|
Как задать промежуток дат в запросе select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, Вот лично я не могу понять откуда такая упертость-Вам показали как получить желаемый резуьтат (я и "пенсионерка"),на худой конец вполне реально,сделать источником запрос с параметрами(и форму для их ввода,или пусть запрашивает в штатных диалогах).Нет мы будем все усложнять! Или вы считаете что чем больше кода+вложенный запрос тем "круче",хотя чем меньше кода и "телодвижений",я и многие другие так считают, "это круто" как же процедура будет работать верно,если в строке SQL(SELECT) никак не фигурируют даты, а почему они в строку не попадают Вы не объясняете(в первую очередь себе) За сим откланиваюсь и хочу пожелать успехов в борьбе со сложностями,которые искусственно создаются и не удачно преодолеваются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, услышал. Дело в том, что я ищу оптимальное решение. БД рас положена на удаленном сервере. Вы предложили загрузить в форму все данные, а потом фильтровать, но их десятки тысяч строк и это будет оч долго. Поэтому я ищу вариант как сначала запросом отобрать данные, а потом к форме подключить источник данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
итого задачу решил через функцию DISTINCT, пришлось убрать GROUP BY Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех кто в танке:sdku.....,на худой конец вполне реально,сделать источником запрос с параметрами....Если это не оптимально то я английская королева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, не сердчайте. я искренне не понимаю, что такое запрос с параметрами. я же его и сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, поясняю:в свойствах отчета,в строке источник данных пишете имя запроса(или инструкцию SQL,не создавая объект-запрос) создав форму для ввода параметров а в запросе в строке условия отбора написав ссылку на неё и фсё.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, возможно забыли пробелы перед ключевыми словами, добавьте debug.print strSQL = "select * " _ & " from z_tab_search_consumer " _ & " where id_consumer > 0" _ & nd _ & ul _ & fl _ & inn_n _ & cp _ & ao debug.print strsql strSQL1 = "select * " _ & " from " _ & " (" _ & strSQL _ & ") " _ & " where id_consumer > 0 " _ & " GROUP BY id_consumer;" debug.print strsql 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или strSQL1 = "select w.* " _ & " from " _ & " (" & strSQL & ") w " _ & " where w.id_consumer > 0 " _ & " GROUP BY w.id_consumer" debug.print strsql1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. У меня есть переменная w2 , которой присваивается следующее значение Код: vbnet 1.
Все прекрасно работало до определенного момента. Потом вдруг стала появляться ошибка type mismatch. Поле на форме имеет формат: краткий формат даты. Переменная объявлена. Никаких изменений формы не было. Упростил конструкцию до Код: vbnet 1.
но все равно ошибка Пытался искать решение на форумах, но везде информация про функцию format, которая пользователям помогала, но я ее и так применяю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar....Вы предложили загрузить в форму все данные, а потом фильтровать, но их десятки тысяч строк и это будет оч долго.... Не выдумывайте-я предложил создать свободную(не содержащую никаких данных) форму с полями в которые вводятся критерии и кнопкой-основываясь на значениях этих полей создать запрос, запустить его,нажав на кнопку и уже запрос(инструкция SQL) извлечет только нужные Вам данные-как-то так: Код: vbnet 1. 2. 3.
и т.д до 32000 символов(упаси меня, господь, от такого). В таблице ctl-число,ctl1-дата,ctl2-текст.Рекомендую прочесть HELP про свойство SQL и изменять его у существующего запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати,если id_consumer ключ-счетчик,то id_consumer>0 всегда TRUE и зачем это поле в критерии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаете в БД запрос(простейший) с именем "gru",форму для ввода параметров и можете на экране видеть любую выборку (на форме можно разместить список содержащий отображаемые данные и в зависимости от выбора в списке менять инструкцию SQL) в БД будет храниться один запрос а не 10 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1610553]: |
0ms |