|
Описание событий подформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем добрый день. может кто знаком с вопросом. не могу понять как сделать вот какую штуку. Есть форма frm1, на ней есть подформа ufrmТаблица, в которой в качестве источника стоит таблица, в которую вносятся данные. Есть необходимость исполнят определенный код при переходе от одной записи подчиненной таблицы к другой. Как я понимаю назначить событие можно так Код: vbnet 1.
а как и где прописать саму процедуру, то есть в этом же модуле (модуле основной формы) или в отдельном внешнем модуле? как обозначить данную процедуру, то есть как задать имя процедуры формата ПОДФОРМА_Current()? и реально ли это в принципе, то есть будет ли событие Current случаться при переходе по строкам подформы? заранее благодарствую за подсказки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открываешь подчиненную форму в режиме конструктор и прописываешь процедуру на соответствующее событие .... в модуле подчиненной формы, конечно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, в качестве подчиненной формы выступает таблица. как такой формы нет. если таблицу открыть в режиме конструктора, то там нет описания событий. поэтому и озадачился вопросом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ганов Александр, тогда - не знаю как..... Но это я не знаю, может более опытные что подскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, согласен полностью. опыт - штука неоценимая. книги, руководства и т.д описывают общие основы, дают кое-какие примеры, дальше только наработка практических навыков. есть такие случаи когда нужную информацию найти сложно, поэтому остается надеяться только на тех, кто уже делал, сталкивался и имеет опыт в этом вопросе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ганов Александр, Вам тут почти любой подтвердит - никакой работы с таблицей напрямую. Только формы, запросы и т.п. Ничего в этом страшного нет. При этом открывает перед вами массу возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не без недочетов, но: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, дада уже понял, спасибо за Ваш ответ. Честно говоря, как-то не обращал внимание, что в форме есть режим таблицы :-) с ним жизнь намного легче и мой вопрос просто напросто становится неактуальным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1611061]: |
0ms |
get settings: |