powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / критерии для запроса отчета
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
критерии для запроса отчета
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Извиняюсь, еще один вопрос по этой теме. Не могу добавить Crit в первую строку после If. Пробовал везде: и спереди, и сзади )), с запятыми, амперсантами и с кавычками в разных вариантах... Иногда никакой ошибки не выдает, но и фильтр по датам не происходит. Подскажите, пж, куда и с чем? )

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Dim Crit As String

ПериодС = IIf(IsNull(ПериодС), "05.12.1998", ПериодС)
    ПериодДо = IIf(IsNull(ПериодДо), Date, ПериодДо)

Crit = "[Договор_Дата]between #" & Format(ПериодС, "mm-dd-yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm-dd-yy") & "#"

If Me.Флажок34 = False Then     
        DoCmd.OpenReport "uContract", acPreview, WhereCondition:="Not [Предмет договора] Like 'Сервис*'"
             Else
        DoCmd.OpenReport "uContract", acPreview, , Crit
             End If
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Панург
Участник
kniga
1.
Crit = "[Договор_Дата]between #" & Format(ПериодС, "mm-dd-yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm-dd-yy") & "#"

Кто теб сказал что это должно быть так?
Не можешь сам, используй BuildCriteria например
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Dim strCriteria as string
If not Me.Флажок34  Then 
strCriteria= "Not [Предмет договора] Like 'Сервис*'"
Else
strCriteria=Application.BuildCriteria("[Договор_Дата]",dbDate,"between " & Nz(Me.ПериодС, DateSerial(1998, 12, 5)) & " and " & Nz(Me.ПериодДо ,Date))
End If
DoCmd.OpenReport "uContract", acPreview, WhereCondition:= strCriteria
...
Фотография Панург
Участник
kniga, я же ссылку давал на создание запросов. Тут точно так же как там написано.
...
Фотография kniga
Участник
Панург,

спасибо!!

А Crit я срисовал с книжки одной, причем вариант работает. Во второй строке моего же условия на If все выводит правильно. Но я конечно переделаю как надо, а то видать устарела конструкция )
...
Фотография sdku
Участник
Как вариант:
...
Фотография Панург
Участник
kniga
А Crit я срисовал с книжки одной, причем вариант работает. Во второй строке моего же условия на If все выводит правильно. Но я конечно переделаю как надо, а то видать устарела конструкция )
Это ты про вот это?
Панург
kniga
1.

Кто теб сказал что это должно быть так?
Если да, то боюсь тебя расстроить, но эта книга, либо не про Access, либо её выкинуть нужно.
...
Фотография kniga
Участник
sdku, большое спасибо за Ваш вариант! Правда кажется немного длинноватым код, учитывая то, что у меня Сase(ов) 4, и на каждом с условием If. ))
Извините, я воспользовался вашим примером для добавления моей формы, чтобы показать весь код на кнопку в ней:)
...
Фотография kniga
Участник
Панург,

прикладываю фотки книги откуда я взял процедуру. Издание 2006 года, я применил ее году так в 2008, все работает и когда вводишь дату в форму через слеш и через тире. Я так понял главное точки в датах в процедуре не ставить, ошибочно будет показывать.

По поводу кода в моей форме, в приложенной выше базе, то я вместо Crit , просто добавил ее полное определение в конструкцию wherecondition и все работает как планировалось . Но как то некрасиво выглядит, все-таки если описана переменная Crit то и вставлять надо именно Crit .. наверно, как в самой последней строчке кода.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
Private Sub adc_Click()
Dim Crit As String

ПериодС = IIf(IsNull(ПериодС), "05.12.1998", ПериодС)
    ПериодДо = IIf(IsNull(ПериодДо), Date, ПериодДо)

Crit = "[Дата]between #" & Format(ПериодС, "mm\/dd\/yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm\/dd\/yy") & "#"

Select Case Me.Группа4.Value

Case 1

DoCmd.OpenReport "таблица1", acPreview, WhereCondition:="Not [Закрыт] AND Not [предмет] Like 'Сервис*'AND [дата]between #" & Format(ПериодС, "mm\/dd\/yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm\/dd\/yy") & "#"
    Else
        DoCmd.OpenReport "таблица1", acPreview, WhereCondition:="Not [Закрыт] AND [дата]between #" & Format(ПериодС, "mm\/dd\/yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm\/dd\/yy") & "#"
    End If

Case 2

DoCmd.OpenReport "таблица1", acPreview, WhereCondition:="IsNull([Акты]) AND Not [Предмет] Like 'Сервис*' AND [дата]between #" & Format(ПериодС, "mm\/dd\/yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm\/dd\/yy") & "#"
    Else
        DoCmd.OpenReport "таблица1", acPreview, WhereCondition:="IsNull([Акты]) AND [дата]between #" & Format(ПериодС, "mm\/dd\/yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm\/dd\/yy") & "#"
    End If

Case 3

DoCmd.OpenReport "таблица1", acPreview, WhereCondition:="[Закрыт] AND Not [Предмет] Like 'Сервис*' AND [дата]between #" & Format(ПериодС, "mm\/dd\/yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm\/dd\/yy") & "#"
    Else
        DoCmd.OpenReport "таблица1", acPreview, WhereCondition:="[Закрыт] AND [дата]between #" & Format(ПериодС, "mm\/dd\/yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm\/dd\/yy") & "#"
    End If

Case 4

DoCmd.OpenReport "таблица1", acPreview, WhereCondition:="Not [Предмет] Like 'Сервис*' AND [дата]between #" & Format(ПериодС, "mm\/dd\/yy") & "# and #" & Format(ПериодДо, "mm\/dd\/yy") & "#"
    Else
        DoCmd.OpenReport "таблица1", acPreview, ,Crit
    End If

End Select

...
Фотография kniga
Участник
На всякий случай еще раз вопрос: Как "воткнуть" именно Crit , а не все ее определение после WhereCondition или внутри этого условия? (Извиняюсь за незнание терминологии)
Кстати, я пытался сделать перенос строки, смиряясь с ее длиной, но _, _& не помогает. Видать внутри аргумента WhereCondition нельзя делить строку?
...
Фотография sdku
Участник
kniga
.....Правда кажется немного длинноватым код...
Тогда я английская королева
Особенно если учесть что в каждом шаге CASE повторяется,за небольшими изменениями,одно и то же
kniga
...Как "воткнуть" именно Crit , а не все ее определение после WhereCondition или внутри этого условия?...
1.
2.
3.
4.
....
Crit = Mid(k1 & k2 & k3, 6)
DoCmd.OpenReport "таблица1", acViewPreview, , Crit
....
...
Фотография kniga
Участник
sdku,

спасибо! Бум думать ) А перенос в длинной строке я сделал, знак переноса не там ставил, надо было перед &Format, а я ставил перед AND ))
...
Swa111
Гость
kniga,

У себя для сбора условий по дате использую такую функцию

1.
2.
3.
Public Function fncDateToSTR(dDate) As String
 fncDateToSTR = "#" & Replace(Format(dDate, "mm/dd/yyyy hh:nn:ss"), ".", "/") & "#"
End Function

может использоваться так

1.
2.
  'За последнюю неделю
  svFilter = " and dDate between " & fncDateToSTR(date()) & " and " & fncDateToSTR(date() - 7)
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / критерии для запроса отчета
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр