powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение двух таблиц и проверка показателей
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Сравнение двух таблиц и проверка показателей
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JDV я могу определять количество групп и людей в них так как хочуесли я создам 1 группу на поток это не будет противоречить процитированному (то-бишь на создание группы внутри потока нет никаких ограничений или все-таки при создании групп применять критерии-например:в группе должны быть представители одной или нескольких, родственных, по ряду признаков стран-тогда группы могут оказаться или большими или маленькими-напрашивается справочник "родственныеСтраны")или какие другие критерии-изложите их кратко и конкретно
...
Рейтинг: 0 / 0
JDV
Участник
sdku,

нет ограничений ... хоть одна группа, хоть 10 ... главное чтоб количество людей не было больше ... страны я как хочу могу объединять ... вернее нет смысла закладывать это в базу данных
...
JDV
Участник
JDV,
группы могут оказаться или большими или маленькими - все равно какие они будут главное общее количество людей не должно быть больше чем запланировано в потоке
...
Фотография sdku
Участник
больше я сегодня Вам времениё уделить не смогу-если не надоело продолжим завтра.Пока разберитесь с этим (делал второпях-мог в чем-то накосячить-но принцип такой)затем создается таблица в которой хранятся данные по приказам определяющим численность потоков,на форму(и в таблицу) добавляется поле "дата зачисления" и если численность потока при зачислении учащегося превышает предел выводится сообщение и по ответу на него или создается новый или предлагается выбор из уже существующих:
...
JDV
Участник
sdku,

Благодарю! Буду изучать
...
Фотография vmag
Участник
JDVпотоков может сколько угодно, в прочем как и групп ... но алгоритму сначала определяется потоки и количество людей в них ... после приказа минобразования они становятся константой и мне необходимо формировать группы исходя из этой константы.

Таблица Потоки , ей подчиненная таблица Группы , ей подчиненная Обучаемые :
1. Создаем нужные Потоки и записываем в них количества по приказу (Поток_Количество).
2. Создаем в Потоках Группы и записываем в них планируемое количество обучаемых (Группа_Количество),
при вводе Группы контролируем условие Sum ([Группа_Количество]) <= [Поток_Количество], то есть суммарное
количество в группах за поток не должно быть больше количества в потоке.
3. Включаем обучаемых в Группы, при этом контролируем условие Count ([ИД_Обучаемого]) <= [Группа_Количество]

Реальное количество обучаемых что в группе, что в потоке вычисляется подсчетом обучаемых в соответствующем дереве запроса (или за группу или за поток).
Планируемые Количества в Потоке и Группе доступны для изменения.
...
JDV
Участник
Благодарю! Всех за помощь! Решил через функции DSum, Dcount)
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение двух таблиц и проверка показателей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр