|
Узнать изменились ли значения в запросе по сравнению с полями в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nezar, Вы явно что-то скрываете-ну не могут данные пользователя изменяться каждые 5 сек.-другое дело какие-либо данные (допустим показания датчиков,их исправность или что-то подобное) за формирование\представление их кому-то отвечает конкретный пользователь-тогда возникает вопрос по структуре БД и логике ее работы. Если есть желание изложите задачу стоящую перед Вами и каким образом Вы пытаетесь ее решить. Смутно подозреваю что Вы пытаетесь в одну таблицу засунуть две(или больше) сущности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Вы явно что-то скрываете-ну не могут данные пользователя изменяться каждые 5 сек. оставьте автора в покое... могут... таких задач миллион и маленькая тележка... от курса акций, игроков на бирже и активных покупателей в интернет магазине до сонного начальника охраны, который на мониторе видит кто из сотрудников приложил свою карту на турникете при входе или выходе на кпп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Это правда уже офтоп, но отвечу) Каждые пять секунд получается информация с сервера телефонии о том кто куда звонит и статус звонка. В таблице всего 5 полей, которые ни с кем не связаны и не должны быть, т.к. относятся только к конкретному пользователю только в рамках данной таблицы. Телефонов и операторов много, поэтому даже в течение секунды может быть несколько изменений. И мне кажеться не важно как эта информация попадает в таблицу, какая она и какая вообще структура БД, т.к. проблема именно в отображении ее на форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nezar, Чёт я не догоняю. То у вас пользователь входют и выходют кажду секунду толпами(не понятно куда они заходят и выходят откуда?) Nezar Каждые пять секунд получается информация с сервера телефонии о том кто куда звонит и статус звонка. Сейчас еще звонки с сервера пишуться (тоже не понятно, для кого) И нужна отслеживать что? Nezar Телефонов и операторов много, поэтому даже в течение секунды может быть несколько изменений. Причем тут операторы и телефоны.(вы что отслеживаете операторов на рабочем месте?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Чёт я не догоняю. То у вас пользователь входют и выходют кажду секунду толпами да тут никто практически не спрашивает по сути, все оперируют аллегориями, приводят упрощенные абстрактные примеры в вопросах... счас вот тут какая-то спецслужба или частная сыскная контора будет вам тут всё рассказывать и по полочкам раскладывать. кого слушаем, зачем слушаем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Nezar, Чёт я не догоняю. И не надо )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nezar sdku, Это правда уже офтоп, но отвечу) Каждые пять секунд получается информация с сервера телефонии о том кто куда звонит и статус звонка. В таблице всего 5 полей, которые ни с кем не связаны и не должны быть, т.к. относятся только к конкретному пользователю только в рамках данной таблицы. Телефонов и операторов много, поэтому даже в течение секунды может быть несколько изменений. И мне кажется не важно как эта информация попадает в таблицу, какая она и какая вообще структура БД, т.к. проблема именно в отображении ее на форме. Включение компьютера оператором(вСети\неВсети) и звонок на телефон это таки две сущности.Должно быть [операторы]М:1таблицаСвязи1:М[звонки] (связь многие-ко-многим, в связующей таблице определение какие телефоны\номера обслуживаются какими операторами ) Если Вы считаете это офтопом-Ваше право,лишь бы на здоровье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо конечно за помощь) но почему вы решили что всети-не всети - это включение компьютера оператором? этот статус возвращает сервер телефонии - подключился к ней оператор или нет. причем эта информация идет паралельно с инфой по звонкам. повторюсь - эта информация дальше одной таблицы никуда не уходит. поэтому связи и несколько таблиц для всего та 5ти полей и 20 строк, как-то излишне. уточню - нет статистики по звонкам. есть только статус текущего звонка для конкретного оператора. и все. и повторюсь еще раз - не вижу как вообще структура таблиц влияет на отображение и мерцание данных. к слову о мерцании. моя первоначальная идея с Recalc обламилась. да - при Recalc практически не мигает та форма для которой я делаю Recalc. зато в этот момент мигают все остальные (( видимо я не до конца понял как Recalc работает. думал что затрагивает только указанную форму. если же делать Requery - то мигает только та форма, к которой его применяю. завтра поиграюсь с Repaint. вроде работает, но как-то странно данные обновляются. небыло времени долго тестить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nezar ROI Nezar, Чёт я не догоняю. И не надо )) Научись грамотно формулировать задачу если обращаешся за помошью. твои обидки мне по баробану. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 05:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, эмм... ок )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nezar ....не вижу как вообще структура таблиц влияет на отображение и мерцание данных... Почитайте про нормальные формы и поймите что если таблицы не приведены к этим формам,то дальше все не предсказуемо. Кстати в БД очень часто таблицы состоят из одного\двух(не не учитывая счетчик)поля\полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, пробовал брать таблицу с одним полем и 10 строками данных - все равно мерцание при Requery или при Recalc. поэтому или вы что-то путаете или зачем-то продолжаете усложнять. если есть реальный пример как сделать чтобы при Requery не было мерцания при автоформатировании - с радостью его опробую. а так - только ходьба вокруг до около без какойто конкретики и какието непонятные заколдованные круги ...... свой вопрос я решил. спасибо vmag за подсказку. вопрос был - "как узнать изменились ли значения в запросе по сравнению с полями в форме" как я уже писал - попытки лезть в структуру одной несчастной таблицы и ленточной формы - бесполезный офтоп, который никак не решит решенную проблему. по крайней мере я не увидел ни строчки подтверждающего догадки, кода. на практике все банально упирается в Requery и автоформатирование, которым по барабану сколько ключей в форме. всем спасибо за дискуссию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 14:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609538]: |
0ms |
get settings: |