|
Небольшой FAQ по ribbons (лента)... как это было у меня..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я гуглил и в курсе, что Оператор Option Compare Database может использоваться только в Microsoft Access как код в 1-м посте переделать под Ворд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа,по ссылке всё есть - Ribbon XML Editor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург всё есть я лично не увидел ответа на вопрос как генерировать ленту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, ну плохо тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа я лично не увидел ответа на вопрос как генерировать ленту Из бесплатного - Ribbon XML Editor Но для его использования нужны, минимум, базовые знания по структуре ленты (2007, 2010 и +) Потому и тяжеловато. Поищите книгу по Ribbon катастрофа это макросом? подскажите как, каким кодом? Больше для анализа и перепила под себя, если вдруг.. катастрофа я получаю ошибку 91 Но если использовать таблицу с неким спец названием...(не помню название)...то все происходит без дополнительных усилий И помнить любая ошибка в структуре xml ленты, своя лента не загрузится. Ничего, ни сообщения, ни валится ничего. Тупо молчит и игнорит вашу ленту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Знает ли кто как можно переключиться между двумя риббонами? Вроде простой вопрос, а понять никак не могу Всем спасибо заранее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем! Подскажите, а с картинками для пунктов меню ленты как быть, это что в атрибуте imageMso, где они хранятся, откуда все эти имена, что автор темы указал в своем xml? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот как было у меня ... Второй день я пытаюсь "прикрутить" свою ленту к программе. Прочитал кучу постов, попробовал несколько готовых наработок. Но меня не покидало подлое чувство, что где-то что-то не договаривают или я чего-то не понимаю, потому что постоянно ... не работало. Итак, история о том КАК получилось: Вооружаемся инструментами:
Для начала создадим пустой файл Excel с расширением xlsm. Затем запускаем Ribbon XML Editor. После загрузки жмем ctrl+O. Открываем созданный файл. В нем будем проверять сделанную ленту! -------------------------------------------------------------------------- Нам нужна совершенно неприметнейшая кнопка в левом верхнем углу! Жмем. После нажатия появляется базовый набор строк. -------------------------------------------------------------------------- К примеру, сделаем две группы, в каждой по одной кнопке. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
На что обратить внимание: <ribbon startFromScratch="false"> true - вкладка будет единственной на ленте false - системные тоже будут отображаться button id="but1" size="large" label="название кнопки1" У каждого элемента свой id - нужен для обращения к нему в коде. Давайте осмысленные названия :) size - два размера= normal и large imageMso="" иконки. Чтоб вставить иконку: ставим курсор между кавычек и жмем кнопку: Откроется окошко с выбором из более 6 000 иконок. Можно выбрать по картинке, а можно по названию. onAction="rib_run" "rib_run" - название программы, срабатывающей по нажатию кнопки. Можно сделать обработку одну на всех или каждой кнопке свою. Как хотите. -------------------------------------------------------------------------- Когда с xml закончено, то надо проверить работу ленты. Жмем F5 Будет сообщено об ошибках или соответствии стандарту. Затем жмем F9. Запустится Excel со сделанной лентой! -------------------------------------------------------------------------- Если всё устраивает, то переходим к следующему этапу. Закрываем Excel. Перед нами окно редактора. Жмём - ALT + F11 В появившемся окошке появиться код обработчика нажатий кнопок. Далее можем нажать кнопку с иконкой VBA. Код запишется в файл Excel-я. Если у всех кнопок название программы указанной после onAction="" одно, то и обработчик будет один. Если разные, то, соответственно обработчиков будет больше. Код: vbnet 1. 2. 3.
В данном случае "control.ID" это тот самый "but1" в обозначении кнопки "<button id="but1" ........" Так что пишите понятные id. -------------------------------------------------------------------------- "Едем дальше ..." Переходим к нашему Access. Теперь надо эту поделку вкрячить в базу... Как обычно всё сложное просто. Всего лишь надо знать КАК! 1. Везде пишут, что табличку с xml кодом надо назвать "UsysRibbons", но так и не поясняют - зачем? Это название Access воспринимает как системное и скрывает. Чтоб увидеть СВОЮ таблицу надо в настройках базы поставить галку "Показывать системные объекты". И вместе со своей увидеть еще кучу не нужных таблиц. Оно вам надо?! 2. Исходя из проделанных безуспешных попыток загрузить свою ленту, с большой долей уверенности скажу, что Access АВТОМАТИЧЕСКИ подгружает ленты из таблицы с системным названием "UsysRibbons"! Типичная ошибка: В автозагрузке в макросе "Autoexec" указана функция которая грузит ленту, но Access выдаёт ошибку "Такая настройка уже загружена". Это потому что он ленту уже сам загрузил из СИСТЕМНОЙ таблицы! А в коде вы еще раз пытаетесь её подгрузить. Решение: Итак, рабочий XML код у нас есть. Создаём таблицу с любым названием. Да. Например,"T_ribbon". 2 обязательных поля: название ленты (текст) и код xml (memo). Можно и счетчик прилепить. Например, "RibbonName" и "RibbonXml". Если будет несколько лент(а вдруг), то надо сделать еще и "правильную" таблицу "UsysRibbons" и туда сложить ленты, которые буду использоваться потом. В референсах ставим ссылки - Microsoft Office. В модуле с названием "Module1" пишем функцию автозагрузки ленты. Например, "Start": Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Создаём макрос "Autoexec" с командой "ЗапускПрограммы" указываем функцию с автозагрузкой ленты: Start() Сохраняем. Запускаем. Типа, ничего не произошло :) Заходим в Параметры --> Текущая база данных. И там выбираем свою ленту - она уже будет в списке. Сохраняем. Запускаем - и вот она наша лента :)) Теперь сделаем обработку нажатия кнопок: В том же модуле пишем код, который нам сделал Ribbon XML Editor Код: vbnet 1. 2. 3.
На "IRibbonControl" Access ругался, поэтому я его на заменил на "Object". Прекрасно работает. Вот и всё :)) -------------------------------------------------------------------------- Полезная информация: Порядок запуска в Access таков: даже если в автоэкзеке с лентой ничего не делается, то она всё равно грузится ПОСЛЕ него. В верхнюю строку XML кода можно добавить onLoad="" <customUI ....... onLoad="какаятофункция"> "какаятофункция" сработает перед загрузкой ленты. Может понадобиться для инициализации чего-то. Если у вас задумано несколько лент для разных форм, то: Первая у вас грузиться в автоекзеке, остальные Access подгрузит сам из "UsysRibbons". Сопоставить ленту с формой можно двумя способами:
Указать в коде при загрузки формы Код: vbnet 1. 2. 3.
Здесь "MyRibbon2" = имя ленты указанное в таблице "UsysRibbons" в поле "RibbonName". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 06:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609975]: |
0ms |
get settings: |