powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение версий Access 2003-2007-2010
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Сравнение версий Access 2003-2007-2010
ALEXIS_22
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня где-то раньше была подборка различных маленьких рисунков, в том числе и кнопок. Я их вставлял в форму и обрабатывал события рисунка добиваясь эффекта нажатия (отжатия) кнопки. Да - "колхозничание", но было достаточно смотрибильно.

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Private Sub R141_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me!R141.Top = Me!R141.Top - 20
Me!R141.Left = Me!R141.Left - 20
End Sub
Private Sub R141_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me!R141.Top = Me!R141.Top + 20
Me!R141.Left = Me!R141.Left + 20
End Sub
...
Рейтинг: 0 / 0
alvk, солидарен с Вами полностью.
Фантиков понавесили (кнопочки, условное форматирование), а ценный функционал - скромно и незаметно убрали. Для меня самое противное в А-2007 2010 - это то, что убрали защиту БД на уровне пользователя, а оставили - на уровне БД. Тем самым превратив в этом смысле акцесс в ексель.
Молодцы! Нарекламировали и понавесили фантиков, а действительно ценные вещи - стыдливо и незаметненько удалили. Они бы попробовали то же самое проделать при переходе с Win XP на Win 7.
Да, была Toyota, а стала Лада, зато вся в стразиках. Рекомендуем!
...
Период между сообщениями больше года.
MrShin
Участник
Подниму старую ветку, чтобы не оффтопить в другой.

Основное достоинство MS Access - то, что он входит в состав Офиса, который ставится практически на каждый комп и увы, нужно двигаться за прогрессом, иначе работы не будет, кроме как для поддержки старых приложений.

2003, конечно, хорош, но интерейс уже считается старомодным. В новых версиях есть куча полезных нововведений, вот здесь неплохая сравнительная таблица. Там еще нет сравнения VBA расширений, VBA 7 отличатся не сильно, основное - поддержка 64-х бит.

Из нее видно, что, пожалуй, лучшей версией сейчас является 2010. Я ее использую для разработки приложений для всех существующих версий Офиса, начиная с 2007 - это самая старая версия, которая установлена у одного из моих многочисленных клиентов.

Основные фундаментальные проблемы 2003:
- отсутствие беспатного официального рантайма
- уже в Windows 10 нет официальной поддержки 2003, в следующей может вообще перестать работать
- нет 64-х разрядной версии, а установить рантайм 2003 на машину, где стоит 64-х битный Офис не получится.
- ADP не работает со старшими версиями MS SQL, т.е. в большинстве случаев эта фича становится бесполезной

Основная потеря в версиях после 2003 - удалили групповую безопасность, ADP также нет в стрших версиях.

Для меня 2010+ ценны наличием следующего:
- современный интерфейс - лента, темы оформления контролов, чередование фона на табличных формах и т.п.
- мого новых удобств при разработке
- поддержка XLSX - уже фактически офисного стандарта
- новые типы данных: Attachment, Memo
- Data Macro
- Автомассштабирование контролов
- Web Browser контрол
- Смарт фильтры и итоги на табличных формах
- Некоторые новые функции в VBA
- Сильное шифрование базы
- Условное форматирование сильно улучшено

Для меня основной недостаток версий старше 2010 - отсутствие оффлайнового нормального хелпа - не всегда есть интернет под рукой и нормальный хелп гораздо удобнее. Остальные "обрезания" не столь критичны.
...
ROI
Участник
MrShin

100500
RS:жалко, что отчеты не поддерживают ADODB.RecordSet
...
Фотография __Michelle
Участник
MrShin,

Спасибо за ссылку.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение версий Access 2003-2007-2010
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр