powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кка правильно установить фильтр отчёта по колонке поля со списком?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Кка правильно установить фильтр отчёта по колонке поля со списком?
mna-norn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. У меня в проекте есть отчёт, который формируется по данным запроса. На форме расположено поле со списком из двух колонок: ID (целый, ключ) объекта и его имя (текст). Данные для поля берутся из таблицы объектов. При выборе значения нужно через макрос открытьОтчет , собственно, открыть отчёт, отфильтрованный исходя из значения поля со списком. Далее на картинке. Что я делаю не так? Как в таком случае получить данные из поля для применения фильтра?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Участник
mna-norn
Не силен в макросах, а в VBA так :
Код: vbnet
1.
DoCmd.OpenReport "имяОтчета", acViewPreview, ,"полеПоКоторомуОтбираете=" & me.полеСоСписком

если не просматривать,а сразу печатать второй аргумент опускаете
...
mna-norn
Гость
sdku, в том виде, который Вы написали, выходит ошибка неверного запроса. В виде макроса Access не находит значение поля со списком и просит ввести его. Я вечером переделаю базу и выложу сюда. Так будет проще объяснить. Спасибо.
...
mna-norn
Гость
Итак... Есть перечень зданий, у которых известны даты ввода в эксплуатацию. Нужно в отчёте отобразить только здания, год ввода которых совпадает с выбором в поле. Почему именно макросы: web не поддерживает vba. Предоставление доступа пользователям планируется через web-интерфейс. По этой причине "макеты и макросы".
...
mna-norn
Гость
UPD1: Прошу модераторов исправить название темы. "Как" в начале, конечно же.
UPD2: Такое поведение макроса странно. Он не может добраться до значения в поле выбора. Уточнение его имени именем формы ситуацию не меняет.
...
Фотография sdku
Участник
mna-nornЗдравствуйте. У меня в проекте есть отчёт, который формируется по данным запроса. На форме расположено поле со списком из двух колонок: ID (целый, ключ) объекта и его имя (текст). Данные для поля берутся из таблицы объектов. При выборе значения нужно через макрос открытьОтчет , собственно, открыть отчёт, отфильтрованный исходя из значения поля со списком. Далее на картинке. Что я делаю не так? Как в таком случае получить данные из поля для применения фильтра? в одном полеСоСписком не может содержаться столько значений:имя отчета,имя поля по которому фильтровать и значение фильтра. См.форму выбор
...
Фотография sdku
Участник
mna-norn,
Ваш пример не смотрел т.к. онсоздан в версии старше 7 - смотреть нечем
...
mna-norn
Гость
sdkumna-nornЗдравствуйте. У меня в проекте есть отчёт, который формируется по данным запроса. На форме расположено поле со списком из двух колонок: ID (целый, ключ) объекта и его имя (текст). Данные для поля берутся из таблицы объектов. При выборе значения нужно через макрос открытьОтчет , собственно, открыть отчёт, отфильтрованный исходя из значения поля со списком. Далее на картинке. Что я делаю не так? Как в таком случае получить данные из поля для применения фильтра? в одном полеСоСписком не может содержаться столько значений:имя отчета,имя поля по которому фильтровать и значение фильтра. См.форму выбор
Я имел ввиду, что поле со списком содержит несколько колонок данных. В один момент времени отображается только одна из них. Я использовал это замечательное свойство (хранить несколько значений в одном выборе) в другом своём проекте, когда по выбору сотрудника необходимо было отобразить его должность и отдел, но не суть. Ваши ответы заставили меня задуматься над вопросом: "Почему access не знает поля lstFilter?" И я нашёл ответ на этот вопрос. Правильный вариант в приведённом примере
1.
Year([qwrRep]![bldDate])=[Формы]![frmFilter]![lstFilter].[Text]

Он состоит из двух частей
1.
Year([qwrRep]![bldDate])

извлекает год из даты каждой записи в отчёте, и, тадам,
1.
[Формы]![frmFilter]![lstFilter].[Text]

извлекает данные из поля со списком. Моя ошибка была в том, что "правильное" имя формы в выражении для макроса
1.
[Формы]![frmFilter]

(или [Forms] вместо [Формы] в английском варианте), а правильное имя строки, содержащейся в поле со спиком после выбора
1.
[lstFilter].[Text]

Теперь всё работает. Огромное спасибо за помощь. Тему можно закрывать.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кка правильно установить фильтр отчёта по колонке поля со списком?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр