|
Кка правильно установить фильтр отчёта по колонке поля со списком?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня в проекте есть отчёт, который формируется по данным запроса. На форме расположено поле со списком из двух колонок: ID (целый, ключ) объекта и его имя (текст). Данные для поля берутся из таблицы объектов. При выборе значения нужно через макрос открытьОтчет , собственно, открыть отчёт, отфильтрованный исходя из значения поля со списком. Далее на картинке. Что я делаю не так? Как в таком случае получить данные из поля для применения фильтра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mna-norn Не силен в макросах, а в VBA так : Код: vbnet 1.
если не просматривать,а сразу печатать второй аргумент опускаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, в том виде, который Вы написали, выходит ошибка неверного запроса. В виде макроса Access не находит значение поля со списком и просит ввести его. Я вечером переделаю базу и выложу сюда. Так будет проще объяснить. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак... Есть перечень зданий, у которых известны даты ввода в эксплуатацию. Нужно в отчёте отобразить только здания, год ввода которых совпадает с выбором в поле. Почему именно макросы: web не поддерживает vba. Предоставление доступа пользователям планируется через web-интерфейс. По этой причине "макеты и макросы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UPD1: Прошу модераторов исправить название темы. "Как" в начале, конечно же. UPD2: Такое поведение макроса странно. Он не может добраться до значения в поле выбора. Уточнение его имени именем формы ситуацию не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mna-nornЗдравствуйте. У меня в проекте есть отчёт, который формируется по данным запроса. На форме расположено поле со списком из двух колонок: ID (целый, ключ) объекта и его имя (текст). Данные для поля берутся из таблицы объектов. При выборе значения нужно через макрос открытьОтчет , собственно, открыть отчёт, отфильтрованный исходя из значения поля со списком. Далее на картинке. Что я делаю не так? Как в таком случае получить данные из поля для применения фильтра? в одном полеСоСписком не может содержаться столько значений:имя отчета,имя поля по которому фильтровать и значение фильтра. См.форму выбор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mna-norn, Ваш пример не смотрел т.к. онсоздан в версии старше 7 - смотреть нечем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkumna-nornЗдравствуйте. У меня в проекте есть отчёт, который формируется по данным запроса. На форме расположено поле со списком из двух колонок: ID (целый, ключ) объекта и его имя (текст). Данные для поля берутся из таблицы объектов. При выборе значения нужно через макрос открытьОтчет , собственно, открыть отчёт, отфильтрованный исходя из значения поля со списком. Далее на картинке. Что я делаю не так? Как в таком случае получить данные из поля для применения фильтра? в одном полеСоСписком не может содержаться столько значений:имя отчета,имя поля по которому фильтровать и значение фильтра. См.форму выбор Я имел ввиду, что поле со списком содержит несколько колонок данных. В один момент времени отображается только одна из них. Я использовал это замечательное свойство (хранить несколько значений в одном выборе) в другом своём проекте, когда по выбору сотрудника необходимо было отобразить его должность и отдел, но не суть. Ваши ответы заставили меня задуматься над вопросом: "Почему access не знает поля lstFilter?" И я нашёл ответ на этот вопрос. Правильный вариант в приведённом примере Код: vbnet 1.
Он состоит из двух частей Код: vbnet 1.
извлекает год из даты каждой записи в отчёте, и, тадам, Код: vbnet 1.
извлекает данные из поля со списком. Моя ошибка была в том, что "правильное" имя формы в выражении для макроса Код: vbnet 1.
(или [Forms] вместо [Формы] в английском варианте), а правильное имя строки, содержащейся в поле со спиком после выбора Код: vbnet 1.
Теперь всё работает. Огромное спасибо за помощь. Тему можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2017, 20:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1612167]: |
0ms |