|
Сделать ярлык для файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуй Форум! Полгода назад находил интересующий меня материал, а потом он как сквозь землю провалился и всё, ппц, ничего аналогичного не могу найти В общем, задача Дано: БД в mdb Интерфейс в mdb Секурити.мдб - база разделена с помощью мастера Кучка ЭВМ с разношёрстными офисами 2007/2010 Хочу: Запускать интерфейс с ярлыка вне зависимости от версии офиса То решение которое я упомянул выше было реализовано через файл вижуал бэсик скрипт, в котором просто звали access.aplication но повторить у меня не получается. Хочется что-то такое же ____ vk.com/taenfox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 13:36 |
|
Сделать ярлык для файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, и где все телепаты?! Человек хочет повторить, а никто не может угадать, что именно он хочет! Докатились... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:34 |
|
Сделать ярлык для файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPХочу: Запускать интерфейс с ярлыка вне зависимости от версии офиса Если щелкать по mdb-файлу с программой, то запустится та версия Офиса, которая установлена у пользователя (если я правильно понял, что "разделена", это разделена на 2 файла - программу и данные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 16:37 |
|
Сделать ярлык для файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Ну, и где все телепаты?! Человек хочет повторить, а никто не может угадать, что именно он хочет! Докатились... Я просто искренне и с огромным уважением считаю что здесь собралась полусотня дюжин волшебников :) Иногда некоторые даже придумывают то, что я даже не подозревал нужным спросить и им за это отдельная благодарность) Аллюр Д.MokeevPХочу: Запускать интерфейс с ярлыка вне зависимости от версии офиса Если щелкать по mdb-файлу с программой, то запустится та версия Офиса, которая установлена у пользователя (если я правильно понял, что "разделена", это разделена на 2 файла - программу и данные) Так вот хре-на-с-два, если Вы клац-клац чисто на интерфейс некая сущность в виде акса начинает ругаться что у Вас, мол, прав нет и быть не может. Поэтому при таком разделении базы создаётся ярлык с параметрами на запуск акса, и, если я правильно понимаю, параметры имеют вид файла запускаемого и файла рабочей группы. При этом ярлык как бы запускает (1) отдельное приложение акса (2) имеет жёсткий путь где акс лежит. Тут и возникает неразбериха, потому что у каждой версии офиса аксы лежат в разных папочках... как и всё остальное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:12 |
|
Сделать ярлык для файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPТут и возникает неразбериха, потому что у каждой версии офиса аксы лежат в разных папочках... как и всё остальное... Путь к Аксу можно получить с помощью функции SysCmd (вернее, это метод access.aplication). Ярлык удобно создавать с помощью WSHShell. Если ярлык создается на рабочем столе, то путь можно получить там же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 10:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1611126]: |
0ms |
get settings: |