|
Вопросы по форматированию полей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дико извиняюсь, что полностью не описал суть. На самом деле эти буквы не выводятся в отчете, в файле 2komil.zip которую nord-wolf любезно представил. Access 2003. Очень хотелось бы, решения этой проблемы. P.S. "ў қ ғ ҳ" - Это узбекские буквы. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый nord-wolf! Неужели это не возможно? Откликнитесь, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАKomil_, Вопросы 1-2-3 я решила формированием отчета в НТМ с открытием для печати(и возможной доводки ) в WORD. С первыми отчетами повозилась, зато теперь нет проблем с формированием и печатью -счетов -фактур -ТОРГ-12 -служебок/договоров/....... с 1-2 строками на последнем листе -корректными переносами длинных наименований -неразрывность группы типа при переходе страницы ттт1ааа2ттт3ддд -перекрестных запросов с переменным числом столбцов ........... Расскажите, пожалуйста, подробней о формировании отчета в HTM. Может ссылки какие дадите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeantTLT, примеры я выкладывала, сейчас некогда искать обычно я этим способом делала всевозможные списки и бланки с не очень замудренной структурой последнее время я почти не делаю отчетов в конструкторе, только программно как пример --посмотрите распечатку произвольных полей в произвольном порядке --выберите таблицу --выберите поля --есть и элементы поиска --просмотр распаковать в c:\temp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Будем разбираться) Просто опробовав возможности Access в плане построения отчетов.... То вылезает проблема с растягиванием текста по ширине. Если делать поле RTF, то коверкается шрифт и начинаются проблемы с переносами. При построении таблиц возникает потребность в повороте текста. Access поворачивает его только в одну сторону и то не в ту которую необходимо... А уж про мучительные подгоны клеточек к клеточкам.... Лучше делать ручками... Еще раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeantTLTА уж про мучительные подгоны клеточек к клеточкам по-этому и перешла на НТМ-отчеты начала в аксесс, а затем и из других систем(excel-word-foxpro-1c) 90-95% отчетов делаю программно в НТМ-формат(в стандартных тегах), что позволяет -- смотреть этот отчет в броузере --печатать в WORD (автоподгонка ширины столбцов, вписать в лист, если чуть-чуть не влезает и ....) --ексель тоже откроет с небольшой руганью для доработки(затем сохраняла в нужной версим) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, прошу Вас пояснить есть ли возможность, в HTM, задать ширину полей для word'а. Я попробовал сделать это в самом word'е и... обалдел от того сколько всего редактор добавляет в файл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeantTLT, задать ширину можно, но я обычно ставила --автоширина, чтобы мне не возиться с автоподгонкой по ширине страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_, P.S. Многие из Вас сразу же захочет ответить "Это невозможно". Но вдруг какому то умельцу всё-таки удалось решить эту проблему? Нашел решение. Если установить тип текста "RTF", то форматирование текста необходимо задавать тегами HTML. Пример для значение поля: ="<div> Абзац." & [Ваше поле] & "Текст и прочее </div>" & "<div> Сл. Абзац, новая строка </div>" Текст получится на двух строках и при этом, если установать выравнивание по ширине, то будет всё гуд. Действуют и другие теги, например <b> жирный текст </b> upd. <br> тегом можно сделать жесткий перенос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2020, 10:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609879]: |
0ms |
get settings: |