|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, или надо по выбранным только, из списка. Мультиселектом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:21 |
|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, нужно по выбранным из списка, за период времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:30 |
|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Это все я понял,спасибо. А как реализовать следующее: 1) За выбранный промежуток времени встречаются одинаковые скважины,как в отчете указать эту скважину,а остальные ее данные суммировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 17:08 |
|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aydarr Сергей Лалов, Это все я понял,спасибо. А как реализовать следующее: 1) За выбранный промежуток времени встречаются одинаковые скважины,как в отчете указать эту скважину,а остальные ее данные суммировать? Задать группировку по CKV прямо в конструкторе отчета. Вызвать параметр группировки и вставить туда (просто перетащить или выбрать из списка) поле CKV. Чуть ниже сразу после установки нового группируемого поля появится дополнительный колонтитул- примечание группы CKV, туда можно формулы и пихать. Также дополнительно по основной части - мультивыделение значений в поле со списком. Его там нет, нашел только в листбоксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 17:22 |
|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы с автором списывались, ему нужно чтобы комбобокс был с мультивыбором значений. То есть выделил нужные значения из выпадающего списка, а потом что выделилось , по этому и нужно выводить отчет. Решил пойти дальше и найти свойство отвечающее в настройках combobox за возможность выделения нескольких значений. Оказалось что в родном комбобоксе такого просто нет. Хотя в листбоксе почему-то есть 0_о Ладно, думаю ,поищу во встроенных activeX, возьму попробую MSFORMS.combobox ,там вроде расширенный список свойств. Взял.. Напрямую присвоить значение рекордсета естественно не зашло, так как этот компонент в общем то с аксессом и не связан. Нужно в источник данных пихать массив. Ну думаю сейчас подставлю me.combobox.list = rs.GetRows и сейчас заживем. Хрен. Хотя rs.getRows это по сути живой и здоровый двухмерный массив. Свойство ControlSource там тоже не зашло.. Ладно, перегнал из рекордсета все данные в обычный массив (на примере своей тестовой базки): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Он наконец заполнился ,и даже стал показывать чекбоксы напротив каждого значения. Ну то есть как бы намекает что выделение мой друг возможно. Но только фиг. Погонял все свойства, не дает мультиселект. Хотя выглядит так, как будто бы может (картинку приложил). Файл с тестом комбобокса приложил, может кто дожмет мультивыбор, тому респект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 22:42 |
|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот собственно сама картинка, до куда добрался с комбобоксом и мультиселектом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 22:43 |
|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Мы с автором списывались, ему нужно чтобы комбобокс был с мультивыбором значений... Комбобокс с мультивыбором - это из разряда садо-мазо GUI. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 00:10 |
|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, сделайте отдельно поле, и отдельно список по размеру списка открываемого комбиком, показывайте список по щелчку в поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 00:34 |
|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не проще ли сделать, как я предложил во втором посте - бычный акцессовский список со связанным мультиселектом? И не тянуть сторонние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 04:15 |
|
Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared Сергей Лалов Мы с автором списывались, ему нужно чтобы комбобокс был с мультивыбором значений... Комбобокс с мультивыбором - это из разряда садо-мазо GUI. :) Втянулся за эти годы в VBA, обычный комбобокс уже не торкает, захотелось попробовать что нибудь новенького Alecko, Панург - да это ТС нужно, мне то и списка с мультивыбором вполне достаточно) Я делал расширяющийся список (по типу вылетающего списка в комбобоксе) давно чуть по другому- не создавал дополнительно поле, внизу которого при щелчке появлялся листбокс, а просто на щелчке на сам листбокс увеличивал его размер, а при двойном снова уменьшал. Хватало для моих задач в прошлом) Тут на сайте есть старые дискуссии на тему мультиселекта в комбобоксе, решил проверить, может ченить изменилось) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 13:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1610371]: |
0ms |
get settings: |