!? Разделила файл Access на две части (серверную и клиентскую), думала причина в этом. Результат остался прежним. В обоих случаях Access не генерировал никакой ошибки, сообщения. Только присутствуют значки-индикаторы и звуковой сигнал при попытке редактирования заблокированной записи . Это наверное происходит потому, что у меня включена пессимистическая блокировка всех записей в открытой форме. Этот вид блокировки меня устраивает, менять его не хотелось бы. Вопрос остаётся открытым, возвращаюсь к первоначальной ситуации. Как же мне отследить наличие блокировки на форме или открытие формы другим пользователем, для последующего вывода своего сообщения и блокирования необходимых кнопок ? У кого есть какие-нибудь соображения? P.S. Ребята, программистом не являюсь, поэтому вас прошу отвечать как можно более развёрнуто и без использования сленга, ну если вас это конечно не сильно затруднит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавь в таблицу и на форму поле. При открытии первый пользователь пусть пишет туда "Нельзя редактировать". Поле покрась в красный цвет, чтобы все видели. При закрытии запись стирай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F, Спасибо за идею, о подобном уже задумывалась и реализовать не трудно. Но это не защитит от случайного нажатия кнопки "Добавить". Нужна защита посерьёзней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angelin, вот пример. Но все же это не слишком надёжно. Использование - создай копию файла FrontEnd_1.mdb , запусти оба файла (имитация работы двух пользователей) и попробуй добавлять/редактировать записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Спасибо! Интересное решение. Создать таблицу, где отмечено, что редактированием уже кто-то занят. Попробую эту идею использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда-то давно делал нечто похожее. До сих пор работает. Создал таблицу KorobV с одним полем SostV. и одной записью = 0 далее на кнопке, которую нужно блокировать добавил Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как оно решается, когда один клиент сделал Код: vbnet 1.
а потом упал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Quiet333, Спасибо, подобное используется в коде Панург . Я надеюсь что мне удастся это использовать для решения моей задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, такое тоже бывало. к счастью редко На этот случай для "специально обученного" пользователя сделал кнопку сброса (которую кроме него никто не видит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Quiet333bubucha, такое тоже бывало Это нормально :-) да я собственно к тому, что можно фиксировать не только факт "занято", а еще (или) "кем" занято. Тогда при перезапуске упадуна, он сам себя сможет "сбросить" без кнопки... ну это так, для большей лучшести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha что можно фиксировать не только факт "занято", а еще (или) "кем" занято. . ну это так, для большей лучшести Была даже мысль фиксировать у кого, когда и сколько времени ушло на отработку моего кода на 5 страницах. Но потом отказался. И без этого за нами везде следят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняйте, все внимательно не читал, может было. Вполне можно определить, что запись заблокирована, определить имя пользователя и имя компьютера. Имя в общем случае бесполезно, т.к. это Admin в типовом случае. Код очень простой - открываем рекордсет на нужной строке и переводим в режим редактирования. В тексте ошибки, которая возникнет в случае блокировки будут имена. Пример кода есть, например вот здесь. Нужно только чтобы блокировки на всех рабочих станциях были настроены правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1612372]: |
0ms |
get settings: |