|
Составной Индекс в табеле учета рабочего времени?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все то же самое-нераспознаваемый формат (а у кого-нибудь открывается-может преобразуете) Игорь СВсе когда-то работает, а иногда сбоит. 21927397 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuвсе то же самое-нераспознаваемый формат (а у кого-нибудь открывается-может преобразуете) 21927397 Уважаемый sdku. Я не понял. У меня используются только целые числа. Здесь нет неточных операций. Поясните, если можно подробнее, что Вы имеете в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С, Я имею ввиду:не грешите на стандартную функцию VBA-ищите ошибки в своих действиях А что нельзя "состряпать" пример в *mdb? Если есть желание и если окажется в тему попробуйте разобраться: -форма [главная](единственный объект в БД с которым общается юзер,плюс формы для заполнения справочников: существующая и вновь созданные) -В форме выводится число столбцов равное количеству дней в месяце на который составляется табель -выводятся все работники которые трудятся в настоящий момент -если табель уже создан выводится существующий,если нет создается новый -имеются ограничения-создать табель ранее чем за (не помню сколько) месяцев не возможно -создавал на скорую руку (кому-то что-то объяснял-возможны недостатки) но для демонстрации логики работы и ряда решений(которые могут быть значительно упрощены)сгодится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глубокоуважаемый sdku, спасибо, но, - этот файл табеля мною уже полтора года как (03.01.18) скачан и просмотрен. Есть и другие табеля; - я уже давно, никогда не грешу на стандартные функции (еще со времен Фортрана 77). Ситуация такова, что уже для работающего табеля попросили сделать "небольшие" изменения и началось ... Сейчас исправлю ситуацию и попытаюсь изложить все подробно, хотя причина не найдена. Возможно два складывающихся запроса, и результирующий 5-и "этажный" дают такой результат, пока не могу сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С, ну так выложите таблицы и поясните что надо сделать (думаю так скачается-можете оставить некоторые другие объекты,вид которых важен,удалив источник данных-так будет понятней что Вы хотите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый sdku, Выкладываю результаты "исследования" Проблема: Табель учета рабочего времени в месяце. Записям в табеле соответствует сотрудники и проекты, по которым он работает (т.е. у одному сотруднику могут соответствовать несколько записей (проектов)), имеются также сотрудники "без проектов". Задача: в таблицу табеля текущего месяца (который начал уже заполняться) добавить запись вновь прибывшего сотрудника с назначенным ему проектом, или назначить проект сотруднику, или добавить сотруднику еще один проект (или не один), или добавить сотрудника без проекта. Т.е. имеется задача поиска отсутствия комбинации двух целочисленных параметров (кодов) в таблице. Задача кода проекта для сотрудника без проекта решена путем присвоения коду его проекта кода этого сотрудника со знаком минус. На форуме мне предложили подобное решение см. файл базы: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Оно хотя и работало в режиме таблицы, но давало ошибку при подсчете записей в этом запросе с помощью DCount("*" ... В результате был найден (подсказали) запрос с предложением INNER JOIN, а именно для данного случая: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Также рассмотрены варианты (работающие быстрее) с предложением LEFT JOIN, работающие при условии сброса данных одного из запросов в промежуточную таблицу. Файл базы с комментариями и функционалом прилагается. Причина не работоспособности первого запроса не выяснена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2019, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С, У меня А-2007 и даже в режиме ограниченной функциональности Ваш файл не открывается Сбросьте в формате *.mdb только таблицы и форму (ы выходных документов)-что Вы хотите видеть как и с чем работать(без какого-либо кода)-не могу "вкурить" как должен выглядеть и какие данные отражать(и предназначен он для ввода или это делается в других формах(форме) . Если сделаете это помогу-иначе я пас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 15:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1610563]: |
0ms |
get settings: |