|
Запрос на удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBpr0ger Stanislav P, Я тут подумал. Мне хотелось бы попробовать реализовать логирование. Посмотреть хотя бы как оно работает. Можешь подсказать, мне в таком случае нужно сделать следующее: -с таблицы "Отправления" убрать поля "Дата отправки", "Дата прибытия" и "Дата получения"; создать таблицу "Логирование" с полями: "Код логирования", "Номер накладной", "Статус логирования", "Дата" -"Номер накладной" — мастер подстановок с таблицы "Отправления"; -"Статус логирования" —мастер подстановок значений типо "В дороге", "В отделение" и т.д. (лучше делать через отдельную таблицу с кодом, чтобы в таблице "Логирование" хранилось число); -"Код логирования" я хотел бы попробовать составить, если получится, с символов текущей даты и текущего времени, потому что счетчик не очень нравится. Самый простой вариант БД: Таблица "Клиенты" содержит поля: Код, Наименование, Телефон, Статус. Остальные поля лишние, в предложенном мною вариант клиентов может быть частное лицо и предприятие. Поле "Статус" содержит один из двух вариантов: "Нормальный клиент","В черном списке". Таблица "Посылки" содержит поля: Код, Ширина, Высота, Глубина, Вес, Отправитель, Получатель, Адрес отправителя, Адрес получателя. Таблица "Движение посылки" содержит: Код, Код Посылки, Номер накладной, Дата, Статус. Про статус посылки я писал выше. Логика работы программы такая: При вводе новой посылки открывается форма, в которую вводятся все детали посылки. При сохранении формы вначале данные вставляются в таблицу "Посылки", из неё сразу же берётся код новой посылки и уже в таблицу "Движение посылки" вставляется новая строка с оставшимися данными (Дата, номер накладной), статусом "Новая" и кодом посылки взятом ранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 11:41 |
|
Запрос на удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav P, ОК, спасибо. Щас попробую. Так много полей в таблице, потому что нам сказали, что нужно минимум ,вроде как, по 5 полей делать. Но если будет больше, то хуже, я думаю, не будет. Тем более ,что в настоящей жизни данную БД использовать никто не будет, поэтому ее не обязательно делать там какой-то оптимизированной, чтобы меньше нагружать комп (например, когда данных будет миллион). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2019, 12:46 |
|
Запрос на удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из-за чего может крашиться БД при запуске макроса через кнопку на форме, либо при открытии формы, на которой есть поле с текущем временем, которое обновляется каждую секунду через свойство "Таймер"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2019, 22:17 |
|
Запрос на удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBpr0ger, Без подробностей краша могу предложить очень большое количество причин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 11:51 |
|
Запрос на удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav P, Понимаю. Не знаю, в чем была проблема. Поначалу я думал, что виноват таймер, потому что когда я его убрал, то форма начала работать. Но чуть позже все начало также вылетать при нажатиях на кнопки. Я залез в свойства, посмотрел макросы, а они слетели. Возможно, из-за этого вылетало, хотя врядли, так как на некоторых кнопках макросы не слетели, но при нажатии на них БД все равно вылетала (да и я в новой форме создал кнопку и увидел, что при отсутствии макроса Access пишет, что макрос отсутствует; БД при этом не вылетает. Еще при вылетании у меня закрывался Access , но при этом на рабочем столе был файл открытой БД (скриншот ниже), но он, насколько помню, не запускался. Я запускал БД заново через основной ярлык. Ну в общем все починилось, когда я повставлял везде макросы. Ничего не вылетало больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 00:40 |
|
Запрос на удаление
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще я решил на всякий случай пересоздать эту базу заново. Копируя некоторые поля с прошлой БД. Я щас уже почти завершил копирование БД, то есть почти создал все таблицы, запросы, формы, отчеты и макросы, но новая БД почему-то меньше по размеру в 3 раза, при том, что там почти все то же, что было и в прошлой БД. Не хватает лишь 1 запроса и 2 отчетов. Можете подсказать, почему так? Возможно, из-за того, что меньше кэша в БД. Типо я меньше раз пересоздавал разные элементы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 00:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1610354]: |
0ms |
get settings: |