powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно в одной процедуре использовать DAO и ADO?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Можно в одной процедуре использовать DAO и ADO?
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Еще раз здравствуйте!

Пытаюсь подсветить теперь уже отдельные заголовки в табеле. Есть таблицы с заметками и датами. В табеле в заголовке хочу, чтобы помечались цветом даты, на которые есть заметки. В процедуре, любезно предоставленной sdku, подсвечиваются выходные дни, к ней я пытаюсь добавить кусочек из другой процедуры, рабочей. Но совместить их не удается. Может потому что в одной процедуре присутствуют методы ADO и DAO?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Участник
Вы хорошо подумайте-нужно ли это все и не будет-ли Ваш табель напоминать "попугая"(еще момент-при экспорте куда-либо данные берутся из таблицы и естессно никакая подсветка или штриховка не копируется-их в таблице нет)
...
Фотография kniga
Участник
sdku
.. не будет-ли Ваш табель напоминать "попугая"
Ваша правда, разноцветность присутствует, больничные и отпуска у меня другими цветами тоже )) ничего, наглядней, да и повеселей, чем просто унылая, серая таблица. А вот цвета выбирал не яркие, чтобы глаза не уставали )

авторпри экспорте куда-либо данные берутся из таблицы и естессно никакая подсветка или штриховка не копируется-их в таблице нет там вроде нет экспорта, по условию же цветом должно выделяться: если есть запись в таблице, то цвет контрола меняется. У меня в рабочей базе форма открывается с выделенным заголовком по этому условию, но сопровождается ошибкой № 13 (type mismatch) и конечно требует debug, где ошибка встает на операторе Next (в самом конце кода). В приложенном примере ошибка встает раньше (в середине) и поэтому форма открывается без цветного заголовка.

В табеле excel, мы обычно ставим примечание на тот день, где надо отметить причину переработки или другого события, здесь у меня при двойном нажатии выходит форма с датой на этот день, где будут делаться заметки. И чтобы увидеть, что в этот день есть какие-то отметки, хотелось бы подсветить этот день в заголовке. Так реализован календарь, откуда я взял фрагмент кода.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно в одной процедуре использовать DAO и ADO?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр