|
открытие дополнительных баз данных не возможно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, вместо этого запроса используй временную таблицу, т.е. все эти данные вываливаешь в промежуточную таблицу, а уже на этой таблице делаешь отчёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZ, Столкнулся с аналогичной проблемой, после прочтения нескольких форумов лечил так: 1. прописал глобальную переменную: Public dbs As DAO.Database 2. включил проверку в формах: If dbs Is Nothing Then Set dbs = CurrentDb 3. при закрытии форм содержащих подчинённые формы очищал объект-источник: Me.Controls.Item("Внедренный1").SourceObject = "" На данный момент помогло. Но как на долго не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
brat-iwan, автор3. при закрытии форм содержащих подчинённые формы очищал объект-источник: Me.Controls.Item("Внедренный1").SourceObject = "" Вот это интересный момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. 1. А как можно посмотреть, сколько открыто баз на текущий момент? 2. Me![Form1].Form.RecordSource = "" Такая конструкция открывает дополнительную базу или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
все ок но если меняем на Код: vbnet 1.
Открытие дополнительных без данных невозможно.... Обратно меняешь - все работает..... что за шайтан??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 Код: vbnet 1.
все ок но если меняем на Код: vbnet 1.
Открытие дополнительных без данных невозможно.... Обратно меняешь - все работает..... что за шайтан??? возможно порядок вычислений условия требует скобки иначе лепит все подряд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если положить таблицы в какой-нибудь SQL сервер и присоединить их, то сообщение "Открытие дополнительных без данных невозможно" вроде как не появляется больше. Почему так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вообще-то, по идее, должно быть пофиг где таблицы, если всё делать правильно... Я сомневаюсь, что есть хоть одно место в алгоритме работы, когда прям вот всё что можно нужно открыть да ещё по 100 раз... Скорее всего переполнение идет из-за халатности, беспечности и по накоплению оных... Ну раз уж ты употребил где-то Код: vbnet 1.
Так будь добр, - как только оно уже не нужно или выходишь из процедуры - допиши еще две строки Код: vbnet 1. 2.
Вот у меня за 20 лет ни разу такого трабла не вылезло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag ...Вот у меня за 20 лет ни разу такого трабла не вылезло... А у меня бывало несколько раз. Но это только когда например при творении БД, понакуралесишь, понаизменяешь запросы или процедуры всяческие и изменения в системных таблицах не сразу почему то вступают в силу, то быстренько, (в течении 1-2 сек.), закрываю и снова открываю БД. Вот тогда и появляется сие. Может Акс просто не успевает и ему нужно давать больше времени на осознание произошедшего, хотя бы 3-4 сек.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух vmag ...Вот у меня за 20 лет ни разу такого трабла не вылезло... А у меня бывало несколько раз. Но это только когда например при творении БД, понакуралесишь, понаизменяешь запросы или процедуры всяческие и изменения в системных таблицах не сразу почему то вступают в силу, то быстренько, (в течении 1-2 сек.), закрываю и снова открываю БД. Вот тогда и появляется сие. Может Акс просто не успевает и ему нужно давать больше времени на осознание произошедшего, хотя бы 3-4 сек.? А вот это уже очень интересно. С это места поподробнее плиз ... Я уже давно всё, что мог, оптимизировал. И это сообщение давно не появляется, но знаю, что где-то там в глубине оно сидит и только и ждёт, чтобы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, авторВот у меня за 20 лет ни разу такого трабла не вылезло... Мало работали ) Видите народ поднимает эту болячку. Это ведь не от кривизны рук. У меня в работе, иногда нужно вывалить кучу данных на экран. Кто бы чего не говорил здесь про оптимизацию экранов и так далее, всё равно мы работаем в прокрустовом ложе этих самых дополнительных баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, вроде бы присоединённые таблицы (SQL сервера) избавляют от этой проблемы. Почему интересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo ...С это места поподробнее плиз ... В подробностях не очень сведущь, а если вкратце, то ТАКОЕ у меня изредка появляется когда что то изменяю в БД, а НЕ просто работаю Хотя допускаю, что это просто мой - Access 2000, не настолько совершенен по сравнению с новомодными версиями Аксика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, авторчто это просто мой - Access 2000, Везёт людям ..... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 03:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo Везёт людям Наверное это просто Карма такая хорошая слепо не следовать моде и тупо переходить на всё, что имеет более высокий № версии. Кроме антивируса, ни чего с 2000 года ни разу не обновлял и даже ни разу не запарился. Абсолютно всё устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни у кого нет такого, как бы - Дежавю? Вроде написал сообщение Вышел с форума Зашел на форум Хрясть - Видно, что в теме - Новое не прочитанное сообщение Зашел, а это твоё сообщение. Это глюк у меня лично за последнюю неделю или это на самом деле глюк форума? А то как то очень переживаю за своё возможно пошатнувшееся здоровье в преддверии дня - Святого Энергетика. и тренировки празднования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9 Обратно меняешь - все работает..... что за шайтан??? возможно порядок вычислений условия требует скобки иначе лепит все подряд[/quot] Да, дело было не в бобине.... Это рекурсивная функция, и при добавлении этой записи рекурсия зависала..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://stackoverflow.com/questions/12579186/ms-access-2010-cannot-open-any-more-databases https://access.wordpress.com/2014/04/01/how-many-database-connections-are-still-available-in-an-access-database/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2020, 01:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1610241]: |
0ms |
get settings: |