powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск в Access по связанным таблицам с SQL MS Server
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Поиск в Access по связанным таблицам с SQL MS Server
Geizer1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть: 1 Ноутбук с Win7 и SQL MS Server 2014 (на котором находятся таблицы и представления), подключение по WiFi (1-6 Mbit).
2 Стационарный комп с с Win7 и MS Access 2013 (линки на таблицы и представления), TMeter-измерялка трафика. В локальной сети с ноутбуком.
Для примера таблица: 13к строк, Кластеризованный индекс поле [Unic] счётчик, и еще 8 текстовых полей, 3 цифровых, 1 с датой.
Открываем в Access разделённую форму содержащую все поля этой таблицы: и пролистываем её сверху вниз, получаем трафик 5 Мбайт.
...
Рейтинг: 0 / 0
Поиск в Access по связанным таблицам с SQL MS Server
Geizer1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сорри не дописав сохранил.
Вопрос заключается в работе функций поиска 1 НайтиЗапись, 2 ПоискЗаписи.
1-я функция любому полю листает всю форму пока не найдёт искомое значение, и если оно в конце таблицы то получим трафик близкий к 5 Мбайт и потерянное время.
2-я функция делает так же как и первая, но если поле индексировано тогда поиск происходит быстро и трафик около 1-5 кБайт.
Создание индекса по трём полям и поиск сразу по 3-м полям с помощью 2-й функции эффекта ускорения не дает.
Вопрос: есть ли какие то другие механизмы которые заставили бы эти функции искать в таблицах на сервере, а потом переводить таблицу-форму сразу на нужную запись.
P/S: В варианте базы Access с разделёнными таблицами такого недостатка нет, все работает быстро. Как я понял там происходит кэширование на уровне операционной системы.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск в Access по связанным таблицам с SQL MS Server
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр