powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос на удаление
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Запрос на удаление
Stanislav P
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
DBpr0ger
Stanislav P,

Я тут подумал. Мне хотелось бы попробовать реализовать логирование. Посмотреть хотя бы как оно работает. Можешь подсказать, мне в таком случае нужно сделать следующее:
-с таблицы "Отправления" убрать поля "Дата отправки", "Дата прибытия" и "Дата получения";
создать таблицу "Логирование" с полями: "Код логирования", "Номер накладной", "Статус логирования", "Дата"
-"Номер накладной" — мастер подстановок с таблицы "Отправления";
-"Статус логирования" —мастер подстановок значений типо "В дороге", "В отделение" и т.д. (лучше делать через отдельную таблицу с кодом, чтобы в таблице "Логирование" хранилось число);
-"Код логирования" я хотел бы попробовать составить, если получится, с символов текущей даты и текущего времени, потому что счетчик не очень нравится.

Самый простой вариант БД:
Таблица "Клиенты" содержит поля: Код, Наименование, Телефон, Статус. Остальные поля лишние, в предложенном мною вариант клиентов может быть частное лицо и предприятие. Поле "Статус" содержит один из двух вариантов: "Нормальный клиент","В черном списке".
Таблица "Посылки" содержит поля: Код, Ширина, Высота, Глубина, Вес, Отправитель, Получатель, Адрес отправителя, Адрес получателя.
Таблица "Движение посылки" содержит: Код, Код Посылки, Номер накладной, Дата, Статус. Про статус посылки я писал выше.

Логика работы программы такая: При вводе новой посылки открывается форма, в которую вводятся все детали посылки. При сохранении формы вначале данные вставляются в таблицу "Посылки", из неё сразу же берётся код новой посылки и уже в таблицу "Движение посылки" вставляется новая строка с оставшимися данными (Дата, номер накладной), статусом "Новая" и кодом посылки взятом ранее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Запрос на удаление
DBpr0ger
Гость
Stanislav P,

ОК, спасибо. Щас попробую. Так много полей в таблице, потому что нам сказали, что нужно минимум ,вроде как, по 5 полей делать. Но если будет больше, то хуже, я думаю, не будет. Тем более ,что в настоящей жизни данную БД использовать никто не будет, поэтому ее не обязательно делать там какой-то оптимизированной, чтобы меньше нагружать комп (например, когда данных будет миллион).
...
Запрос на удаление
DBpr0ger
Гость
Из-за чего может крашиться БД при запуске макроса через кнопку на форме, либо при открытии формы, на которой есть поле с текущем временем, которое обновляется каждую секунду через свойство "Таймер"?
...
Запрос на удаление
Stanislav P
Гость
DBpr0ger,
Без подробностей краша могу предложить очень большое количество причин.
...
Запрос на удаление
DBpr0ger
Гость
Stanislav P,

Понимаю. Не знаю, в чем была проблема. Поначалу я думал, что виноват таймер, потому что когда я его убрал, то форма начала работать. Но чуть позже все начало также вылетать при нажатиях на кнопки. Я залез в свойства, посмотрел макросы, а они слетели. Возможно, из-за этого вылетало, хотя врядли, так как на некоторых кнопках макросы не слетели, но при нажатии на них БД все равно вылетала (да и я в новой форме создал кнопку и увидел, что при отсутствии макроса Access пишет, что макрос отсутствует; БД при этом не вылетает.
Еще при вылетании у меня закрывался Access , но при этом на рабочем столе был файл открытой БД (скриншот ниже), но он, насколько помню, не запускался. Я запускал БД заново через основной ярлык.
Ну в общем все починилось, когда я повставлял везде макросы. Ничего не вылетало больше.
...
Запрос на удаление
DBpr0ger
Гость
Еще я решил на всякий случай пересоздать эту базу заново. Копируя некоторые поля с прошлой БД. Я щас уже почти завершил копирование БД, то есть почти создал все таблицы, запросы, формы, отчеты и макросы, но новая БД почему-то меньше по размеру в 3 раза, при том, что там почти все то же, что было и в прошлой БД. Не хватает лишь 1 запроса и 2 отчетов. Можете подсказать, почему так?
Возможно, из-за того, что меньше кэша в БД. Типо я меньше раз пересоздавал разные элементы.
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос на удаление
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр