|
Combo Box
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ВалерийЮ, Мне до сих пор не ясно какие данные Вы имеете и что хотите(какую цель преследуете) и было бы намного проще если бы Вы выложили реальные данные с объяснением того что хотите получить,а может и просто четко сформулированное ТЗ (вполне допускаю что решаемая Вами задача очень проста-может и VBA не нужен) Преследуемая и единственная цель, это сделать фильтры, с помощью которых будут управлятся данные на двух подчиненных формах с одного комбобокса на основной форме. ---------------------- Все было бы очень просто, если бы не значение в комбобоксе „ALL“. Я просто несумел это значение передать на подчиненные формы. Вот это и была главная проблема. И здесь уже без VBA никуда. И пример, который прислал Панург, эту проблему решил на все 120%. Как говорится,- то что доктор прописал… ---------------------- Работать с примером который предложили Вы неполучается, потому что перекрестные запросы(это реально) на которых базируются подчиненные формы, с совсем разными данными. В этих перекрестных запросах общего есть только одно поле – которого здесь я его назвал „Тип книг“. И именно с этим типом данных комбобох будет управлять обеими субформами. ---------------------- А в этом примере, что прилал, я сделал все как можно проще, что-бы только изложить суть самой проблемы. Прислать тот кусок базы над которым я сейчас работаю, могу. Только он довольно большой. Даже в архиве васит почти 13 mb, и все на иностранном языке. Если вам подходит, то могу переслать. В этом форуме можно прикреплять такие большие файлы…? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 16:32 |
|
Combo Box
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалерийЮ ...Все было бы очень просто, если бы не значение в комбобоксе „ALL“. Я просто не сумел это значение передать на подчиненные формы. Вот это и была главная проблема. И здесь уже без VBA никуда.... Код: sql 1. 2.
в запрос с top можно(даже нужно) добавить числовое поле со значением 0(его не может быть в кодовом поле/счетчике справочника)затем использовать это значение в скрытом столбце COMBO для отбора записей по ключевому полю справочника после обновления combo: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
RecordSource наше фсё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 18:09 |
|
Combo Box
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ВалерийЮ ...Все было бы очень просто, если бы не значение в комбобоксе „ALL“. Я просто не сумел это значение передать на подчиненные формы. Вот это и была главная проблема. И здесь уже без VBA никуда.... Код: sql 1. 2.
в запрос с top можно(даже нужно) добавить числовое поле со значением 0(его не может быть в кодовом поле/счетчике справочника)затем использовать это значение в скрытом столбце COMBO для отбора записей по ключевому полю справочника после обновления combo: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
RecordSource наше фсё СПАСИБО... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 20:53 |
|
Combo Box
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалерийЮ, для вашего случая с фильтрами Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 22:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609742]: |
0ms |