|
Не отображаются данные в поле со списком.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как...... Имясписка.rowsource= (" SELECT Наличие_поСкладам.Код, Наличие_поСкладам.Наименование1, Наличие_поСкладам.ТС FROM Наличие_поСкладам WHERE (((Наличие_поСкладам.ТС)=0)) ORDER BY Наличие_поСкладам.ТС DESC;") Вот только на какое событие это вешать и когда возвращать rowsource c условием >0 - не скажу ибо для этого всю логику базы понимать надо.... А попробуй в действующем запросе вместо >0 поставить >=0..... Тогда номенклатура пропадать не будет, но и строки с колвом 0 всегда отображаться будут.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311А попробуй в действующем запросе вместо >0 поставить >=0..... Тогда номенклатура пропадать не будет, но и строки с колвом 0 всегда отображаться будут.... Так тогда потеряется логика) Защиту от передачи номенклатуры, если её "Доступное кол-во на складе" = 0 - я сделал. Но я хотел, чтобы эту номенклатуру даже выбрать в выпадающем списке было невозможно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311Вот только на какое событие это вешать и когда возвращать rowsource c условием >0 - не скажу ибо для этого всю логику базы понимать надо.... Вот и получается, что оба этих события должны работать как бы одновременно: с одной стороны я не должен иметь возможность выбрать эту номенклатуру из списка, а с другой, эта номенклатура должна быть видна в таблице внизу формы, а пропадать из строки после обнуления кол-ва. ТО есть как бы сохранять в поле эту номенклатуру, раз она когда-то была выбрана, несмотря на то, что теперь её кол-во 0. Я вот сейчас подумал, что видимо нужно сделать режим формы не "Разделённая форма", а форму с подчинённой таблицей "Переносы"! Тогда в ней будут видны все наименования номенклатур! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Далее - не знаю.... нужно полностью вникать в вашу базу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitВ поле со списком Номенклатура выпадает список с позициями, наличие которых на складе >0. Но после переноса со склада всего остатка, в этом поле перестают отображаться наименования номенклатур, так как они перестают попадать в выборку, на основании которой формируется этот список. Есть ли способ сохранять отображение этих данных?.... RikozenitSerg197311, источник строк для поля со списком - запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Стесняюсь спросить: а ЗАЧЕМ нужна строка WHERE (проверять передаваемую номенклатуру надо до передачи и если передается количество делающее остаток отрицательным запрещать передачу. Надеюсь "Наличие_поСкладам" это запрос-иначе огромные сомнения в структуре БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuRikozenitВ поле со списком Номенклатура выпадает список с позициями, наличие которых на складе >0. Но после переноса со склада всего остатка, в этом поле перестают отображаться наименования номенклатур, так как они перестают попадать в выборку, на основании которой формируется этот список. Есть ли способ сохранять отображение этих данных?.... RikozenitSerg197311, источник строк для поля со списком - запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Стесняюсь спросить: а ЗАЧЕМ нужна строка WHERE (проверять передаваемую номенклатуру надо до передачи и если передается количество делающее остаток отрицательным запрещать передачу. Надеюсь "Наличие_поСкладам" это запрос-иначе огромные сомнения в структуре БД Запрет на передачу количества превышающего наличие на складе у меня стоит. Но хотелось чтобы номенклатуры с кол-вом 0 в наличии даже не выпадали в выпадающем списке. Наличие_поСкладам - это запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit....Запрет на передачу количества превышающего наличие на складе у меня стоит. Но хотелось чтобы номенклатуры с кол-вом 0 в наличии даже не выпадали в выпадающем списке.... Стесняюсь спросить: В данный момент на складе остаток по товару 0 и он не отображается в списке.Затем товар поступил,но как его оприходовать,в списке то его нет(ну разве что вместо 1 таблицы "движение" держать две "приход" и "расход") посмотрите форму "движение" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы решал эту задачу так: отображал все товары согласно перечня (в списке или на форме выбора с поиском-возможны варианты,в зависимости от количества товаров), выводя на форму текущий остаток и делал поле убыло не доступным при остатке=0 или две таблицы "приход" и "расход" (этот вариант,по моему, менее предпочтителен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit Запрет на передачу количества превышающего наличие на складе у меня стоит. Но хотелось чтобы номенклатуры с кол-вом 0 в наличии даже не выпадали в выпадающем списке. [/src] Ну так они и не выпадают.... Мож не надо ничего делать???? Или я ваще ничего не понимаю....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311...Или я ваще ничего не понимаю.......Аналогично!! (все идет,наверно, от структуры, а её то мы и не видели...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2018, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/src][/quot] Ну так они и не выпадают.... Мож не надо ничего делать???? Или я ваще ничего не понимаю.......[/quot] Так то, что они не выпадают после обнуления - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! - Плохо ТО, что они при этом ещё и пропадают из истории переносов! Я же приложил картинку! Внизу формы в табличной части у строк перестают отображаться заголовки (в заголовках были те самые переданные номенклатуры)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, В ленточной форме так и должно быть: в таблице записан код связанной таблицы и на форме отображается текст согласно инструкции SQL,удалив инструкцию для неких кодов Вы не увидите никакого текста в полеСоСписком. Для ленточной формы:на событии Current для всех записей,кроме новой,инструкция должна быть без какого либо отбора и только "по максимуму". Если же запись новая, в инструкции можно что-то отобрать.В этом же событии полеСоСписком надо обновить-речь о ленточной форме(в одиночной обновление ни к чему-оно происходит при переходе по записям) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2018, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1611302]: |
0ms |
get settings: |