|
Две таблицы на одной форме в виде грида
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Rikozenit, [/src]RecordSource наше фсё Спасибо! Сделал пока так: Код: vbnet 1. 2. 3.
Работает!! Только не могу понять, как) я ведь меняю источник для "общей" формы, в которой у меня располагаются обе табличных формы. Как Аксесс догадывается у какой именно из них я меняю источник? Ведь ссылка только на sklad_ks_raspred_f, без уточнения KS_zak_izd_Raspred_ft2? И ещё вопрос: по ощущениям реализовывать связь между таблицами через основные-подчинённые - более правильно, чем через смену RecordSource или я заблуждаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit да я уже как только не пробовал. Через конструктор тоже не работает( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit по ощущениям реализовывать связь между таблицами через основные-подчинённые - более правильно, чем через смену RecordSource или я заблуждаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо! Интересно, что через смену RecordSource работает заметно быстрее. Возможно промежуточные текстбоксы замедляют работу. Здесь 8392704 сделано без перехватывающих текстбоксов, но почему повторить не получается - хз( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit Здесь 8392704 сделано без перехватывающих текстбоксов, но почему повторить не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может я чё не понимаю,но сделал бы так и не заморачивался (ф.родители) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, помогите! Вроде всё тоже самое делаю, но не работает и всё тут( В общей форме bnk_zapusk_f есть две формы: Форма с перечнем изделий и "зависимая" от неё Форма с технологическими маршрутами для этих изделий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit ...Вроде всё тоже самое делаю, но не работает и всё тут.... каждому изделию (один-ко-многим) соответствует много технологических операций Что-то не так в Датском королевстве.(Гамлет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.к. Ваш пример БД очень прост можно и без связи-хотя в "серьезных" БД тбл.надо связывать-это защитит от возникновения различного рода проблем и ряда возможных ошибок(появления "бесхозных" записей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: обе формы "выравнивание по центру"-нет "автоматический размер"-нет разместить их как хотите Если Вам надо чтоб открывалась форма с подробностями по двойному клику на изделии то так. (набросать пример было много проще чем разбираться в коде) Если надо еще что-то - спрашивайте. только задачу излагать кратко и ясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Т.к. Ваш пример БД очень прост можно и без связи-хотя в "серьезных" БД тбл.надо связывать-это защитит от возникновения различного рода проблем и ряда возможных ошибок(появления "бесхозных" записей) Со связями опростоволосился (сейчас уже добавил), но , к сожалению, в данном случае это не помогло. В вашем файлике маршруты можно просматривать, но не добавлять. В процессе добавления к новым изделиям маршрутов, он не видит между ними взаимосвязи и соответственно столбец kod_bnk в таблице Маршрутов остаётся пустым( Маршруты подвисают в воздухе.( ООО!!! Я нашёл в чём дело!! Но пока не понял, что это был за бред)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ура! Всё заработало! По какой-то неведомой причине сама по себе Форма bnk_marshr_ft - не отображает данных! Хотя запрос, на котором она основана данные отображает... Бред какой-то... Создал заново Форму bnk_marshr_NEW, закинул её в общую форму bnk_zapusk_f, сделал связь по основным и подчинённым полям и обновление подчинённой формы bnk_marshr_NEW по событию "Текущая запись" в основной Форме со Спецификацией. Всё заработало как надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit ...ура! Всё заработало!... Ну раз всё заработало и я ни коем образом не смогу всё напрочь испортить , то хотелось бы уточнить - А что такое - ГРИД, что бы даже я понял. Ибо я такое, - буржуинское словечко, у себя в голове, практически не понимаю, а то и вааще с чем то непотребным воспинимаю . Это точно - Цензурное слово? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, понятия не имею) Это надо у автора топика спрашивать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот что глаголит переводчик: grid [grɪd] сущ сеткаж, решеткаж (mesh, lattice) а ТС очевидно имеет ввиду табличную форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku а ТС очевидно имеет ввиду табличную форму Ну я бы не сказал , что это сильно смахивает на табличную форму . Так что я тоже не очень понял смысл этой фразы. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609718]: |
0ms |
get settings: |