|
Формирование нескольких одинаковых листов в Ворде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Ребят, озадачился тут одной ситуевиной. В общем из моей базы по шаблону формируется документ в ворде. Очень бы облегчило мне жизнь формирование нескольких одинаковых документов на нескольких листах. Тоесть шаблон то одинаковый, а вот сведения в нем менялись бы, и это бы все выводилось в один документ ворд, но на нескольких листах. Есть такие прецеденты у нас? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK, Делаешь шаблон, по нему поиск->замена хоть через вба (если он умеет, конечно). Специальные библиотеки есть, которые парсят и модифицируют doc под любой мейстримовый яп. Обычно такое делают в pdf через какой-нибудь генератор отчётов, коих куча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK Всем привет. Ребят, озадачился тут одной ситуевиной. В общем из моей базы по шаблону формируется документ в ворде. Очень бы облегчило мне жизнь формирование нескольких одинаковых документов на нескольких листах. Тоесть шаблон то одинаковый, а вот сведения в нем менялись бы, и это бы все выводилось в один документ ворд, но на нескольких листах. Есть такие прецеденты у нас? Спасибо за ответы. Правила форума: https://www.sql.ru/forum/rules.aspx Поиск рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честное слово. Нихрена не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK Честное слово. Нихрена не понял. Учитесь пользоваться поиском по форуму (чего тут непонятного) https://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=?????? Word&submit=?????&bid=4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Ворда есть "Слияние" - используется шаблон в Ворде, а данные для его заполнения берутся из стороннего источника данных. В качестве источника данных может использоваться в т.ч. и таблица/запрос Аксесса, а сам шаблон может быть многостраничным. Процессом слияния можно рулить и извне, в том числе и из кода в Аксессе. Источник данных и код, управляющий слиянием, могут располагаться в одной и той же БД. Для того, чтобы собрать это в один файл, преобразуйте шаблон Ворда в RTF. Внутри RTF - обычный текстовый файл, который можно положить в служебную таблицу и экстрагировать на диск, когда он потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK Есть такие прецеденты например 1-1-1-2-2-3-4-5-5 причем какой-то группы могло и не быть причем внутри 1-й группы могла быть табличная часть, что слиянием не получить - только кодом со стороны access в любом случае это нестандартная задача, надо смотреть и шаблон(-ы) и входную таблицу возможно, что надо учитывать и возможный переход данных некой порции на следующий лист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА могла быть табличная часть, что слиянием не получить Лично не сталкивался с необходимостью внедрять именно в тело документа таблицу, только с присоединением таблицы как отдельного приложения к документу - а это делается через подшивки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina необходимостью внедрять именно в тело документа таблицу в задаче, что я упоминала было несколько разделов 1- таблица(дети до 14 лет) 2- несколько листов по листу на ребенка с 14 до 18 3- несколько листов по листу на ребенка с 18 везде разный шаблон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, у меня шаблон один для всех документов. А может кто выложит базу, я бы ее адаптировал под свою. Просто уже давно пользуюсь своей базой, а о возможности создавать сразу несколько готовых документов даже не задумывался никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно это шикарно создать запрос и из него уже сразу наштамповать готовые документы. Это мне бы сэкономило реально недели две рабочего времени)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK Конечно это шикарно создать запрос и из него уже сразу наштамповать готовые документы. Это мне бы сэкономило реально недели две рабочего времени)))) вы лучше бы выложили свою базу и шаблон и пояснили : для каких записей надо формировать справки, - сколько их в среднем на пакет - как выбираются - одноразово или ежемесячно(например распечатать квиточки для домов 1-12 по ул.садовой) - можно ли разрывать квиток на стыке страниц, одинаковое ли количество строк в таблице квитка, если она есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записей примерно 250 выбираются все что есть в запросе печатаю одноразово с периодичностью раз в полгода Таблиц нет. Сейчас создал письмо. Работает все прекрасно. единственное неудобство это то, что мое письмо занимает две страницы, при его печати я точно не успею перевернуть лист, а так хочется запустить все на печать одним кликом((( Но то что получилось, очень интересно, большое спасибо всем кто откликнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 14:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1610065]: |
0ms |
get settings: |