|
Возврат курсора после обновления подчиненной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! столкнулся с проблемой, которую никак не могу решить самостоятельно. Нашел на форуме похожую тему, но не совсем то. Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации. Есть главная форма (Form1) на ней подчиненная табличная (Form2). На событие поля в подчиненной форме AfterUpdate я повесил обновление подчиненной формы. Вопрос в том, что после обновления подчиненной формы курсор переходит на первую запись, а мне нужно на ту, которая была до обновления. Из похожей темы я понял, что нужно действовать через RecordsetClone и Bookmark, но с синтаксисом у меня нелады. Рад буду любой помощи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CAHDEP, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CAHDEPНа событие поля в подчиненной форме AfterUpdate я повесил обновление подчиненной формы. Вопрос в том, что после обновления подчиненной формы курсор переходит на первую запись, а мне нужно на ту, которая была до обновления. Под словом "обновление" видимо подразумевается метод Requery (т.е. перезапрос источника). Вопрос - зачем? Если просто нужно сохранить запись, то Me.Refresh или Me.Dirty = False. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Спасибо. Но ругается на ID = rst.Bookmark, "введенное значение не подходит для данного поля" Я забыл упомянуть, что поля подчиненной формы индексированные, может как-то можно к индексу привязаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Немного подробнее зачем. На главной форме идет фильтрация данных подчиненной формы по набору признаков. После фильтрации В подчиненной форме вносится значение. После внесения, подчиненная форма обновляется, показывая в поле ИТОГ результат. Значения вносятся вручную построчно и крайне неудобно каждый раз переносить курсор с первой записи после обновления подформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CAHDEPguest_rusimport, Спасибо. Но ругается на ID = rst.Bookmark, "введенное значение не подходит для данного поля" Я забыл упомянуть, что поля подчиненной формы индексированные, может как-то можно к индексу привязаться? а так? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, а так ругается на Me.Bookmark = rst.Bookmark "Указан недопустимый объект или объект более не задан". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CAHDEPругается на ID = rst.Bookmark, "введенное значение не подходит для данного поля" Rjkktuf guest_rusimport имел ввиду переменную ID, а вы пытаетесь присвоить значение полю. Попробуйте так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Или, если значение поля ID уникально: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
CAHDEPПосле внесения, подчиненная форма обновляется, показывая в поле ИТОГ результат. Опять же, если после requery набор записей не меняется, то достаточно Refresh - ваш итог пересчитается. Попробуйте хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1612270]: |
0ms |
get settings: |