|
как узнать количество определенных записей для текущего Recordset?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI sdku, Не бузи тебе ТС правильно замечание сделал. Надо внимательно читать его первое сообщение. Да и в тема сообщения вопрос лаконичен(количество определенных записей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nezar хотел избежать цикла, т.к. условий 9ть штук и каждый раз гонять 500000 записей не хотелось. Ещё вариант - без цикла и без повторного пересчёта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI ROI sdku, Не бузи тебе ТС правильно замечание сделал.Надо внимательно читать его первое сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku,там к отобранным записям дополнительно условие применяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko sdku,там к отобранным записям дополнительно условие применяется. Да ему фиолетово. Не врубается человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nezar kol = DCount("*", Me.RecordsetClone, "F1=23") ..... понимаю что можно програмно сформировать новый запрос с дополнительным условием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, несколько напрасно грузите sdku. Из исходного посыла ТС "kol = DCount("*", Me.RecordsetClone, "F1=23") понимаю что можно програмно сформировать новый запрос с дополнительным условием " вполне может следовать мысль сформировать recordset вида select count(*) where "F1=23" и подсчитать -> .movelast -> .recordcount Если по таблице есть хороший индекс по полю F1, это может оказаться быстрее цикла по рекордсету в памяти. Особенно на выборке 500 000 записей) То, что таких условий аж 9, выяснилось много позже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValK412 ... сформировать recordset вида select count(*) where "F1=23" и подсчитать -> .movelast -> .recordcount .... В таком рекордсете всегда recordcount=1. Там еще FROM отсутствует, но это дела не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занахрена усложнять что либо-рекордсет да еще и переменные:все решается SQL с минимальным использованием VBA,встроенными механизмами ACCESS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag ...А что значит ...рядом с Member [скрыт] ?... Слово "скрыт" относится к профилю. Это значит, что какая-то информация в профиле, по мнению модератора, нарушает какие-то правила форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValK412 Думаю, несколько напрасно грузите sdku. Согласен, перегибы на местах всегда бывают, только из последующих постов становится понятно, что в ленточной форме дохрена всего и нужно не нарушая структуры её получить 9 количественных характеристик по набору данных... Удивительно, что Панург с первого поста прованговал перспективы и выдал решение... Удивительно что и ТС сам не допер, что где есть переменная i, там могут жить параллельно и j и k и .... Что касается sdku, то нужно просто держать нос по ветру, в последнее время много спрашивающих со своими не стандартными закидонами, заковырками и не простым характером... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle Слово "скрыт" относится к профилю. наверное да, но скорее всего это баг... единственное что можно скрыть в профиле - это указанный e-mail, я пробовал у себя поставить галочку скрыть мыло, но у меня не появилась надпись [Скрыт] рядом с Member ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предложенное Панургом решение, думаю, должно полностью удовлетворить ТС. Из интереса только позанудствую. В примерной таблице "Dano" (1млн.записей) (Id- long, счетчик; F23 - long, indexed;F33 - string 255), поле F23 - заполнено случайными числами от 0 до 19. эта таблица является источником для ленточной формы, время подсчета примерно такое: 1)cnt=DCount("*", "Dano", "F23=" & CStr(keyValue)) 3 ms 2)With Me.Form.RecordsetClone Do While Not .EOF() If (!F23 = keyValue) Then recCnt = recCnt + 1 .MoveNext Loop 1450 ms 4)With Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Dano", dbOpenSnapshot) Do While Not .EOF() If (!F23 = keyValue) Then recCnt = recCnt + 1 .MoveNext Loop 5600 ms 5)Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT count(*) as cnt FROM Dano WHERE F23=" & CStr(keyValue), dbOpenSnapshot) recCnt = rs!cnt 14 ms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle Слово "скрыт" относится к профилю. Это значит, что какая-то информация в профиле, по мнению модератора, нарушает какие-то правила форума. похоже ROI разблокировали не до конца или произошел сбой разблокировки, к нему нельзя зайти в профиль и посмотреть кто, что, откуда и когда... в общем получился Агент-007 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Профиль скрывают модераторы. Надо у них спросить, что за "криминал" там обнаружили и почему закрыли от просмотра. Обычно после исправления открывают. Где-то тут когда-то встречала объяснения этого явления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2022, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle vmag, Профиль скрывают модераторы. Надо у них спросить, что за "криминал" там обнаружили и почему закрыли от просмотра. Обычно после исправления открывают. Где-то тут когда-то встречала объяснения этого явления. Да у них там наверно сбой произошел. -"Нету у нас в профиле ни каких хобей." Отныне буду " Агент-007 " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2022, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Удивительно, что Панург с первого поста прованговал перспективы и выдал решение... 1. Это почему на небе горят частые звездочки 2. Отчего я такой добрый и терпеливый при моей-то тяжелой жизни? Другой бы на моем месте давно всех убил, один остался... 3. Нахрена столько записей в ленточной форме выводить? ValK412 Из интереса только позанудствую. Писал я ответы когда было неизвестно сколько там записей. Думаю при меньшем количестве записей картина будет несколько иной и накладные расходы открытия наборов перевесят цикл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2022, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Спасибо за ссылку. Не увидел в интерфейсе этой возможности (оформления кода) ValK412 Писал я ответы когда было неизвестно сколько там записей. Думаю при меньшем количестве записей картина будет несколько иной и накладные расходы открытия наборов перевесят цикл. Если учесть еще трудоемкость, не вижу смысла делать еще что-либо, кроме цикла. Мой пост был скорей из серии - а вот еще бывает такое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2022, 22:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609486]: |
0ms |
get settings: |