powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не отображаются данные в поле со списком.
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Не отображаются данные в поле со списком.
Serg197311
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну как......
Имясписка.rowsource= (" SELECT Наличие_поСкладам.Код, Наличие_поСкладам.Наименование1, Наличие_поСкладам.ТС FROM Наличие_поСкладам WHERE (((Наличие_поСкладам.ТС)=0)) ORDER BY Наличие_поСкладам.ТС DESC;")
Вот только на какое событие это вешать и когда возвращать rowsource c условием >0 - не скажу ибо для этого всю логику базы понимать надо....
А попробуй в действующем запросе вместо >0 поставить >=0..... Тогда номенклатура пропадать не будет, но и строки с колвом 0 всегда отображаться будут....
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Rikozenit
Участник
Serg197311А попробуй в действующем запросе вместо >0 поставить >=0..... Тогда номенклатура пропадать не будет, но и строки с колвом 0 всегда отображаться будут....
Так тогда потеряется логика) Защиту от передачи номенклатуры, если её "Доступное кол-во на складе" = 0 - я сделал. Но я хотел, чтобы эту номенклатуру даже выбрать в выпадающем списке было невозможно!
...
Фотография Rikozenit
Участник
Serg197311Вот только на какое событие это вешать и когда возвращать rowsource c условием >0 - не скажу ибо для этого всю логику базы понимать надо....
Вот и получается, что оба этих события должны работать как бы одновременно: с одной стороны я не должен иметь возможность выбрать эту номенклатуру из списка, а с другой, эта номенклатура должна быть видна в таблице внизу формы, а пропадать из строки после обнуления кол-ва. ТО есть как бы сохранять в поле эту номенклатуру, раз она когда-то была выбрана, несмотря на то, что теперь её кол-во 0.

Я вот сейчас подумал, что видимо нужно сделать режим формы не "Разделённая форма", а форму с подчинённой таблицей "Переносы"! Тогда в ней будут видны все наименования номенклатур!
...
Serg197311
Участник
Далее - не знаю.... нужно полностью вникать в вашу базу....
...
Фотография sdku
Участник
RikozenitВ поле со списком Номенклатура выпадает список с позициями, наличие которых на складе >0. Но после переноса со склада всего остатка, в этом поле перестают отображаться наименования номенклатур, так как они перестают попадать в выборку, на основании которой формируется этот список.
Есть ли способ сохранять отображение этих данных?....
RikozenitSerg197311, источник строк для поля со списком - запрос:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
SELECT Наличие_поСкладам.Код, Наличие_поСкладам.Наименование1, Наличие_поСкладам.ТС
FROM Наличие_поСкладам
WHERE (((Наличие_поСкладам.ТС)>0))
ORDER BY Наличие_поСкладам.ТС DESC;

Стесняюсь спросить: а ЗАЧЕМ нужна строка WHERE
(проверять передаваемую номенклатуру надо до передачи и если передается количество делающее остаток отрицательным запрещать передачу. Надеюсь "Наличие_поСкладам" это запрос-иначе огромные сомнения в структуре БД
...
Фотография Rikozenit
Участник
sdkuRikozenitВ поле со списком Номенклатура выпадает список с позициями, наличие которых на складе >0. Но после переноса со склада всего остатка, в этом поле перестают отображаться наименования номенклатур, так как они перестают попадать в выборку, на основании которой формируется этот список.
Есть ли способ сохранять отображение этих данных?....
RikozenitSerg197311, источник строк для поля со списком - запрос:
1.
2.
3.
4.
SELECT Наличие_поСкладам.Код, Наличие_поСкладам.Наименование1, Наличие_поСкладам.ТС
FROM Наличие_поСкладам
WHERE (((Наличие_поСкладам.ТС)>0))
ORDER BY Наличие_поСкладам.ТС DESC;

Стесняюсь спросить: а ЗАЧЕМ нужна строка WHERE
(проверять передаваемую номенклатуру надо до передачи и если передается количество делающее остаток отрицательным запрещать передачу. Надеюсь "Наличие_поСкладам" это запрос-иначе огромные сомнения в структуре БД

Запрет на передачу количества превышающего наличие на складе у меня стоит. Но хотелось чтобы номенклатуры с кол-вом 0 в наличии даже не выпадали в выпадающем списке.
Наличие_поСкладам - это запрос:
1.
2.
3.
4.
SELECT ОТД_КВЭН_З_ТС.Код, ОТД_КВЭН_З_ТС.Наименование1, склад_Проводки.Висит AS Проводки, Nz([склад_ТС_приход]![приход],0)+Nz([склад_ТС_оприход]![оприход],0)-Nz([склад_ТС_уход]![уход],0) AS ТС, Nz([склад_ИЦ_приход]![приход],0)-Nz([склад_ИЦ_уход]![уход],0) AS ИЦ
FROM (((((ОТД_КВЭН_З_ТС LEFT JOIN склад_ТС_приход ON ОТД_КВЭН_З_ТС.Код = склад_ТС_приход.Номенклатура) LEFT JOIN склад_ТС_оприход ON ОТД_КВЭН_З_ТС.Код = склад_ТС_оприход.Код) LEFT JOIN склад_ТС_уход ON ОТД_КВЭН_З_ТС.Код = склад_ТС_уход.Номенклатура) LEFT JOIN склад_ИЦ_приход ON ОТД_КВЭН_З_ТС.Код = склад_ИЦ_приход.Номенклатура) LEFT JOIN склад_ИЦ_уход ON ОТД_КВЭН_З_ТС.Код = склад_ИЦ_уход.Номенклатура) LEFT JOIN склад_Проводки ON ОТД_КВЭН_З_ТС.Код = склад_Проводки.Номенклатура
GROUP BY ОТД_КВЭН_З_ТС.Код, ОТД_КВЭН_З_ТС.Наименование1, склад_Проводки.Висит, Nz([склад_ТС_приход]![приход],0)+Nz([склад_ТС_оприход]![оприход],0)-Nz([склад_ТС_уход]![уход],0), Nz([склад_ИЦ_приход]![приход],0)-Nz([склад_ИЦ_уход]![уход],0)
ORDER BY склад_Проводки.Висит DESC , Nz([склад_ТС_приход]![приход],0)+Nz([склад_ТС_оприход]![оприход],0)-Nz([склад_ТС_уход]![уход],0) DESC , Nz([склад_ИЦ_приход]![приход],0)-Nz([склад_ИЦ_уход]![уход],0) DESC;
...
Фотография sdku
Участник
Rikozenit....Запрет на передачу количества превышающего наличие на складе у меня стоит. Но хотелось чтобы номенклатуры с кол-вом 0 в наличии даже не выпадали в выпадающем списке....
Стесняюсь спросить: В данный момент на складе остаток по товару 0 и он не отображается в списке.Затем товар поступил,но как его оприходовать,в списке то его нет(ну разве что вместо 1 таблицы "движение" держать две "приход" и "расход")
посмотрите форму "движение"
...
Фотография sdku
Участник
Я бы решал эту задачу так:
отображал все товары согласно перечня (в списке или на форме выбора с поиском-возможны варианты,в зависимости от количества товаров), выводя на форму текущий остаток и делал поле убыло не доступным при остатке=0
или две таблицы "приход" и "расход" (этот вариант,по моему, менее предпочтителен)
...
Serg197311
Участник
Rikozenit
Запрет на передачу количества превышающего наличие на складе у меня стоит. Но хотелось чтобы номенклатуры с кол-вом 0 в наличии даже не выпадали в выпадающем списке.

[/src]
Ну так они и не выпадают.... Мож не надо ничего делать????
Или я ваще ничего не понимаю.......
...
Фотография sdku
Участник
Serg197311...Или я ваще ничего не понимаю.......Аналогично!!
(все идет,наверно, от структуры, а её то мы и не видели...)
...
Фотография Rikozenit
Участник
[/src][/quot]
Ну так они и не выпадают.... Мож не надо ничего делать????
Или я ваще ничего не понимаю.......[/quot]
Так то, что они не выпадают после обнуления - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! - Плохо ТО, что они при этом ещё и пропадают из истории переносов! Я же приложил картинку! Внизу формы в табличной части у строк перестают отображаться заголовки (в заголовках были те самые переданные номенклатуры)!
...
Фотография sdku
Участник
Rikozenit,
В ленточной форме так и должно быть:
в таблице записан код связанной таблицы и на форме отображается текст согласно инструкции SQL,удалив инструкцию для неких кодов Вы не увидите никакого текста в полеСоСписком.
Для ленточной формы:на событии Current для всех записей,кроме новой,инструкция должна быть без какого либо отбора и только
"по максимуму". Если же запись новая, в инструкции можно что-то отобрать.В этом же событии полеСоСписком надо обновить-речь о ленточной форме(в одиночной обновление ни к чему-оно происходит при переходе по записям)
...
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не отображаются данные в поле со списком.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр