|
Возможно ли создать экземпляр формы, находящийся в другом проекте?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvn75 Но если есть идеи как из функций в проекте Б, что-то дёргать в А, и это что-то вернёт мне ссылку на инстанс формы из проекта А, буду рад услышать. ну ты хоть пример упрощенный выложи с парой mdb... типа в первом mdb в форме вычисляется Поле1 + Поле2 тогда во втором mdb что примерно нужно от первого? kvn75 Смотря на сколько... Я только в начале этого пути... Вопрос не праздный однако... Так-то можно в любом проекте повесить скрытую дежурную форму, которая каждые 10 сек будет читать возможные инструкции, например из txt файла (что нужно делать) и делать что угодно, а инструкции будут даваться из первого проекта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2021, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvn75 Спасибо большое, что пытаешься помочь. Про указания имя Проекта я в курсе. Но в этом случае Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
оно не работает. И не будет. Ты пытаешься присвоить переменной с типом Form класс не соответствие типов однако kvn75 Работоет только в таком варианте Код: vbnet 1. 2. 3.
Модуль в проекте "Б" Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
доработай функцию. передавай в функцию имя формы в качестве параметра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag kvn75 Но если есть идеи как из функций в проекте Б, что-то дёргать в А, и это что-то вернёт мне ссылку на инстанс формы из проекта А, буду рад услышать. ну ты хоть пример упрощенный выложи с парой mdb... типа в первом mdb в форме вычисляется Поле1 + Поле2 тогда во втором mdb что примерно нужно от первого? kvn75 Смотря на сколько... Я только в начале этого пути... Вопрос не праздный однако... Так-то можно в любом проекте повесить скрытую дежурную форму, которая каждые 10 сек будет читать возможные инструкции, например из txt файла (что нужно делать) и делать что угодно, а инструкции будут даваться из первого проекта... Наверное, я действительно всех уже запутал, что мне нужно. Выкладываю пример. Может теперь будет понятней, что я хочу получить в итоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI kvn75 Спасибо большое, что пытаешься помочь. Про указания имя Проекта я в курсе. Но в этом случае Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
оно не работает. И не будет. Ты пытаешься присвоить переменной с типом Form класс не соответствие типов однако Ну так я об этом и пишу с самого начала. В обычной модели, когда всё лежит в одном файле, я могу без проблем создать экземпляр формы с помощью данной инструкции. Код: vbnet 1.
И никакой ошибки несоответствия типов не возникает. Так как данный модуль находится в данном проекте. А я пытаюсь узнать, можно ли как-то извернуться, чтобы этого же добиться из другого, «подчинённого», проекта. ROI Код: vbnet 1. 2. 3.
Модуль в проекте "Б" Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
доработай функцию. передавай в функцию имя формы в качестве параметра. А зачем её дорабатывать, это просто пример. Я пытался показать, что я умею вызывать функции из другого проекта с указанием имени проекта. И это работает для вызова функций, но не подходит для указания в конструкции Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvn75 ... Но если есть идеи как из функций в проекте Б, что-то дёргать в А, и это что-то вернёт мне ссылку ... В начальной постановке задачи, про ссылку упоминания не было, было только про создание экземпляров форм. :) Есть экзотический вариант: Проект А, бэк модуль формы frmWorks: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Проект В, любое место: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared kvn75 ... Но если есть идеи как из функций в проекте Б, что-то дёргать в А, и это что-то вернёт мне ссылку ... В начальной постановке задачи, про ссылку упоминания не было, было только про создание экземпляров форм. :) Есть экзотический вариант: Проект А, бэк модуль формы frmWorks: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Проект В, любое место: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Это я и искал!!! Похоже, что это решает мою задачу. Спасибо большое! И спасибо всем кто пытался помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 22:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609571]: |
0ms |
get settings: |