|
Надо задать значения из главной формы определенным полям подчиненной.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую Всех! Подсобите кодом! Есть главная форма с полями "параметр1" и "параметр2", есть ранее заполненная подчиненная форма. Требуется в одноименные поля подчиненной задать значения из главной. Как составить код на это действие? Желательно конкретно, я только учусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
структуру кода я представляю так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Помогите написать, то, что закоментировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Для копируемых контролов основной формы в окне свойств на вкладке События для После обновления задать =Func_AfterUpdate(). 2. В модуле основной формы разместить функцию Func_AfterUpdate Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, не хочет работать )). Я собрал свою комбинированную конструкцию на это действие из макроса и модулей, вроде работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Библиотеку DAO нужно подключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы на главной форме добавил кнопку, на Click которой повесил такой код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
PS. Michelle, у формы тоже есть свойство ActiveControl. Это надежнее, чем Screen.ActiveControl. Если не ошибаюсь, последний не видит всплывающие и диалоговые формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr__Michelle, как это сделать?Ссылки подключаются так: В редакторе VBA выбирается пункт меню Tools -> References -> дальше в открывшемся списке найти Microsoft DAO <номер версии> Object Library поставить галку и нажать OK. Но в данном случае, как верно напомнил Анатолий ( Киев ), это даже не обязательно. Вместо объявления Rst надо просто использовать With Me![Имя субформы].Form.RecordsetClone, и DAO-библиотека не потребуется. Теперь, с учетом также уточнения Анатолий ( Киев ) по поводу ActiveControl, функция выглядит так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
__Michelle, я бы не стал так привязываться к имени. Например, у меня никогда не совпадают имена контролов и их источниками данных. Лучше запрашивать ControlSource . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Код: vbnet 1.
__Michelle, я бы не стал так привязываться к имени. Например, у меня никогда не совпадают имена контролов и их источниками данных. Лучше запрашивать ControlSource .А это как раз условие ТСавтор...Требуется в одноименные поля подчиненной задать значения из главной....А значение там, возможно, свободное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злые вы! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Ваш вариант работает отлично. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michellewladimirrr__Michelle, как это сделать?Ссылки подключаются так: В редакторе VBA выбирается пункт меню Tools -> References -> дальше в открывшемся списке найти Microsoft DAO <номер версии> Object Library поставить галку и нажать OK. Но в данном случае, как верно напомнил Анатолий ( Киев ), это даже не обязательно. Вместо объявления Rst надо просто использовать With Me![Имя субформы].Form.RecordsetClone, и DAO-библиотека не потребуется. Теперь, с учетом также уточнения Анатолий ( Киев ) по поводу ActiveControl, функция выглядит так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Выдает ошибку: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А куда функцию поместили? Нужно в модуль основной формы. Почему же в варианте 19470990 , где точно так же фигурирует Me, "все работает отлично"? А здесь почему-то не понимает? Не задавались вопросом? Может, русскими буквами набрали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделала пример. Все прекрасно работает. Что Вы не так делаете, сказать невозможно. Как вызывается функция? Нужно на событие После изменения соответствующих контролов основной формы. Ну, все это уже было написано в 19470968 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 15:21 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD17]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
11ms |
17ms |
10ms |