|
Смешанная оплата товара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как сформулировать логику в VBA для выбора смешанной оплаты за товар. Форма продажа товара, на ней есть четыре способа оплаты. При наведении курсора в нужный тип оплаты там автоматически прописывается сумма кОплате : Private Sub Наличными_GotFocus() 1 [Наличными] = Me![кОплате] 2 [Карта] = "0" End Sub или Private Sub Карта_GotFocus() 1 [Карта] = Me![кОплате] 2 [Наличными] = "0" End Sub Другие способы оплаты используются довольно редко и не составляет особого труда вносить данные вручную. А вот карта+наличные довольно часто. А мои два кода не позволяют это сделать. Пытался сделать логику на переключателе, типа когда отключен-раздельная оплата, когда включен примерно так: Private Sub Наличными_GotFocus() If Переключатель=1 GoTo 1 1 [Наличными] = Me![Внесено] [Карта] = [кОплате]- [Наличными] If Переключатель=0 отменить действие End Sub Может есть другой способ реализовать данную процедуру. Подскажите, научите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2018, 14:11 |
|
Смешанная оплата товара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно попробовать сделать логику, такого плана: например оплата картой-после оплаты если денег недостаточно курсор перескакивает на поле налички и ждет ввода недостающей суммы, или наоборот сначала оплата наличкой , ждем добавки по карте. т.е. плясать не от кнопок/флажков от введенной суммы-если не сходится перекидываемся на другой способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2018, 15:36 |
|
Смешанная оплата товара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как раз данный способ изображен на экране. В поле Внесено вводится сумма, принятая наличными, она прописывается в поле Наличными, а оставшаяся сумма записывается в поле Карта. Но для того чтобы опять принимать раздельную оплату нужно переписывать код. Поэтому без переключателя, я думаю, не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2018, 20:56 |
|
Смешанная оплата товара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 [Карта] = "0" 2 [Наличными] = "0" Думаю, эти вещи лучше сделать после присвоения чеку номера. бегать курсором нет совершенно никакой необходимости - девайсы ввода разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2018, 23:11 |
|
Смешанная оплата товара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, сам допер. Сделал группу переключателей 3 шт - Наличными, Карта, Смешанная, каждому написал код на событие Получение фокуса и все работает. Private Sub Переключатель98_GotFocus() 1 [Наличными] = Me![кОплате] 2 [Карта] = "0" End Sub Private Sub Переключатель100_GotFocus() 1 [Карта] = Me![кОплате] 2 [Наличными] = "0" End Sub Private Sub Переключатель102_GotFocus() 1 [Наличными] = Me![Внесено] 2 [Карта] = [кОплате] - [Наличными] End Sub Надо только ввести сумму денег наличными в поле Внесено и нажать нужный переключатель, все расставляется автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 16:30 |
|
Смешанная оплата товара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может Вы можете подключить фискальный регистратор Атол 30ф к базе msaccess? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 19:03 |
|
Смешанная оплата товара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxim9466может Вы можете подключить фискальный регистратор Атол 30ф к базе msaccess? Я знаю программиста, который это может сделать, но только платно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 18:25 |
|
Смешанная оплата товара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам решаю эту проблему с Атол F-Print 55, только принтор чеков, это у меня в другой теме на этом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2018, 05:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1611374]: |
0ms |
get settings: |