|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил поинтересней организовать клиент серверное взаимодействие Access и Mysql , потянулся было к ActiveX ,чтобы дернуть оттуда MS FlexGrid , а его там нету.. .. По ходу из ревизий начиная с 2010го офиса его выпилили.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 18:24 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, его никогда и не было в офисе Он устанавливается со средой разработки VB Но, не вопрос, нагуглить его ocx Только ж его (ocx) потом придётся регистрировать везде, где будет использоваться клиент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 21:50 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, У меня в 2007м аксессе, причём корпоративном офисе, рабочем, он был среди компонентов и я с ним баловался. На тот момент показался мне слишком неудобным при наличии аксесовского грида. Да, ставить и подписывать библу на каждый комп не хочется. Попробую найти и подписать, так то контрол отличный, не умел готовить в свое время просто)) на C # в VS есть несколько гридов на любой вкус. Если flexgrid + ado сможет то же самое, что и гриды vs, то наконец решится в аксессе проблема отвязанного рекордсета. С нормальной скоростью, виртуализацией данных, фильтрацией и хранением инфы на время сессии внутри самого грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 01:18 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов У меня в 2007м аксессе, причём корпоративном офисе, рабочем, он был среди компонентов и я с ним баловался. Вы брешете не было этого компонента в MS Office ни когда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 05:45 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, его можно было подключить если была лицензия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 08:11 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Попробую найти и подписать, так то контрол отличный, не умел готовить в свое время просто)) ссылка на скачивание и инструкция Сергей Лалов Если flexgrid + ado сможет то же самое, что и гриды vs, то наконец решится в аксессе проблема отвязанного рекордсета. Т.е. можно присвоить рекордсет гриду. Можно его править. А вот отправить все изменения "одним махом" как в vs - не получится. Нужно отлавливать события изменений в гриде и обрабатывать самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 08:58 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Я это знаю. Баловался в своё время с ним ничего для себя не нашел. Ну и логика изменений в моих приложениях (другая). Я ничего не правлю в табличных формах, только через отдельную форму(так легче контролировать хто правил? зачем правил?) У меня на формах есть контроль разрешений(многоуровневый) Тут народ хотит иметь табличную форму с ADO, но работающую, как присоединенная таблица. С сортировкой по полям, с фильтрацией, изменением прямо в таблице ну нажал кнопарь обновить- -значения улетели в базу. ИМХО: тупиковое желание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 09:45 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court Сергей Лалов Попробую найти и подписать, так то контрол отличный, не умел готовить в свое время просто)) ссылка на скачивание и инструкция Сергей Лалов Если flexgrid + ado сможет то же самое, что и гриды vs, то наконец решится в аксессе проблема отвязанного рекордсета. Т.е. можно присвоить рекордсет гриду. Можно его править. А вот отправить все изменения "одним махом" как в vs - не получится. Нужно отлавливать события изменений в гриде и обрабатывать самому. Это не проблема, писать обработку ивентов в гриде уже нучился делать в VS с текущими гридами из студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 14:37 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Был на работе у меня MS Flexgrid в списке activeX, иначе вообще не знал бы о его существовании) Дался же вам пример с рекордсетом)) Есть другой способ присвоения данных , с использованием виртуализации строк. При данном способе (виртуализации) неважно сколько данных в таблице,вьюхе,запросе . У вас данные по строкам записываются в множество/коллекцию, и сколько в визуальной части таблицы строк видно, такие он и отображает, при прокрутке скролла грида вниз, догружается следующая часть данных. По сути нет никакого значения, сколько у вас строк в источнике данных, механизм работы другой. Будет абсолютно одинаковая скорость работы грида и при 1000 строках и при 1 млрд. А если все тянуть через линк, или присваивать напрямую гриду рекордсет, то конечно при большом количестве данных все будет подтупливать. Поэтому есть третье решение, которое игнорирует первые два механизма, оно и называется виртуализация. Находится в рекомендациях у Майкрософт и задокументировано. Вот оно: Тыц И вот такую же штуку можно попробовать провернуть в access c компонентом MS Flex Grid , либо с Microsoft Hierarchical FlexGrid. Попробую, может заведется, у соседей по VB.net и VB примеры гуляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 14:56 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов ROI, Был на работе у меня MS Flexgrid в списке activeX, иначе вообще не знал бы о его существовании) Дался же вам пример с рекордсетом)) Есть другой способ присвоения данных , с использованием виртуализации строк. При данном способе (виртуализации) неважно сколько данных в таблице,вьюхе,запросе . У вас данные по строкам записываются в множество/коллекцию, и сколько в визуальной части таблицы строк видно, такие он и отображает, при прокрутке скролла грида вниз, догружается следующая часть данных. По сути нет никакого значения, сколько у вас строк в источнике данных, механизм работы другой. Будет абсолютно одинаковая скорость работы грида и при 1000 строках и при 1 млрд. А если все тянуть через линк, или присваивать напрямую гриду рекордсет, то конечно при большом количестве данных все будет подтупливать. Поэтому есть третье решение, которое игнорирует первые два механизма, оно и называется виртуализация. Находится в рекомендациях у Майкрософт и задокументировано. Вот оно: Тыц И вот такую же штуку можно попробовать провернуть в access c компонентом MS Flex Grid , либо с Microsoft Hierarchical FlexGrid. Попробую, может заведется, у соседей по VB.net и VB примеры гуляют. Вы уважаемый мечетесь по форумам в поисках "серебряной пули" Вы даже не разбирались со свойствами RecordSet У него так-же можете установить ограничение на количество записей в кеше. И не надо все тащить в кеш. И ваши устаревшие контролы не нужны. Вы тут много чего наговорили про ADO и RecordSet. Сядьте и разберитесь досконально. А потом вещщайте чего у вас получилось , а чего нет. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 15:28 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Это непродуктивный разговор, согласитесь. В аксе к сожалению все технологии старые , если копать в сторону кода. И ДАО и АДО по сути уже устарели. После того как отвалился ADP , убрали ODBC Direct итд . Потестю, отпишусь. По поводу рекордсета вы правы, можно там кэшировать, можно на драйвере (в моем случае MySql Odbc) ,можно хранить в массиве/либо коллекции в модуле . Это все не то, ищем новые решения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 15:35 |
|
MS FlexGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов В аксе к сожалению все технологии старые , если копать в сторону кода. И ДАО и АДО по сути уже устарели. Вы бред несете. Вы не новы решения ищите вы хер..й страдаете. Всё тестите и тестите так жизнь пройдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 15:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609970]: |
0ms |
get settings: |