powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft Access SQL
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Microsoft Access SQL
Z0
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Z0
Гость
Есть база данных, в Форме Заказы в поле оборудование не отображаются данные и при нажатие на кнопку "+" (новая запись), выпадают пустые строки вместо списка. https://cloud.mail.ru/public/44Ae/3rkoduUAM
...
Рейтинг: 0 / 0
Microsoft Access SQL
Фотография sdku
Участник
Z0,
А не кажется ли Вам немного странным, что в запросе формирующем источник строк для поля используется значение этого поля которое на момент выполнения запроса равно NULL (WHERE (((Оборудование.КодКлиентаОб)=[Forms]![Заказы]![КодКлиентаЗ]));
...
Microsoft Access SQL
Z0
Z0
Гость
Спасибо, разобрался, одна проблема решена. Осталась вторая - не работают поля после нажатия на плюсик, в старой базе работало. https://cloud.mail.ru/public/5CLp/5uQsgfk5m
...
Microsoft Access SQL
Фотография sdku
Участник
Z0,
Продолжаем разговор....
1. Хотелось бы знать: КАК решена проблема
2.ЧТО должно произойти при нажатии кнопки "+" и что имеется ввиду под "не работают поля"-да и что в списках полейСоСписком может быть если источники строк пусты
...
Microsoft Access SQL
Geizer1
Гость
Z0
Спасибо, разобрался, одна проблема решена. Осталась вторая - не работают поля после нажатия на плюсик, в старой базе работало. https://cloud.mail.ru/public/5CLp/5uQsgfk5m

Если разговор про форму Заказы то в ней плюсик - это Добавить запись. Она работает так как и должна. Форма переходит на новую запись и всё, поля все заполняются, выпадающие списки не пустые.
...
Microsoft Access SQL
Z0
Z0
Гость
sdku
Z0,
Продолжаем разговор....
2.ЧТО должно произойти при нажатии кнопки "+" и что имеется ввиду под "не работают поля"-да и что в списках полейСоСписком может быть если источники строк пусты

1.Я убрал "=Forms!Заказы!КодКлиентаЗ" как Вы и сказали, проблема заключалась в этом.
2. Я прикрепил два файла, один 10, другой 11. 10 это старая база, в ней плюсик работает так, как надо. Я понимаю, что в работе 11, в строчках, нет источника данных. Проблема заключается в том, что в 11 работе после нажатия на плюс, если посмотреть свойства строки, в поле Данные нет нужного источника, а именно стоит ФамилияС, а в базе 10 КодПринялЗ. Я не понимаю, почему в списке 10-ой базы нет этих источников и так со всеми тремя строками.
...
Microsoft Access SQL
Фотография sdku
Участник
Z0
sdku
Z0,
Продолжаем разговор....

1.Я убрал "=Forms!Заказы!КодКлиентаЗ" как Вы и сказали, проблема заключалась в этом.
2. Я прикрепил два файла, один 10, другой 11. 10 это старая база, в ней плюсик работает так, как надо. Я понимаю, что в работе 11, в строчках, нет источника данных. Проблема заключается в том, что в 11 работе после нажатия на плюс, если посмотреть свойства строки, в поле Данные нет нужного источника, а именно стоит ФамилияС, а в базе 10 КодПринялЗ. Я не понимаю, почему в списке 10-ой базы нет этих источников и так со всеми тремя строками.
...
Microsoft Access SQL
Фотография sdku
Участник
Z0,
предыдущее сообщение не читать-случайно нажал на кнопку
Z0

Я так не говорил. Проделав это Вы получили полный перечень имеющегося оборудования. Взяв за основу интерфейс Вы подгоняете его под свои нужды,что считаю не верным-нужно добиться полной,нужной Вам,логики работы и полной работоспособности, а уж потом браться за интерфейс-не ставьте телегу впереди лошади. Прилагаю грубый пример зависимых полей(тип-оборудование)и вообще БД (как я понял Вашу задумку). Успехов!
...
Microsoft Access SQL
Z0
Z0
Гость
sdku
Z0,
предыдущее сообщение не читать-случайно нажал на кнопку
Z0

Я так не говорил. Проделав это Вы получили полный перечень имеющегося оборудования. Взяв за основу интерфейс Вы подгоняете его под свои нужды,что считаю не верным-нужно добиться полной,нужной Вам,логики работы и полной работоспособности, а уж потом браться за интерфейс-не ставьте телегу впереди лошади. Прилагаю грубый пример зависимых полей(тип-оборудование)и вообще БД (как я понял Вашу задумку). Успехов!

Я согласен, что интерфейс дело второе, но я взял готовую и подгонял под себя. Получилось все, кроме добавления новой записи. Спасибо за помощь с полем.
...
Microsoft Access SQL
Фотография sdku
Участник
Z0,
переход на новую запись
Код: vbnet
1.
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec 'в активном окне. В неактивном окне заполнять все аргументы
...
Microsoft Access SQL
Фотография sdku
Участник
Честно говоря не вижу никакой необходимости дублировать кнопки переходов
...
Microsoft Access SQL
Z0
Z0
Гость
Заметил, что в форме не было запроса, построил его в соответствии с предыдущей работой, но выводятся почему-то числа, а не ФИО и должность. https://cloud.mail.ru/public/53xo/5p6XkR1eD, https://cloud.mail.ru/public/3qZ2/3pSaEFzo2, https://cloud.mail.ru/public/Zu5W/2vxvR9Mw1, https://cloud.mail.ru/public/2dPE/4jrxMxHFn
...
Microsoft Access SQL
Фотография sdku
Участник
Z0,
Выводится значение поля подстановки(код записи в таблице со стороны 1) чтоб выводился текст надо добавить в бланк запроса таблицу со стороны 1 (служит источником строк для поляСоСписком) и выводить текстовое поле из этой таблицы. См.запрос1
...
Microsoft Access SQL
Фотография sdku
Участник
...
Microsoft Access SQL
Z0
Z0
Гость
Я не могу дойти, мне нужно создать таблицу с данными и ее в запрос добавить или можно имеющимся обойтись. Я долго пробовал и смотрел на Вашу базу, не получается, только первый столбец выводится и все. Можно, конечно, ФИО на первое место поставить, но простые поля не будут заполнятся.
...
Microsoft Access SQL
Фотография sdku
Участник
Z0,
...
Microsoft Access SQL
Z0
Z0
Гость
Огромное Спасибо. Все получилось. Благодаря Вам разобрался и сделал.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft Access SQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр