|
Вопрос по автообновлению формы при получении фокуса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, sdku Слов нет, аплодирую стоя!!! Спасибо за дельные советы (без иронии)!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa .... А так хочется и модальной и всплывающей! Может много хочу? ROI sdku Вопрос: если у Вас на экране форма открытая в модальном окне КАК добраться до меню\области переходов? Вы видно не "догоняете" для чего служат модальные формы. А зачем клиенту видеть область переходов?(у меня она всегда скрыта) Странное у вас представление о пользовательском интерфейсе. sdku ...Считаю что модальная форма ни в коей мере не защищает от внесения ошибочных данных(какая разница через какую форму они попадут в таблицу) модальность же определяет только необходимость выполнения какого-либо действия\ответа на вопрос для возможности продолжить работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Ну и в чём странность ("не догоняние")??? В утверждении того что модальная форма всегда всплывающая и абсолютно не защищает от ошибок при вводе? Про ошибки я не утверждал - это не ко мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Да я просто хотел чтоб до TCа дошло что модальная форма "всплывающей" не бывает-она скорей "не потопляемая"-я это сделал плохо и мы друг друга просто не поняли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ROI, Да я просто хотел чтоб до TCа дошло что модальная форма "всплывающей" не бывает-она скорей "не потопляемая"-я это сделал плохо и мы друг друга просто не поняли У меня модальность для того стоит, чтобы пользователь завершил какие-то действия и не отвлекался(форма "держит фокус" пока не закроется) PS: ну естественно она всплывающая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Я о том что она ВСЕГДА на переднем плане и убрать её назад не удастся (даже если всплывающее окно-нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Дак мне и не надо убирать. Я вас чёт не пойму? Я же постом выше объяснил для чего модальность у меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Так я же не Вас в чём-то убеждаю-уверен и Вы и я все это знаем-хотел объяснить ТСу его не правильное понимание модальности, но не совсем удачно (Говорю только о своей "неудачности"-не более того) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Надеюсь из наших пикеровок ТС вынесет, что нибудь полезное для себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku vixxa Кривцов Анатолий, И в догонку, если в конструкторе делаю Модальную форму НЕ ВСПЛЫВАЮЩЕЙ, а только МОДАЛЬНОЙ - то все работает... А так хочется и модальной и всплывающей! Может много хочу? Могу два способа предложить. Первый. Модальную форму открыть, из нее по коду на кнопке или как-то иначе открыть другую Форму, хоть даже НеМодальную. НеМодальная откроется поверх Модальной с возможностью многократного переключения между ними. Второй. Все то же самое, но НеМодальную открывать не кодом Модальной, а через пункт главного меню. К меню доступ есть при любой Модальной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу понять о чем спор? Обе формы модальные и всплывающие, ни каких проблем. Или я чего-то не догоняю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда, пропал дом!... sdku , ROI - ну чего-же так копья ломать??? Вы еще подеритесь, горячие парни (цитата)... Вы вообще перед тем как спорить друг с другом (что, кстати, есть Ваше личное дело, я не спорю) читали суть моего первоначального вопроса? Дабы не мотать ленту форума, повторю (цитата): "Оооочень хочется сделать так, что-бы при закрытии Модальной формы данные в Подформе автоматически обновлялись." Может я и накрутил с описанием проблемы, но в простоте суть проблемы состояла в том, что если из формы1 (простой) вызвать форму2 (модальную), то при закрытии впоследствии формы2 (модальной) не получалось автоматически, без нажатий на кнопки, клавиши и другие действия пользователя, обновлять содержимое и контролы формы1. И всего-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa Оооочень хочется сделать так, что-бы при закрытии Модальной формы данные в Подформе автоматически обновлялись При открытии своей модальной формы в OpenArgs передаешь имя формы которая её вызвала. И уже при закрытии модальной формы по потребности обновляешь требуемую форму Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Пардон, а не Private Sub Form_Open()??? Спасибо за совет. Прикольный вариант! Но после очень долгих втолкований от sdku & ROI я уже подумываю, а может на.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 20:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609908]: |
0ms |
get settings: |