|
Синтаксис запроса к серверу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валерий ЗиминНа счёт картинок дико извиняюсь - пробовал.Картинки можно обрезать до размера значимой части. Сообщения об ошибках можно копировать методом копипаста (Ctrl+C, Ctrl+V) прямо в сообщение на форуме, код вставлять в тэгах, там же и выделять требуемую часть спецтэгами. Всё это есть в помощи на сайте. Примерно как это сделал я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так?Set rst = oMyDb.OpenRecordset("SELECT id FROM personal_accounts WHERE (houseguid =""" & per_x & """ Зачем столько кавычек, если per_x числовое? Как раз-таки тут без кавычек не работает, а вот в rst2 убрал лишние кавычки, написал вот так: Код: vbnet 1.
И всё заработало! Ещё одна вещь: если в таком запросе возвращается не одна строка, а две? Пробовал добавить .fields(0) - опять эррор. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте! Опять прошу помощи: Вопрос по той же БД. Цель: получить таблицу, в которой будут объединена информация из двух БД (локальной и MySQL). Я написал модуль, который ищет из удалённой таблицы MySQL нужные сведения, на основании данных, содержащихся в локальной БД. Говоря прямо, в моей БД хранятся показания счётчиков холодной и горячей воды. Идентификация проходит следующим образом: Адрес дома, номер квартиры, ИД прибора учёта, показания, дата снятия показания. Надо привести эту информацию к виду: ИД лицевого счёта водоканала, номер прибора учёта, показания, дата снятия показания. При помощи модуля у меня находится информация из базы данных водоканала, с параметрами, указанными из формы локальной БД. То есть я в форме выбираю адрес дома и номер квартиры, на основе этого модуль ищет лицевой счёт этой квартиры в БД водоканала, ищет ИД лицевого счёта, из другой таблицы находит номер прибора учёта и возвращает эти данные. В идеале, было бы здорово, если бы из формы данные отправлялись в БД водоканала, но это сложно, я вряд ли смогу это сделать (у Водоканала БД MySQL, внесение информация происходит при помощи процедуры). Есть вариант экспортировать информацию в отдельную таблицу. Я бы хотел сделать это в два этапа: сначала собираю информацию с данными из локальной БД. Потом, с помощью цикла, сформировать новую таблицу, в которую должны подтянуться данные из БД водоканала (те самые ИД лицевого счёта и номер прибора учёта) и моей (локальной) БД. На счёт второго варианта: я не знаю как в VBA формировать новую таблицу, осуществлять поиск записи из других таблиц и делать подстановку значений, на основании имеющихся данных. Алгоритм такой: 1) Создать таблицу 2) Посмотреть первую запись из таблицы показаний 3) На основании адреса и квартиры, найти из внешней БД MySQL ид аккаунта и номер прибора учёта 4) Присвоить эти значения просматриваемой записи 5) Перейти к следующей записи 6) Повторить п. 3-5. (до последней записи) Как это реализовать в VBA я не знаю(( Может кто-нибудь подсказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валерий Зимин, А что конкретно ты не знаешь? Как програмно создать табліцу? Так а оно тебе надо програмно? Создай одін раз і заполняй. Ілі через дао Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Как вабрать запісь табліцы показаній, как перейті к следуюсчей запісь? Откраваешь рекордсет і лістаешь его через .MoveNext пока он не кончітся .EOF=true На основаніі полей рекордсета .fields("address") і .fields("квартіра") открываешь рекордсет к твоей MySQL водоканала і счітываешь поля .fields("ИД лицевого счёта водоканала") і .fields("номер прибора учёта") запісываешь іх в табліцу (опять же через рекордсет .Add і .Update). Всё в цыкле Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Ну ілі не парішься, лінкуешь табліцу базы водоканала с нужнымі даннымі і делаешь прямой SQL запрос через join ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 12:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1611699]: |
0ms |
get settings: |