|
как вызвать код из другой базы, не прицепляя ее в референсах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ворде или екселе --это не проблема --поместил некий код в normal.dot или personal.xls --открыл некий документ --нажал ctrl+f8 и все ок в аксесс мне приходится прицеплять базу с функциями в референсах вопрос: можно ли вызвать нужную процедуру не прицепляя базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, так не подойдёт ? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В версиях А2000-А2003 такое было возможно при следующих условиях: Внешняя БД должна иметь расширение MDA, а имя ее VBA проекта совпадает с именем файла (без расширения). Например имя файла C:\MyLib.mda (имя проекта MyLib), имя процедуры - OpenMyForm: Run "C:\MyLib.OpenMyForm" "ИмяФормы" После такого вызова появляется ссылка в референсах, но она временная и после перезагрузки БД исчезнет. Вероятно подобное работает и в свежих версиях, но я не проверял. А чем вас не устраивает постоянная ссылка? Если внешняя БД лежит в той же папке, что и основная, то при изменении пути к файлам ссылка не отвалится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в excel есть ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents , в том числе ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Collection , куда через вба можно загружать модули из файла, удалять и так далее. я это юзаю при отдаче пользователям результирующего отчёта, чтобы без всяких там макросов: http://www.excelworld.ru/forum/10-214-2380-16-1295359586 так вот, если по теме, то наверняка с аццесс можно навелосипедить что-то аналогичное, будет что-то вроде подключаемой библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробую все 3 варианта отпишусь, что получу а то я уж хотела --поместить код в таблицу библиотечной базы, к ней явно есть доступ --в текущей же базе создать модуль --программно удалять некие старые строки и вставлять новые через экспорт модуля из базы в базу я уже попробовала, побочный эффект не устроил - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАпопробую все 3 варианта отпишусь, что получу И что? Какой результат? ЗЫ. Анатолий ( Киев ) - это я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 14:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1611563]: |
0ms |
get settings: |